Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Alisawa
Новичок

Alisawa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Ух, как Вы, Nath быстро ответили. Вот что значит профессионализм. А я три дня в интернете копался и информацию находил только про герб и какую-то поверхностную шелуху. Спасибо Вам! Сейчас ознакомлюсь...

Довольно интересная заметка. Почерпнул для себя новые факты. Вот только жаль про Троицк там маловато написано. Еще раз огромное спасибо Вам Nath (очевидно сокращение от Наташи?), надеюсь мы продолжим наше общение...
С уважением...
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366
Alisawa
По ссылке можно скачать немного материалов по Троицку, которые были собраны мною в разное время.

Вас какая-то конкретная фамилия по Троицку интересует? В этой теме выше несколько раз выкладывали некоторые Троицкие фамилии. На Одноклассниках есть группа ТРОИЦК.RU
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Alisawa
Новичок

Alisawa

На сайте с 2010 г.
Я вернулся! Многовато мне времени потребовалось чтобы разнюхать интересующие фамилии...
Nath если можно взгляните пожалуйста, может какую-никакую информацию подбросите:
1. Саляев (помещик)
2. Разуваев
3 Ленский (поп)
С уважением...
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Саляев Николай Григорьевич

Родился в 1886 г., Мордовия, Ковылкинский р-н, с. Троицк; б/п; учитель школы. Проживал: Мордовия, Ковылкинский р-н, с. Троицк.
Приговорен: тройка при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю 24 июня 1931 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 5 лет Реабилитирован 14 сентября 1989 г.

Источник: Книга памяти Республики Мордовия
====
---
Alisawa
Новичок

Alisawa

На сайте с 2010 г.
Спасибо Вам большое Nath, я перед Вами в неоплатном долгу. Судя по всему остальные фамилии не нашлись...
У меня наверное последняя просьба, гляньте еще по таким фамилиям:
1. Ламновы
2. Вяткин
3. Веселовский
4. Калистов
И все таки как же приятно работать и общаться с таким отзывчивым и приятным человеком как Вы, Nath. Поздравляю Вас с 8 марта!
С уважением...
Лайк (1)
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Ламновых нет,
а вот Ламонов есть:
в 1886 году восприемником моего двоюродного прадеда был мещанин Тимофей Александров Ламонов.
По Ламоновым, кажется, на форуме кто-то ищет...

Вяткины

в 1908 году восприемником моего троюродного деда была мещанская девица Анна Александрова Вяткина

Вяткин Дмитрий Александрович
Родился в 1891 г. Проживал: Мордовия, Ковылкинский р-н, с. Троицк.
Реабилитирован 15 декабря 1995 г.
Источник: МВД Республики Мордовия

Веселовские

Веселовский Федор Николаевич
Родился в 1890 г., с.Троицкое Ковылкинского р-на, Мордовия.; священник. Проживал: с.Овчинино..
Арестован 4 июля 1932 г.
Приговор: 3 года лишения свободы.
Источник: Книга памяти Владимирской обл.

Веселовский Федор Николаевич
Родился в 1890 г., Мордовия, Ковылкинский р-н, с. Троицкое; священник. Проживал: Суздальский р-н, д. Барское Городище.
Арестован 7 сентября 1937 г.
Приговор: расстрел
Источник: Книга памяти Владимирской обл.

Калистовы

Калистов Федор Степанович
Родился в 1865 г., Самарская Обл.; священнослужитель. Проживал: Мордовия, Ковылкинский р-н, с. Троицк.
Приговорен: тройка при НКВД МАССР 23 августа 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: расстрел Реабилитирован 24 ноября 1989 г.

Калистов
Федор Степанович
Родился в 1865 г., Пензенская обл.; священнослужитель. Проживал: Мордовия, Ковылкинский р-н, с. Троицк.
Приговорен: тройка при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю 30 октября 1930 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: к 3 годам высылки Реабилитирован 28 сентября 1989 г.

Номер записи 553167061
Фамилия Калистов
Имя Олег
Отчество Иванович
Место рождения Мордовская АССР, Ковылкинский р-н, с. Троицкое
Дата и место призыва Ковылкинский РВК, Мордовская АССР, Ковылкинский р-н
Последнее место службы 129 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 24.09.1943
Источники информации ЦАМО

Alisawa
, рекомендую воспользоваться http://lists.memo.ru и http://www.obd-memorial.ru/ для поиска других родственников. Возможно, их фамилии были искажены писарями, или неправильно указано место жительства. Также попробуйте посмотреть однофамильцев по Мордовии, возможно, кто-то из них проживал в близлежащих к Троицку деревнях и селах.
---
Alisawa
Новичок

Alisawa

На сайте с 2010 г.
Пожалуй я так и сделаю... Еще раз спасибо.
С уважением...
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850
ALLARD29
Новичок

ALLARD29

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Доброе время суток! Я интересуюсь своей родословной, но в этом деле опыт у меня не большой. Интересуюсь своими предками по отцовской линии. Мои предки до революции проживали в д. Висловка, сейчас ее уже нет, но может быть остались «ревизские сказки».
Самый дальний предок о котором я знаю Кирейчев Осип Ефимович, предположительно 1901 г. Рождения. Очень интересует вопрос были ли у него братья и кто были его родители, когда они родились? Если кто то может в этом помочь буду рад.
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 272
ALLARD29
Вам нужно обратиться в Госархив Республики Мордовия (на имя директора ГУ "ЦГА РМ" Байковой О.А.) письменно (можно по электронной почте zgarm@mail.ru) или приехать лично. Данные по персоналиям можно найти только в архивных документах. Скорее всего Вам рано смотреть РС, последняя ревизия была в 1858г (в 1861г крепостное право было отменено, а ревизии - "налоговый" документ) и известный Вам прадед в неё не попал, думаю, что не попал и его отец. Начните с метрических книг, запросите 1901г.
Дальше будет видно. Адреса и телефоны здесь приводились, есть и в сети.
С Уважением,
Ольга
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈