Фамилии по Республике Мордовии
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_ Эта тема на карте: Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы
Бебеновы
Щербаковы
Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:42 Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Пример Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
lenaomsk69 Новичок
омск Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 февраля 2018 18:18 Ник lenaomsk69 Живу в Омске Ищу Живовых( родившихся в селе Булгаки) Живу Матявиных (родившихся в Стрелецкой Слободе) --- "Ищу сведения о Живовых и Матявиных из Булгаков и Стрелецкой Слободы до 1939 годов" | | |
BogoradM Новичок
Krasnoyarsk region Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 марта 2018 7:33 26 июня 2019 11:42 BogoradM, Мирослава Сергеевна Богорад, г. Красноярск
Ищу в этом регионе: Клопинка, Атюрьевский, Мордовская АСССР Павел Петров, рожд. неизвестно, погиб в 1977г в аварии. Жена - Пелагея, известно, что её мать звали Екатериной. Родили 3 сен 1940 дочь Марию --- Ищу сведения о:
Богорад (Орша (XIX в) > Феодосия (первая половина XX) > Новосибирск > Дальний Восток > Красноярск, Абинск),
Русяевы (Бугульма Бугульминского уезда > Кокчетавская обл. Зеренда, Красноярский край, Курагинский район),
Ардышевы (д. Новотроицк Пировский район Красноярс | | |
Dascor Курган Сообщений: 143 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
15 марта 2018 19:55 Всем добрый вечер! Мой ник здесь Dascor Живу в Кургане Ищу в этом регионе: Казаковых, живших предположительно до 1913 года в деревне Старые Пичуры потом с партией переселенцев поселились в Тюкалинском уезде Тобольской губернии Может кто подскажет где посмотреть перепись населения 1897 года по этой деревне ? или любую информацию --- Ищу сведения о Дубровиных уроженец Важского уезда Архангельской губернии 1650-1700 гг., Быковых с Тотьмы, Носковых, Высыпковых, Лушниковых, Волынкиных, Бурцовых, Чебыкиных слобода Иковская | | |
lenaomsk69 Новичок
омск Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 марта 2018 9:42 Здравствуйте! Ищу информацию по фамилии Живовы в Инсарском уезде Огаревской волости село Булгаки. По сельхозпереписи видела все, думаю, что это дед моего папы.Возможно есть еще информация.... --- "Ищу сведения о Живовых и Матявиных из Булгаков и Стрелецкой Слободы до 1939 годов" | | |
Dascor Курган Сообщений: 143 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
24 марта 2018 6:47 Добрый день! деревня Вопиловка Наровчатского уезда нет ни у кого данных по жителям 1890-1900 гг? --- Ищу сведения о Дубровиных уроженец Важского уезда Архангельской губернии 1650-1700 гг., Быковых с Тотьмы, Носковых, Высыпковых, Лушниковых, Волынкиных, Бурцовых, Чебыкиных слобода Иковская | | |
GalazahaУчастник  Кемерово Сообщений: 50 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
5 апреля 2018 19:08 4 ноября 2018 10:50 Добрый день! Мой ник Galazaha. Живу в Кемерово. Ищу своих предков по линии Устиновых. Бабушка Устинова Елена Николаевна и ее мама Устинова Александра Михайловна, в девичестве Жмурова, жили в Рузаевке. | | |
Goldfinch Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
15 апреля 2018 21:21 Здравствуйте! Мой ник Goldfinch. Живу в Москве. Ищу родственников по Краснослободску и Краснослободскому уезду (Жабье, Черновские Выселки и другие - сам не знаю всех деревень). Фамилии: Афошин, Беликов, Денисов, Зольников, Корнеев, Кузьмин, Куликовский, Можин, Щегольков. По боковым линиям встречаются и другие фамилии. Буду рад обменяться опытом с теми, кто тоже занимается поиском по Краснослободску. | | Лайк (1) |
PoboevaНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
17 апреля 2018 10:24 Пример Мой ник здесь Poboeva Живу в . Херсон, Украина Ищу в этом регионе: Наумовых х, родившихся в Республики Мордовии, а именно Наумова Анастасия, примерно 1890 -1900 г.р., известно только фамилия супруга Яков Кольдерман и в 1918 г. рождение сына Сергея Яковлевича Кольдермана в г.Новоузенск, Саратовской обл. (мой дед). То, что Анастасия Наумова была уроженка Республики Мордовии 100 %. Возможно попадалась такая фамилия. Буду очень признательна и благодарна за любую информацию. Понимаю что ее у меня очень мало!
С Уважением,
Алена. --- Саратовская губерния-Колт(д)ырманов, Сухоруков.
Витебская губерния- Побоев. Таврическая губерния- Коркос, Визница, Черненко, Литвинов, Горбик | | |
16051959 Новичок
27 апреля 2018 21:06 Мой ник 16051959 Живу в Старом Осколе Белгородской области Ищу сведения о родственниках Волковых из с. Самаевка, Ковылкинского района, Мордовии Плотниковых из с. Перевесье, Ковылкинского района, Мордовии.
Если кто-то сможет мне помочь советом или информацией буду благодарна. Заранее большое спасибо. Мой адрес: volkova-09@mail.ru С уважением, Наталья Волкова | | |
Tatiana Mar Новичок
28 апреля 2018 15:51 Добрый день! Разыскиваю истоки рода Дябденковых. Известно, что прадед Дябденков Василий Петрович (1890 г.р?) жил в д.Кечушево Ардатовского района. В браке с Ольгой (девичья фамилия не известна) родили 5 детей: Полину, Олдай, Николая, Василия и Екатерину. В 1925-1927 годах ориентировочно переселились в Сибирь ( Новокузнецк), кроме Полины(ее потомки известны) и Олдай (вышла замуж в соседнюю деревню, какую нет данных, о ней более ничего не известно) | | |
|