Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3410
Ну вот и еще один ответ о появлении фамилий в метрических и пр. документах. Все не однозначно))
TAnnka
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 116
Илько, Anja Boykova, спасибо за ответы! Поняла, что записи разнились не только по губерниям, но и по приходам (хотя, казалось бы, циркуляр, как писать, явно был). Точно все не однозначно! 101.gif И очень интересно, что много фамилий осталось от языческих имен!
---
Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.)
VALEHTIHA
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 143

tmaua написал:
[q]

Илько написал:
[q]

tmaua, оптимально удаленно это заказ в архиве (если возьмутся) или нанять исследователя. Если знаете другие варианты - подскажите, думаю всем будет интересно
[/q]

Самый простой вариант - это найти такого же заинтересованого в родословной дальнего родственника. Вот я уже нашел таким способом двоих, которые добавили мне огромные куски дерева в мою родословную. Чтобы такие нашлись, я и выкладываю известную мне информацию.
Далее ищу всю имеющуюся в свободном доступе информацию или тех, кто говов подельться наработками (уже такие нашлись, спасибо им ). Ну и последним этапом будет обращение в архив или поиск местного работника архива.
Но до этого предпочитаю самостоятельно собрать все, что можно. Многие интузиасты оказывают неоценимую помощь.

[/q]
Это хорошо что Вам так везет. А у меня на пути моих поисков нету энтузиастов. И вообще я ни чего не понимаю, как искать....
---
Чувелев, Какурин, Миронов, Калинский Нижегородская обл.Туманов, Шепелев, Сяркин, Яркин, Мордовия
Старый профиль chuvelela
pogranichnik128
Начинающий

pogranichnik128

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Добрый день форумчане.Есть у кого возможность ,в Саранске в архиве, помочь в поиске на платной основе. Написал запрос,очень вежливо пригласили в гости.Смогу только летом (возможно)
---
Ищу сведения о Заикиных из деревни Петровка Силинской волости Симбирской губернии.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
Всем кто мне написал насчёт Ильи.
Он передает, что не беспокойтесь. Все у него нормально
Он уехал к маме. Там нет совсем интернета.
Вернётся на форум через недельку.
Ковидом не болел.
Просил сказать всем спасибо.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (6)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 414

TatianaLGNN написал:
[q]
Всем кто мне написал насчёт Ильи.
Он передает, что не беспокойтесь. Все у него нормально
Он уехал к маме. Там нет совсем интернета.
Вернётся на форум через недельку.
Ковидом не болел.
Просил сказать всем спасибо.
[/q]

Большое спасибо. Теперь я спокоен за Илью Андреевича.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
GalinaMak
Начинающий

GalinaMak

Севастополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите в поисках родных. Не могу найти сведения о своем дедушке Спиридонове Дмитрии Федоровиче, 1912 г.р. село Токмово. О его предках дошла в архиве до 1845 г. А о нем не знаю где найти информацию с 30-х годов по 40-е 20 века. С бабушкой расстались и я о нем ничего не знаю. Запрашивала в ЗАГСе, в военкомате, искала на сайтах Мемориал, Память народа. Результатов нет.
Также информацию по родне бабушки Камулькиной Елены Ивановны, 1914 г.р. Ее отец Камулькин Иван Григорьевич (в 1917 г ему 47 лет). Проживали Инсарский уезд, Сиалевско- Майданская волость, село поселение Токмово 510 верста Мос- Каз жел. дороги. Не очень понятно место проживания. Не могу найти приход. Запрашивала в архиве село Токмово, но моих Камулькиных там не нашли. У бабушки были братья. Все пропали без вести. ни о ком не могу найти сведений. Единственное, в Саранском архиве нашли справку о рождении брата Камулькина Сергея Ивановича, 1915 г.р., но крещение указано село Вязовые, Свияческого уезда, Троицкая церковь, Казанской епархии. Как такое возможно? Жили в Токмово, а родился (крестился) село Вязовые. Какая связь?
Также хотелось бы узнать о семье Камулькиных в 20-е -40-е годы. Из каких источников это возможно.
---
Ищу сведения о Макаровых, Спиридоновых, Камулькиных, Рыжовых, Медвежонковых, Покотило
SGN1971

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 992
>> Ответ на сообщение пользователя GalinaMak от 10 ноября 2021 21:51

Поселение Токмово на 510-ой версте Московско-Казанской железной дороги - это станция Токмово, которая расположена в нескольких километрах от самого села. В 1892 году здесь проложили железную дорогу, на станции было несколько домов, в которых жили железнодорожные рабочие. Станция сохранилась и до наших дней, население немногочисленное, несколько десятков человек.
Своего храма на станции, учитывая малое количество жителей, не было. Если нет нужных данных в документах села Токмово, то возможно они были прихожанами храма в волостном селе Сиалеевский Майдан. Это чуть дальше, чем до села Токмово, но по железной дороге совсем недалеко, около 7 километров.
Был также храм в селе Чекашевы Поляны. От станции Токмово до этого села около трех километров. Храм был построен в конце XIX века. Все эти села входили в состав Инсарского уезда Пензенской губернии. Документы хранятся в ЦГА РМ в Саранске.
GalinaMak
Начинающий

GalinaMak

Севастополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя SGN1971 от 13 ноября 2021 21:19

Спасибо большое за подробный ответ. Буду искать дальше.
---
Ищу сведения о Макаровых, Спиридоновых, Камулькиных, Рыжовых, Медвежонковых, Покотило
SGN1971

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 992

60ir написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Может кто подскажет,где искать названия колхозов,совхозов д Лесное Ардашево,Кицаевки Тениковского района?Пришла информация,что дед был председателем.?
[/q]

Из справочника "Города и села Мордовии" 1977 г.

"Лесное Ардашево - село. В Лесно-Ардашевский сельский Совет входят четыре населенных пункта. В Ардашеве и трех поселках - Кицаевке, имени Максима Горького и Оброчном население мордовское. Жители этих населенных пунктов составляют бригаду колхоза им. Ушакова".

По данным того же справочника, центр бригады находился в деревне Алексеевка, а центральная усадьба колхоза имени Ушакова в селе Старый Город. Эти сведения относятся к семидесятым годам. Но, опираясь на них, уже можно вести поиски и за более ранний период.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈