Фамилии по Республике Мордовии
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_ Эта тема на карте: Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы
Бебеновы
Щербаковы
Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7689 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:42 Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Пример Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ИлькоМодератор раздела  Саранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1242 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3475 | Наверх ##
13 июля 2022 8:17 13 июля 2022 8:48 Ищу Казаковых и Грининых с острога Атемар. --- Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
| | |
konfetti Сообщений: 232 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
13 июля 2022 20:25 >> Ответ на сообщение пользователя Akvamarin1979 от 12 июля 2022 20:21 Akvamarin1979 скажите, а ваша бабушка была русской или мордовкой? У меня в роду есть Карповы из мордвы. Мои из деревни Мордовское Баймаково Инсарского уезда. Но Карпов - фамилия от имени Карп, т.е. могла образоваться в любом населенном пункте. --- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2386 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
14 июля 2022 1:15 Илько написал: [q] Ищу Казаковых и Грининых с острога Атемар.[/q]
Бородулиными с того же острога не занимались? А то я сейчас только начинаю ими заниматься. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
kovazin Новичок
12 августа 2022 16:24 Здравствуйте, мой ник kovazin с Новосибирска ищу родных по линии Папенины прабабушка Папенина Екатерина Ивановна родилась 21 декабря 1906 года в справки о смерти написано Пензенская область,с. Клизиваново. Ее сестра Анастастия Ивановна. Мама их Папенина Парасковья Капитоновна родилась в 1875 году.
 | | |
krivenНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 августа 2022 18:15 Спасибо за внимание. Ищу информацию по фвмилии Кривенышев (Кривёнышев). Отец родился в селе Инеэракшино в 1933 году (думаю что правильно Инсар- Акшино, Рузаевского района ), Мордовия. Слышал что с такой фамилией живут в селе Ямщина, Инсарского Района, Мордовия, Пермском крае, Псковской, Ленинградской областей. Некоторые регионы Мордовии в прошлом были частью Пензенской губернии, а еще ранее частью Воронежской, Азовской губерний. Поэтому не знаю где искать. Далее часть нашей родословной переехали в Сибирь и Дальний Восток. Мне интересна информация о моих дедах, прадедах и фамилии Кривенышев (Кривёнышев). Спасибо за ответ и помощь. | | |
konfetti Сообщений: 232 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
1 сентября 2022 14:16 >> Ответ на сообщение пользователя kriven от 31 августа 2022 18:15 Начните искать в Ямщине)) --- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл | | |
krivenНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 сентября 2022 14:37 Большое спасибо.
| | |
юлияП Новичок
12 сентября 2022 9:37 kovazin написал: [q] Здравствуйте, мой ник kovazin с Новосибирска ищу родных по линии ПАПЕНИНы прабабушка ПАПЕНИНа Екатерина Ивановна родилась 21 декабря 1906 года в справки о смерти написано Пензенская область,с. Клизиваново. Ее сестра Анастастия Ивановна. Мама их ПАПЕНИНа Парасковья Капитоновна родилась в 1875 году.[/q]
Добрый день, какое отчество у их отца! Знаю, что у моего прапрадеда Папенина Терентий Степанович а были братья и они ещё до войны в поисках лучшей жизни двинули в сторону Красноярска. | | |
Yulia2005 Сообщений: 243 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
11 октября 2022 22:15 Ищу информацию о родственниках и предках следующих людей из Ковылкино
Кувшинова Матрена Кузьминична 1924 г.р.
Фомичева Мария Дмитриевна
Сараев Иван Алексеевич (1885 - 1953) | | |
Almak1979 Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
1 ноября 2022 18:06 >> Ответ на сообщение пользователя mona2305 от 13 января 2022 1:17 Моя тетя вышла замуж за Дьякова Владимира Филипповича, отец его Филипп Петрович 1923 г.р из деревни Новая Толковка, краснослободского уезда Пензенской губернии | | |
|