Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Мордовии

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Эта тема на карте:  Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы Бебеновы Щербаковы Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...

Пример
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

alexfisherson
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!

Меня зовут Александра, живу в Ульяновске и веду поиск пока только по ветви одной бабушки.

Фамилия - Адеркины, жили в селе Чиндяново Алатырского уезда Симбирской губернии (ныне Мордовия).

Из семейных документов и рассказов добралась до прапрадеда и прапрабабки - Тит Афанасьевич 1862 г.р., Мария Осиповна 1858 г.р. Прапрабабушка родилась, возможно, в соседнем селе Повадимово, встречала запись с ее именем и отчеством в метрической книге этого села, но пока не уверена полностью, что это именно она.
elena_56Q
Начинающий

Ноябрьск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте!

Елена Васильевна! ELENA_56@
Живу в Тюменской области

Ищу сведения о предках: Красновы: прадеда звали Михаил, крестьянин. Есть в архиве какие-либо документы по переселенцам? Может пофамильные документы?
Никаких данных нет. Жду ответа с Таджикистана о смерти моей бабушки Ткаченко (Красновой) Клавдии Михайловны 1903г.р. Без него не могу делать запрос в Казахстан. Очень долго, по 6 месяцев идут ответы с бывших республик.

С уважением,
Елена Васильевна
KozlovKirill
Участник

KozlovKirill

Саранск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91
Ищу сведения о предках: Красновы: прадеда звали Михаил, крестьянин.

Здравствуйте, Красновых много... Есть хотя бы какая то зацепка? Населённый пункт известен?
---
Козловы, Поникаровы, Журавлевы, Аверины, Тараскины
elenakur
Новичок

Россия Челябинская обл.г. Магнитогорск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя sergeysz от 23 ноября 2015 8:20

Здравствуйте, я ищу Алёхину Евфросинью Никитишну(чну) которая была женой Алёхина Николая Ивановича 1908 г.р место рождения и проживание было в с.Сивинь,а до войны проживали в Алма-Ате. А мой дед Алёхин Дмитрий Иванович 1907 г.р возможно с вашим Алексеем Максимовичем могли учится в одном классе.Так вот к чему я это ,ваша Елизавета Никитична и наша Евфросинья Никитишна (чна) сёстры? У вас есть какая ни будь информация? И ещё в каких годах они оказались в Алма-Ате? Заранее спасибо за любую информацию.
---
Алёхин
elenakur
Новичок

Россия Челябинская обл.г. Магнитогорск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя sergeysz от 26 ноября 2015 21:17

Здравствуйте,какая фамилия у бабушки я не знаю ,потому что это жена брата моего деда, а мой дед не знаю по какой причине выехал из села Сивинь в Тамбовскую обл. с.Кузьмино-Гать.
---
Алёхин
Lisicyna
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день !
Мой ник здесь Lisicyna
Живу в Московской области
Ищу в этом регионе: Байковых, живших (родившихся) в Ковылкинском районе .
Lisicyna
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Lisicyna написал:
[q]
Добрый день !
Мой ник здесь Lisicyna
Живу в Московской области
Ищу в этом регионе: Байковых, живших (родившихся) в Ковылкинском районе .
[/q]

возможно село Ново Мамангино
Dkrasnova35

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 285
Спасское Верченка и Нижняя Верченка . Фамилии села: Идлов ,Вязов, Самарин ,Шерстнев, Демидкин ,Мартинов, Фарафонов ,Зверев, Шелпаков,Киреев ,Хохлов,Кулагин
Лайк (1)
Dkrasnova35

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 285
Село Шигонь Арбузовы
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3410
Информацию по истории возникновения населенных пунктов можно найти в Топонимическом словаре Мордовской АССР, авт. И.К. Инжеватов. (поискать в интернете)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈