Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
Сообщений: 1207
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3410
Ну вот и еще один ответ о появлении фамилий в метрических и пр. документах. Все не однозначно))
TAnnka
Участник

Сообщений: 100
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 116
Илько, Anja Boykova, спасибо за ответы! Поняла, что записи разнились не только по губерниям, но и по приходам (хотя, казалось бы, циркуляр, как писать, явно был). Точно все не однозначно! 101.gif И очень интересно, что много фамилий осталось от языческих имен!
---
Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.)
VALEHTIHA
Начинающий

Нижний Новгород
Сообщений: 22
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 143

tmaua написал:
[q]

Илько написал:
[q]

tmaua, оптимально удаленно это заказ в архиве (если возьмутся) или нанять исследователя. Если знаете другие варианты - подскажите, думаю всем будет интересно
[/q]


Самый простой вариант - это найти такого же заинтересованого в родословной дальнего родственника. Вот я уже нашел таким способом двоих, которые добавили мне огромные куски дерева в мою родословную. Чтобы такие нашлись, я и выкладываю известную мне информацию.
Далее ищу всю имеющуюся в свободном доступе информацию или тех, кто говов подельться наработками (уже такие нашлись, спасибо им ). Ну и последним этапом будет обращение в архив или поиск местного работника архива.
Но до этого предпочитаю самостоятельно собрать все, что можно. Многие интузиасты оказывают неоценимую помощь.

[/q]
Это хорошо что Вам так везет. А у меня на пути моих поисков нету энтузиастов. И вообще я ни чего не понимаю, как искать....
---
Чувелев, Какурин, Миронов, Калинский Нижегородская обл.Туманов, Шепелев, Сяркин, Яркин, Мордовия
Старый профиль chuvelela
pogranichnik128
Начинающий

pogranichnik128

Санкт-Петербург
Сообщений: 29
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Добрый день форумчане.Есть у кого возможность ,в Саранске в архиве, помочь в поиске на платной основе. Написал запрос,очень вежливо пригласили в гости.Смогу только летом (возможно)
---
Ищу сведения о Заикиных из деревни Петровка Силинской волости Симбирской губернии.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25309
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
Всем кто мне написал насчёт Ильи.
Он передает, что не беспокойтесь. Все у него нормально
Он уехал к маме. Там нет совсем интернета.
Вернётся на форум через недельку.
Ковидом не болел.
Просил сказать всем спасибо.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (6)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
Сообщений: 2273
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 414

TatianaLGNN написал:
[q]
Всем кто мне написал насчёт Ильи.
Он передает, что не беспокойтесь. Все у него нормально
Он уехал к маме. Там нет совсем интернета.
Вернётся на форум через недельку.
Ковидом не болел.
Просил сказать всем спасибо.
[/q]


Большое спасибо. Теперь я спокоен за Илью Андреевича.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
GalinaMak
Начинающий

GalinaMak

Севастополь
Сообщений: 27
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите в поисках родных. Не могу найти сведения о своем дедушке Спиридонове Дмитрии Федоровиче, 1912 г.р. село Токмово. О его предках дошла в архиве до 1845 г. А о нем не знаю где найти информацию с 30-х годов по 40-е 20 века. С бабушкой расстались и я о нем ничего не знаю. Запрашивала в ЗАГСе, в военкомате, искала на сайтах Мемориал, Память народа. Результатов нет.
Также информацию по родне бабушки Камулькиной Елены Ивановны, 1914 г.р. Ее отец Камулькин Иван Григорьевич (в 1917 г ему 47 лет). Проживали Инсарский уезд, Сиалевско- Майданская волость, село поселение Токмово 510 верста Мос- Каз жел. дороги. Не очень понятно место проживания. Не могу найти приход. Запрашивала в архиве село Токмово, но моих Камулькиных там не нашли. У бабушки были братья. Все пропали без вести. ни о ком не могу найти сведений. Единственное, в Саранском архиве нашли справку о рождении брата Камулькина Сергея Ивановича, 1915 г.р., но крещение указано село Вязовые, Свияческого уезда, Троицкая церковь, Казанской епархии. Как такое возможно? Жили в Токмово, а родился (крестился) село Вязовые. Какая связь?
Также хотелось бы узнать о семье Камулькиных в 20-е -40-е годы. Из каких источников это возможно.
---
Ищу сведения о Макаровых, Спиридоновых, Камулькиных, Рыжовых, Медвежонковых, Покотило
SGN1971

Сообщений: 116
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 992
>> Ответ на сообщение пользователя GalinaMak от 10 ноября 2021 21:51

Поселение Токмово на 510-ой версте Московско-Казанской железной дороги - это станция Токмово, которая расположена в нескольких километрах от самого села. В 1892 году здесь проложили железную дорогу, на станции было несколько домов, в которых жили железнодорожные рабочие. Станция сохранилась и до наших дней, население немногочисленное, несколько десятков человек.
Своего храма на станции, учитывая малое количество жителей, не было. Если нет нужных данных в документах села Токмово, то возможно они были прихожанами храма в волостном селе Сиалеевский Майдан. Это чуть дальше, чем до села Токмово, но по железной дороге совсем недалеко, около 7 километров.
Был также храм в селе Чекашевы Поляны. От станции Токмово до этого села около трех километров. Храм был построен в конце XIX века. Все эти села входили в состав Инсарского уезда Пензенской губернии. Документы хранятся в ЦГА РМ в Саранске.
GalinaMak
Начинающий

GalinaMak

Севастополь
Сообщений: 27
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя SGN1971 от 13 ноября 2021 21:19

Спасибо большое за подробный ответ. Буду искать дальше.
---
Ищу сведения о Макаровых, Спиридоновых, Камулькиных, Рыжовых, Медвежонковых, Покотило
SGN1971

Сообщений: 116
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 992

60ir написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Может кто подскажет,где искать названия колхозов,совхозов д Лесное Ардашево,Кицаевки Тениковского района?Пришла информация,что дед был председателем.?
[/q]



Из справочника "Города и села Мордовии" 1977 г.

"Лесное Ардашево - село. В Лесно-Ардашевский сельский Совет входят четыре населенных пункта. В Ардашеве и трех поселках - Кицаевке, имени Максима Горького и Оброчном население мордовское. Жители этих населенных пунктов составляют бригаду колхоза им. Ушакова".

По данным того же справочника, центр бригады находился в деревне Алексеевка, а центральная усадьба колхоза имени Ушакова в селе Старый Город. Эти сведения относятся к семидесятым годам. Но, опираясь на них, уже можно вести поиски и за более ранний период.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈