РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
VALEHTIHA Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
24 октября 2021 16:29 tmaua написал: [q] Илько написал:
[q] tmaua, оптимально удаленно это заказ в архиве (если возьмутся) или нанять исследователя. Если знаете другие варианты - подскажите, думаю всем будет интересно
[/q]
Самый простой вариант - это найти такого же заинтересованого в родословной дальнего родственника. Вот я уже нашел таким способом двоих, которые добавили мне огромные куски дерева в мою родословную. Чтобы такие нашлись, я и выкладываю известную мне информацию. Далее ищу всю имеющуюся в свободном доступе информацию или тех, кто говов подельться наработками (уже такие нашлись, спасибо им ). Ну и последним этапом будет обращение в архив или поиск местного работника архива. Но до этого предпочитаю самостоятельно собрать все, что можно. Многие интузиасты оказывают неоценимую помощь.
[/q]
Это хорошо что Вам так везет. А у меня на пути моих поисков нету энтузиастов. И вообще я ни чего не понимаю, как искать.... --- Чувелев, Какурин, Миронов, Калинский Нижегородская обл.Туманов, Шепелев, Сяркин, Яркин, Мордовия
Старый профиль chuvelela | | |
pogranichnik128Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
3 ноября 2021 12:47 Добрый день форумчане.Есть у кого возможность ,в Саранске в архиве, помочь в поиске на платной основе. Написал запрос,очень вежливо пригласили в гости.Смогу только летом (возможно) --- Ищу сведения о Заикиных из деревни Петровка Силинской волости Симбирской губернии. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7628 | Наверх ##
4 ноября 2021 20:09 Всем кто мне написал насчёт Ильи. Он передает, что не беспокойтесь. Все у него нормально Он уехал к маме. Там нет совсем интернета. Вернётся на форум через недельку. Ковидом не болел. Просил сказать всем спасибо. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (6) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2273 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
5 ноября 2021 15:58 TatianaLGNN написал: [q] Всем кто мне написал насчёт Ильи. Он передает, что не беспокойтесь. Все у него нормально Он уехал к маме. Там нет совсем интернета. Вернётся на форум через недельку. Ковидом не болел. Просил сказать всем спасибо.[/q]
Большое спасибо. Теперь я спокоен за Илью Андреевича. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
GalinaMakНачинающий  Севастополь Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
10 ноября 2021 21:51 Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите в поисках родных. Не могу найти сведения о своем дедушке Спиридонове Дмитрии Федоровиче, 1912 г.р. село Токмово. О его предках дошла в архиве до 1845 г. А о нем не знаю где найти информацию с 30-х годов по 40-е 20 века. С бабушкой расстались и я о нем ничего не знаю. Запрашивала в ЗАГСе, в военкомате, искала на сайтах Мемориал, Память народа. Результатов нет. Также информацию по родне бабушки Камулькиной Елены Ивановны, 1914 г.р. Ее отец Камулькин Иван Григорьевич (в 1917 г ему 47 лет). Проживали Инсарский уезд, Сиалевско- Майданская волость, село поселение Токмово 510 верста Мос- Каз жел. дороги. Не очень понятно место проживания. Не могу найти приход. Запрашивала в архиве село Токмово, но моих Камулькиных там не нашли. У бабушки были братья. Все пропали без вести. ни о ком не могу найти сведений. Единственное, в Саранском архиве нашли справку о рождении брата Камулькина Сергея Ивановича, 1915 г.р., но крещение указано село Вязовые, Свияческого уезда, Троицкая церковь, Казанской епархии. Как такое возможно? Жили в Токмово, а родился (крестился) село Вязовые. Какая связь? Также хотелось бы узнать о семье Камулькиных в 20-е -40-е годы. Из каких источников это возможно. --- Ищу сведения о Макаровых, Спиридоновых, Камулькиных, Рыжовых, Медвежонковых, Покотило | | |
SGN1971 Сообщений: 116 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 992
| Наверх ##
13 ноября 2021 21:19 13 ноября 2021 23:11 >> Ответ на сообщение пользователя GalinaMak от 10 ноября 2021 21:51 Поселение Токмово на 510-ой версте Московско-Казанской железной дороги - это станция Токмово, которая расположена в нескольких километрах от самого села. В 1892 году здесь проложили железную дорогу, на станции было несколько домов, в которых жили железнодорожные рабочие. Станция сохранилась и до наших дней, население немногочисленное, несколько десятков человек. Своего храма на станции, учитывая малое количество жителей, не было. Если нет нужных данных в документах села Токмово, то возможно они были прихожанами храма в волостном селе Сиалеевский Майдан. Это чуть дальше, чем до села Токмово, но по железной дороге совсем недалеко, около 7 километров. Был также храм в селе Чекашевы Поляны. От станции Токмово до этого села около трех километров. Храм был построен в конце XIX века. Все эти села входили в состав Инсарского уезда Пензенской губернии. Документы хранятся в ЦГА РМ в Саранске. | | |
GalinaMakНачинающий  Севастополь Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 ноября 2021 22:02 >> Ответ на сообщение пользователя SGN1971 от 13 ноября 2021 21:19 Спасибо большое за подробный ответ. Буду искать дальше. --- Ищу сведения о Макаровых, Спиридоновых, Камулькиных, Рыжовых, Медвежонковых, Покотило | | |
SGN1971 Сообщений: 116 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 992
| Наверх ##
13 ноября 2021 23:29 60ir написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Может кто подскажет,где искать названия колхозов,совхозов д Лесное Ардашево,Кицаевки Тениковского района?Пришла информация,что дед был председателем.?[/q]
Из справочника "Города и села Мордовии" 1977 г. "Лесное Ардашево - село. В Лесно-Ардашевский сельский Совет входят четыре населенных пункта. В Ардашеве и трех поселках - Кицаевке, имени Максима Горького и Оброчном население мордовское. Жители этих населенных пунктов составляют бригаду колхоза им. Ушакова". По данным того же справочника, центр бригады находился в деревне Алексеевка, а центральная усадьба колхоза имени Ушакова в селе Старый Город. Эти сведения относятся к семидесятым годам. Но, опираясь на них, уже можно вести поиски и за более ранний период. | | Лайк (1) |
60ir Участник
14 ноября 2021 0:54 >> Ответ на сообщение пользователя SGN1971 от 13 ноября 2021 23:29 Спасибо !!! --- Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина. | | |
KRISTINA0909 Москва Сообщений: 214 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
26 ноября 2021 16:29 Здравствуйте. Есть ли у кого-нибудь телефонный справочник г. Саранск, желательно старый, до 1980х... ищу там человека ,Харитонов Николай Семенович --- Поиск захоронений, архивный поиск, консультации по поиску предков.
@cultural_genealogy | | |
|