Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366
Ламновых нет,
а вот Ламонов есть:
в 1886 году восприемником моего двоюродного прадеда был мещанин Тимофей Александров Ламонов.
По Ламоновым, кажется, на форуме кто-то ищет...

Вяткины

в 1908 году восприемником моего троюродного деда была мещанская девица Анна Александрова Вяткина

Вяткин Дмитрий Александрович
Родился в 1891 г. Проживал: Мордовия, Ковылкинский р-н, с. Троицк.
Реабилитирован 15 декабря 1995 г.
Источник: МВД Республики Мордовия

Веселовские

Веселовский Федор Николаевич
Родился в 1890 г., с.Троицкое Ковылкинского р-на, Мордовия.; священник. Проживал: с.Овчинино..
Арестован 4 июля 1932 г.
Приговор: 3 года лишения свободы.
Источник: Книга памяти Владимирской обл.

Веселовский Федор Николаевич
Родился в 1890 г., Мордовия, Ковылкинский р-н, с. Троицкое; священник. Проживал: Суздальский р-н, д. Барское Городище.
Арестован 7 сентября 1937 г.
Приговор: расстрел
Источник: Книга памяти Владимирской обл.

Калистовы

Калистов Федор Степанович
Родился в 1865 г., Самарская Обл.; священнослужитель. Проживал: Мордовия, Ковылкинский р-н, с. Троицк.
Приговорен: тройка при НКВД МАССР 23 августа 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: расстрел Реабилитирован 24 ноября 1989 г.
Источник: Книга памяти Республики Мордовия

Калистов
Федор Степанович
Родился в 1865 г., Пензенская обл.; священнослужитель. Проживал: Мордовия, Ковылкинский р-н, с. Троицк.
Приговорен: тройка при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю 30 октября 1930 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: к 3 годам высылки Реабилитирован 28 сентября 1989 г.
Источник: Книга памяти Республики Мордовия

Номер записи 553167061
Фамилия Калистов
Имя Олег
Отчество Иванович
Место рождения Мордовская АССР, Ковылкинский р-н, с. Троицкое
Дата и место призыва Ковылкинский РВК, Мордовская АССР, Ковылкинский р-н
Последнее место службы 129 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 24.09.1943
Источники информации ЦАМО

Alisawa
, рекомендую воспользоваться http://lists.memo.ru и http://www.obd-memorial.ru/ для поиска других родственников. Возможно, их фамилии были искажены писарями, или неправильно указано место жительства. Также попробуйте посмотреть однофамильцев по Мордовии, возможно, кто-то из них проживал в близлежащих к Троицку деревнях и селах.
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Alisawa
Новичок

Alisawa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Пожалуй я так и сделаю... Еще раз спасибо.
С уважением...
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849
ALLARD29
Новичок

ALLARD29

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Доброе время суток! Я интересуюсь своей родословной, но в этом деле опыт у меня не большой. Интересуюсь своими предками по отцовской линии. Мои предки до революции проживали в д. Висловка, сейчас ее уже нет, но может быть остались «ревизские сказки».
Самый дальний предок о котором я знаю Кирейчев Осип Ефимович, предположительно 1901 г. Рождения. Очень интересует вопрос были ли у него братья и кто были его родители, когда они родились? Если кто то может в этом помочь буду рад.
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 272
ALLARD29
Вам нужно обратиться в Госархив Республики Мордовия (на имя директора ГУ "ЦГА РМ" Байковой О.А.) письменно (можно по электронной почте zgarm@mail.ru) или приехать лично. Данные по персоналиям можно найти только в архивных документах. Скорее всего Вам рано смотреть РС, последняя ревизия была в 1858г (в 1861г крепостное право было отменено, а ревизии - "налоговый" документ) и известный Вам прадед в неё не попал, думаю, что не попал и его отец. Начните с метрических книг, запросите 1901г.
Дальше будет видно. Адреса и телефоны здесь приводились, есть и в сети.
С Уважением,
Ольга
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3432
ALLARD29, доброго времени суток! Вам абсолютно правильно подсказали выше, что на форуме люди друг другу помогают советами, информационной поддержкой и пр., но составлять и искать свою родословную будете Вы сами и кроме Вас это ни кто не сделает.
И данные можно найти только путем архивных поисков, притом наиболее полную информацию нужно извлекать из Метрических книг, а переписи это уже вспомогательный материал ( но это мое мнение, может кто и не согласиться, спорить не буду). Насчет Висловки, Вы правы, в данный момент ее уже распахали, но по историческим меркам она была еще вчера. Висловка располагалась в Лямбирьском районе г.Саранска, недалеко от Атемара . Считаю, что основная масса ее жителей осела в г.Саранске. По телефонному справочнику в Саранске проживает 9 семей с Вашей фамилией. МК по данной территории как правило в хорошей сохранности и у Вас есть все шансы, многое найти - если это для Вам на самом важно. Запрос в архив как правило выполняется годами, если его будут исполнять в связи с занятостью и нехваткой кадрорв, а не из нежелания. В архиве РМ вообще очень хороший, добросовестный и доброжелательный персонал работников, и уже не раз форумчане посещавшие наш архив отмечали его в ЛУЧШУЮ сторону от ранее посещаемых в других регионах.Но как и везде большая загрузка рутинной работой справочного характера не способствует занятиями родословия.
Кстати, Вы не указали в профиле, где Вы проживаете. Просто у меня был случай когда я как дурак ездил по библиотекам и копался в литературе дома, что бы помочь человеку, а потом оказалось, что форумчанин проживает в этом же городе .....
Удачи в поисках!
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 256
http://fotki.yandex.ru/users/elv-mel/album/64178/
Интересный альбом по истории села Куликово, Темниковского уезда, Тамбовской губернии.
Ныне село Куликово, Теньгушевского района, Мордовия.
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Николай Кошелев
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Родился я в Саранске в 1969.Разыскиваю отца Кошелева Владимира проживающего так же в Саранске.Отец был женат на моей матери Лашковой Наталье Николаевне.Скачал базу перепеси населения знаю адреса всех Кошелевых а телефонную книгу не могу не получается.Добрые отзывчивые жители Саранска помогите найти Отца.Позвоните по 09 и пришлите пожалуйста телефоны .Вот адреса по возрасту подходящих предпологаемых отцов 50лет Октября 54/4 дмитриевич. Эркая 22/95 Михайлович. Косарева 104/11 Николаевич. Гожувская 41/24 Петрович. 70 лет Октября 80/117 Петрович.Я проживаю в Севастополе,Мать по неизвестным причинам отказывается дать координаты.Очень хочется увидеть родного отца если жив! Позвоните Земляки 09!
---
С Уважением Николай.
Ларусик
Участник

Ларусик

РМ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте если не ошибаюсь попробуйте эти данные :
Кошалев Владимир Петрович Саранск Гожувская 41,24 тел:559920
Кошалев Владимир Михайлович Саранск Эркая 22,95 тел:728223
искала по телефонному справочнику за достоверность не ручаюсь.Буду рада если помогла. Если можно не могли бы вы кинуть ссылочку где скачали базу переписи населения, мой емаил lorusik@list.ru код города 88342
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Ларусик
Если уверены, что учился в Казани - можно обратиться в Национальный архив Республики Татарстан (г.Казань).
Личные дела студентов Казанского университета там есть с 1880г.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈