| Фамилии по Республике Мордовии   Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_  Эта тема на карте:  Дубёнский район.Село Дубёнки.  (1920-1953), Смирновы
Бебеновы
Щербаковы
Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино  (1800-1901) | TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7721 | Наверх   ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:42   Уважаемые жители Мордовии кто живет   , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение  по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии  , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Пример Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в  архивеhttps://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043 Настала пора объединяться.  Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность   ---Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
 _______
 https://forum.vgd.ru/899/

|  |  |  | 
 | VafinaLudmila Новичок
 На сайте с 2021 г.
 Рейтинг: 2
 | Наверх   ##
15 марта 2023 14:21   Здравствуйте, меня зовут Людмила. Живу в г. Самара, ник VafinaLudmilaМои родственники из с. Новая Самаевка Ковылкинского р-на. (ранее Пензенская губерния, Мамолаевская волость, Краснослободский уезд). Работала с МК и РС в архиве Мородовии по фамилиям Ермаков, Капаев, Смирнов, Сафронов. Особо интересует Сафронов,т.к. они переехали и не упоминались ранее 1893 года. Первое упоминание фамилии в 1983г. Подскажите где можно найти информацию откуда они могли переехать.
 |  |  |  | 
 | konfetti Сообщений: 235
 На сайте с 2017 г.
 Рейтинг: 262
 | Наверх   ##
15 марта 2023 17:01   VafinaLudmila написал: [q]Здравствуйте, меня зовут Людмила. Живу в г. Самара, ник VafinaLudmila Мои родственники из с. Новая Самаевка Ковылкинского р-на. (ранее Пензенская губерния, Мамолаевская волость, Краснослободский уезд). Работала с МК и РС в архиве Мородовии по фамилиям Ермаков, Капаев, Смирнов, Сафронов. Особо интересует Сафронов,т.к. они переехали и не упоминались ранее 1893 года. Первое упоминание фамилии в 1983г. Подскажите где можно найти информацию откуда они могли переехать.
 [/q]
 А Вы уверены, что они переехали? Может быть просто смена фамилии?   ---Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.

Мои фамилии:
 Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
 Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
 Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
 Грищенко в Киевской области,
 Быковы, Степановы в Брянской обл
 |  |  |  | 
 | schona Начинающий
 На сайте с 2022 г.
 Рейтинг: 23
 | Наверх   ##
20 марта 2023 9:17   Добрый день,Меня зовут Наталья,ник schona,проживаю в Финляндии.
 Ищу сведения о родственниках ( бабушка и ее родители),проживающих ? в селе Санеевка Атяшевского района Мордовской АССР
 Макаров Родион
 Макарова Марфа Трофимовна
 Макарова Ольга Родионовна, 1921 г.р,место рождения село Санеевка

|  |  |  | 
 | alexfisherson Новичок
 Ульяновск
 На сайте с 2023 г.
 Рейтинг: 10
 | Наверх   ##
4 апреля 2023 13:20   Здравствуйте!
 Меня зовут Александра, живу в Ульяновске и веду поиск пока только по ветви одной бабушки.

Фамилия - Адеркины, жили в селе Чиндяново Алатырского уезда Симбирской губернии (ныне Мордовия).

Из семейных документов и рассказов добралась до прапрадеда и прапрабабки - Тит Афанасьевич 1862 г.р., Мария Осиповна 1858 г.р. Прапрабабушка родилась, возможно, в соседнем селе Повадимово, встречала запись с ее именем и отчеством в метрической книге этого села, но пока не уверена полностью, что это именно она.

|  |  |  | 
 | elena_56Q Начинающий
 Ноябрьск
 На сайте с 2021 г.
 Рейтинг: 34
 | Наверх   ##
8 апреля 2023 6:47   Здравствуйте!
 Елена  Васильевна! ELENA_56@
 Живу в Тюменской области

Ищу сведения о предках: Красновы: прадеда звали Михаил, крестьянин. Есть в архиве какие-либо документы по переселенцам? Может пофамильные документы?
 Никаких данных нет. Жду ответа с Таджикистана о смерти моей бабушки Ткаченко (Красновой)  Клавдии Михайловны 1903г.р. Без него не могу делать запрос в Казахстан. Очень долго, по 6 месяцев идут ответы с бывших республик.

С уважением,
 Елена Васильевна
 |  |  |  | 
 | KozlovKirill Участник  Саранск Сообщений: 80 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 91 | Наверх   ##
8 апреля 2023 12:34   Ищу сведения о предках: Красновы: прадеда звали Михаил, крестьянин. 

Здравствуйте, Красновых много... Есть хотя бы какая то зацепка? Населённый пункт известен?

---Козловы, Поникаровы, Журавлевы, Аверины, Тараскины
 |  |  |  | 
 | elenakur Новичок
 Россия Челябинская обл.г. Магнитогорск
 На сайте с 2017 г.
 Рейтинг: 8
 | Наверх   ##
18 апреля 2023 20:23   >> Ответ на сообщение  пользователя sergeysz  от 23 ноября 2015 8:20 Здравствуйте, я ищу Алёхину Евфросинью Никитишну(чну) которая была женой Алёхина Николая Ивановича 1908 г.р место рождения и проживание было в с.Сивинь,а   до войны проживали в Алма-Ате. А мой дед Алёхин Дмитрий Иванович 1907 г.р возможно с вашим Алексеем Максимовичем могли учится в одном классе.Так вот к чему я это ,ваша Елизавета Никитична и наша Евфросинья Никитишна (чна) сёстры? У вас есть какая ни будь информация? И ещё в каких годах они оказались в Алма-Ате? Заранее спасибо за любую информацию.  ---Алёхин
 |  |  |  | 
 | elenakur Новичок
 Россия Челябинская обл.г. Магнитогорск
 На сайте с 2017 г.
 Рейтинг: 8
 | Наверх   ##
18 апреля 2023 21:48   >> Ответ на сообщение  пользователя sergeysz  от 26 ноября 2015 21:17 Здравствуйте,какая фамилия у бабушки я не знаю ,потому что это жена брата моего деда, а мой дед не знаю по какой причине выехал из села Сивинь в Тамбовскую обл. с.Кузьмино-Гать.  ---Алёхин
 |  |  |  | 
 | Lisicyna Новичок
 На сайте с 2023 г.
 | Наверх   ##
20 апреля 2023 13:19   Добрый день ! Мой ник здесь Lisicyna
 Живу в Московской области
 Ищу в этом регионе: Байковых, живших (родившихся) в Ковылкинском районе .

|  |  |  | 
 | Lisicyna Новичок
 На сайте с 2023 г.
 | Наверх   ##
20 апреля 2023 15:56   Lisicyna написал: [q]Добрый день ! Мой ник здесь Lisicyna
 Живу в Московской области
 Ищу в этом регионе: Байковых, живших (родившихся) в Ковылкинском районе .

[/q]
 возможно село Ново Мамангино    |  |  |  | 
 |