Фамилии по Республике Мордовии
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_ Эта тема на карте: Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы
Бебеновы
Щербаковы
Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:42 Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Пример Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
SatarovНовичок  г. Астрахань Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 июня 2022 5:58 Здравствуйте. Ищу информацию о своих родственниках из с. Жегалово, Темниковский район. Сатаров Иван Михайлович (1888) и всё, что с ним связано. | | |
natasha_raven Новичок
Дубна Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 июля 2022 11:20 8 июля 2022 11:22 Здравствуйте. Мой ник: natasha_raven Живу в г.Дубна
В этом регионе ищу: 1. Кабановых (Кабанов Илья Степанович, жена Кабанова Акулина, дети Василий (жена Пелагея Егоровна), Петр (жена Мария Петровна)1905 г.р., Михаил, Иван, Федор 1919 г.р.) 2. Колюкановых (Алексей, дети Василий 1930 г.р., Иван, Пелагея, Петр, Николай, Михаил, о других не знаю) 3. Солдатовых (Антон, дети Анна (в замужестве Колюканова), Андрей, о других не знаю)
Все жили в с.Теньгушево Темниковского уезда | | |
LAdamovich | Наверх ##
8 июля 2022 11:54 natasha_raven написал: [q] Здравствуйте. Мой ник: natasha_raven Живу в г.Дубна
В этом регионе ищу: 1. Кабановых (Кабанов Илья Степанович, жена Кабанова Акулина, дети Василий (жена Пелагея Егоровна), Петр (жена Мария Петровна)1905 г.р., Михаил, Иван, Федор 1919 г.р.) 2. Колюкановых (Алексей, дети Василий 1930 г.р., Иван, Пелагея, Петр, Николай, Михаил, о других не знаю) 3. Солдатовых (Антон, дети Анна (в замужестве Колюканова), Андрей, о других не знаю)
Все жили в с.Теньгушево Темниковского уезда[/q]
Вам надо открыть свою фамильную тему, поскольку ответить Вам о найденных результатах поисков нет возможности. На имеющихся страницах ограничения по региону или персоналиям из этой местности. | | |
Akvamarin1979Новичок  Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 июля 2022 20:21 Здравствуйте ! Меня зовут Любовь Сергеевна Мой никнейм Akvamarin1979 Проживаю в Москве Ищу информацию о своём роде и возможных родственников. Так же хотелось узнать точное место рождения моей прабабушки и установить место захоронения ее родителей. Карпова Клавдия Тимофеевна 28 мая 1901 года рождения. Она проживала либо в городе Инсар либо в селе , в ее рассказах было много про Инсарскую губернию и про Саранск. Ее отец Тимофей Карпов ( отчество и год рождения неизвестны) работал краснодеревщиком , а мать звали Елизавета. Жили в своём доме. Кроме бабули в семье были дети : ее брат - Василий Тимофевич Карпов ( год рождения неизвестен) и сестра - Нина Тимофеевна Карпова ( год рождения неизвестен) К сожалению , после смерти родителей её связь со всеми родственниками была утрачена по неизвестным причинам. Бабушка была очень скрытным человеком и ее рассказы о прошлом включали несколько историй , которые она рассказывала время от времени. Из них я знаю , что ее дядя был зажиточным человеком и занимался торговлей. Он же был ее крестным. Сложно сказать , когда именно осиротела бабуля , но скорей всего до своего совершеннолетия и ей пришлось поднимать и брата и сестру самостоятельно. Либо они сами отказались идти к родственникам , либо никто не позвал. В дальнейшем она уехала в Москву и жила на площади трех Вокзалов на Каланчёвке до 1937 года. Потом ее муж Иван был репрессирован ( работал на железной дороге) Ещё она рассказывала , что в нее очень много родственников и много раз выражала желание приехать в те края. Скорей всего ей помешало здоровье и приехать не получилось. Буду благодарна за любую помощь , любые советы по поиску и за любую информацию .
| | |
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3434 | Наверх ##
13 июля 2022 8:17 13 июля 2022 8:48 Ищу Казаковых и Грининых с острога Атемар. | | |
konfetti Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
13 июля 2022 20:25 >> Ответ на сообщение пользователя Akvamarin1979 от 12 июля 2022 20:21 Akvamarin1979 скажите, а ваша бабушка была русской или мордовкой? У меня в роду есть Карповы из мордвы. Мои из деревни Мордовское Баймаково Инсарского уезда. Но Карпов - фамилия от имени Карп, т.е. могла образоваться в любом населенном пункте. --- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2330 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
14 июля 2022 1:15 Илько написал: [q] Ищу Казаковых и Грининых с острога Атемар.[/q]
Бородулиными с того же острога не занимались? А то я сейчас только начинаю ими заниматься. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
kovazin Новичок
12 августа 2022 16:24 Здравствуйте, мой ник kovazin с Новосибирска ищу родных по линии Папенины прабабушка Папенина Екатерина Ивановна родилась 21 декабря 1906 года в справки о смерти написано Пензенская область,с. Клизиваново. Ее сестра Анастастия Ивановна. Мама их Папенина Парасковья Капитоновна родилась в 1875 году.
 | | |
krivenНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 августа 2022 18:15 Спасибо за внимание. Ищу информацию по фвмилии Кривенышев (Кривёнышев). Отец родился в селе Инеэракшино в 1933 году (думаю что правильно Инсар- Акшино, Рузаевского района ), Мордовия. Слышал что с такой фамилией живут в селе Ямщина, Инсарского Района, Мордовия, Пермском крае, Псковской, Ленинградской областей. Некоторые регионы Мордовии в прошлом были частью Пензенской губернии, а еще ранее частью Воронежской, Азовской губерний. Поэтому не знаю где искать. Далее часть нашей родословной переехали в Сибирь и Дальний Восток. Мне интересна информация о моих дедах, прадедах и фамилии Кривенышев (Кривёнышев). Спасибо за ответ и помощь. | | |
konfetti Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
1 сентября 2022 14:16 >> Ответ на сообщение пользователя kriven от 31 августа 2022 18:15 Начните искать в Ямщине)) --- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл | | |
|