РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
ALLARD29Новичок  Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 марта 2010 20:42 Доброе время суток! Я интересуюсь своей родословной, но в этом деле опыт у меня не большой. Интересуюсь своими предками по отцовской линии. Мои предки до революции проживали в д. Висловка, сейчас ее уже нет, но может быть остались «ревизские сказки». Самый дальний предок о котором я знаю Кирейчев Осип Ефимович, предположительно 1901 г. Рождения. Очень интересует вопрос были ли у него братья и кто были его родители, когда они родились? Если кто то может в этом помочь буду рад. | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
22 марта 2010 20:48 22 марта 2010 20:58 ALLARD29 Вам нужно обратиться в Госархив Республики Мордовия (на имя директора ГУ "ЦГА РМ" Байковой О.А.) письменно (можно по электронной почте zgarm@mail.ru) или приехать лично. Данные по персоналиям можно найти только в архивных документах. Скорее всего Вам рано смотреть РС, последняя ревизия была в 1858г (в 1861г крепостное право было отменено, а ревизии - "налоговый" документ) и известный Вам прадед в неё не попал, думаю, что не попал и его отец. Начните с метрических книг, запросите 1901г. Дальше будет видно. Адреса и телефоны здесь приводились, есть и в сети. С Уважением, Ольга --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3432 | Наверх ##
22 марта 2010 22:34 22 марта 2010 22:46 ALLARD29, доброго времени суток! Вам абсолютно правильно подсказали выше, что на форуме люди друг другу помогают советами, информационной поддержкой и пр., но составлять и искать свою родословную будете Вы сами и кроме Вас это ни кто не сделает. И данные можно найти только путем архивных поисков, притом наиболее полную информацию нужно извлекать из Метрических книг, а переписи это уже вспомогательный материал ( но это мое мнение, может кто и не согласиться, спорить не буду). Насчет Висловки, Вы правы, в данный момент ее уже распахали, но по историческим меркам она была еще вчера. Висловка располагалась в Лямбирьском районе г.Саранска, недалеко от Атемара . Считаю, что основная масса ее жителей осела в г.Саранске. По телефонному справочнику в Саранске проживает 9 семей с Вашей фамилией. МК по данной территории как правило в хорошей сохранности и у Вас есть все шансы, многое найти - если это для Вам на самом важно. Запрос в архив как правило выполняется годами, если его будут исполнять в связи с занятостью и нехваткой кадрорв, а не из нежелания. В архиве РМ вообще очень хороший, добросовестный и доброжелательный персонал работников, и уже не раз форумчане посещавшие наш архив отмечали его в ЛУЧШУЮ сторону от ранее посещаемых в других регионах.Но как и везде большая загрузка рутинной работой справочного характера не способствует занятиями родословия. Кстати, Вы не указали в профиле, где Вы проживаете. Просто у меня был случай когда я как дурак ездил по библиотекам и копался в литературе дома, что бы помочь человеку, а потом оказалось, что форумчанин проживает в этом же городе ..... Удачи в поисках! | | |
Meleshka Московская обл. Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
30 марта 2010 9:40Куликово, Темниковского уезда --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Николай Кошелев Новичок
2 апреля 2010 1:48 Родился я в Саранске в 1969.Разыскиваю отца Кошелева Владимира проживающего так же в Саранске.Отец был женат на моей матери Лашковой Наталье Николаевне.Скачал базу перепеси населения знаю адреса всех Кошелевых а телефонную книгу не могу не получается.Добрые отзывчивые жители Саранска помогите найти Отца.Позвоните по 09 и пришлите пожалуйста телефоны .Вот адреса по возрасту подходящих предпологаемых отцов 50лет Октября 54/4 дмитриевич. Эркая 22/95 Михайлович. Косарева 104/11 Николаевич. Гожувская 41/24 Петрович. 70 лет Октября 80/117 Петрович.Я проживаю в Севастополе,Мать по неизвестным причинам отказывается дать координаты.Очень хочется увидеть родного отца если жив! Позвоните Земляки 09! --- С Уважением Николай. | | |
ЛарусикУчастник  РМ Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
14 апреля 2010 1:11 Здравствуйте если не ошибаюсь попробуйте эти данные : Кошалев Владимир Петрович Саранск Гожувская 41,24 тел:559920 Кошалев Владимир Михайлович Саранск Эркая 22,95 тел:728223 искала по телефонному справочнику за достоверность не ручаюсь.Буду рада если помогла. Если можно не могли бы вы кинуть ссылочку где скачали базу переписи населения, мой емаил lorusik@list.ru код города 88342 | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
14 апреля 2010 14:11 14 апреля 2010 14:12 Ларусик Если уверены, что учился в Казани - можно обратиться в Национальный архив Республики Татарстан (г.Казань). Личные дела студентов Казанского университета там есть с 1880г. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
ЛарусикУчастник  РМ Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
14 апреля 2010 18:39 31 июля 2011 15:19 Nath Здравствуйте!Очень обрадовалась когда увидела фамилию Карпов из г.Краснослободска. если возможно не могли бы вы подсказать у меня предок Карпов Федор Михайлович 22.04.1871 г.р и его дочь моя прабабушка Надежда В дивичестве карпова после замужества Булочникова.Есть ли о них сведенья у них по моим сведениям была хлебопекарня помоему. Зарание с Огромной благодарностью.Лариса | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
14 апреля 2010 20:43 Ларусик, я ответила Вам в личные сообщения --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
Эта тема была выделена из темы "Помогите новичку" (15 апреля 2010 20:54)
|
|