Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Мордовии

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Эта тема на карте:  Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы Бебеновы Щербаковы Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...

Пример
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 726
Такого поселка "Сопочный" не было в Атяшевской волости, может поселок Пашино или Смирновка. ныне не существуют. Фамилия Пищаскины и ныне есть, но встречается только в самом Атяшево, есть в Атяшево и Меркуловы.
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3432
Попробуйте найти рождение уже в Сибири (например следующего сына в 1910 году), вполне возможно там будет указанно откуда родители. Сайт, вроде Память народа - конечно оченьхороший и полезный, но в плане правильного написания названий населенных пунктов - очень много ошибок. А фамилии обе распространенные и в Мордовии и в Пензенской области. Если не хотите пойти по ложному следу - уточняйте исходную информацию.
asm13
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Ищу Зарубин Герасим ... город Козьмодемьянск. Его жена Ирина Николаевна Зарубина умерла на станции Питерка Саратовская область

С уважением
---
асмолов алексашкино, романенко шеншиновка
luna3003
Новичок

luna3003

Краснодарский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток всем!!

Мой ник luna3003.
Живу в настоящее время в Краснодарском крае.

Ищу сведения о Байшевых, Мордакиных, Котовых, Марковых и их родственниках.
Проживали они в Зубово-Полянском районе, Подлясовский сельсовет, деревня Копрнь-Саньф(Копорень-Саньф). Эту деревню основали глубоко в лесу после революции, жители близлежащих селений(Промзино, Подлясово и др.), спасаясь от голода и расприй.

По слухам, еще ранее мигрировали от голода, откуда-то с других регионов. Кто и откуда, не знаю к сожалению. Еще не нашла. К моей большой печали, жизнь моих предков до революции ,это большое белое пятно.

Котов Михаил Прокопьевич (Прокофьевич) 1900 г.р. пропал в 1941 году безвести под Смоленском где то.. По слухам(никак документально подтвердить не могу) был начальником (или одним из них) Лесничества.

Если кто нибудь, сможет мне помочь советом, информацией или ещё чем , буду от всей души благодарна!!!
Заранее большое спасибо!!!
---
Котовы,Байшевы,Марковы,Мордакины (Мордовия с.Промзино, Подлясово Копорень-Саньф), Калинины,Лёвины,Якушёвы,( Ванино,Смыково, Канино,Сапожковский р-он,Рязань.), Новиковы, Мирошниковы,Бондаренко,Яковлевы (казаки) (Ставроп.кр,Лад-Балка ,Соколовское Краснодарс
konfetti

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 259
Интересует фамилии Арясев и Масин по селу Старая Муравьевка Инсарского уезда (приход села Болдово).
Вопрос в следующем. Жил-был Михаил Арясев (1877 г.р.). При рождении указана фамилия родителей Арясевы. При заключении брака в 1896 году - фамилия Арясев. А при рождении детей, начиная с 1902 года, указывается фамилия Масин. Умер в 1953 году как Масин. С чем связана может быть смена фамилия? Существовали какие-ниб документы о смене фамилии?
У его единокровного брата Терентия (1866 г.р.) кстати тоже при рождении Арясев, а в начале 20 века - Масин.
---
Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.

Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
lenaomsk69
Новичок

омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ник lenaomsk69
Живу в Омске
Ищу Живовых( родившихся в селе Булгаки)
Живу Матявиных (родившихся в Стрелецкой Слободе)
---
"Ищу сведения о Живовых и Матявиных из Булгаков и Стрелецкой Слободы до 1939 годов"
BogoradM
Новичок

Krasnoyarsk region
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
BogoradM, Мирослава Сергеевна Богорад, г. Красноярск

Ищу в этом регионе:
Клопинка, Атюрьевский, Мордовская АСССР
Павел Петров, рожд. неизвестно, погиб в 1977г в аварии.
Жена - Пелагея, известно, что её мать звали Екатериной.
Родили 3 сен 1940 дочь Марию
---
Ищу сведения о:
Богорад (Орша (XIX в) > Феодосия (первая половина XX) > Новосибирск > Дальний Восток > Красноярск, Абинск),
Русяевы (Бугульма Бугульминского уезда > Кокчетавская обл. Зеренда, Красноярский край, Курагинский район),
Ардышевы (д. Новотроицк Пировский район Красноярс
Dascor

Курган
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 94
Всем добрый вечер!
Мой ник здесь Dascor
Живу в Кургане
Ищу в этом регионе: Казаковых, живших предположительно до 1913 года в деревне Старые Пичуры потом с партией переселенцев поселились в Тюкалинском уезде Тобольской губернии
Может кто подскажет где посмотреть перепись населения 1897 года по этой деревне ? или любую информацию
---
Ищу сведения о Дубровиных уроженец Важского уезда Архангельской губернии 1650-1700 гг., Быковых с Тотьмы, Носковых, Высыпковых, Лушниковых, Волынкиных, Бурцовых, Чебыкиных слобода Иковская
lenaomsk69
Новичок

омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу информацию по фамилии Живовы в Инсарском уезде Огаревской волости село Булгаки. По сельхозпереписи видела все, думаю, что это дед моего папы.Возможно есть еще информация....
---
"Ищу сведения о Живовых и Матявиных из Булгаков и Стрелецкой Слободы до 1939 годов"
Dascor

Курган
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 94
Добрый день! деревня Вопиловка Наровчатского уезда нет ни у кого данных по жителям 1890-1900 гг?
---
Ищу сведения о Дубровиных уроженец Важского уезда Архангельской губернии 1650-1700 гг., Быковых с Тотьмы, Носковых, Высыпковых, Лушниковых, Волынкиных, Бурцовых, Чебыкиных слобода Иковская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈