Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Ищу сведения о Павловых, Солодиных, Костромитиных, Кочелаевых из деревень Ковылкино, Троицк, Кочелаево Саранского уезда Пензенской губернии. Живу в Минске, пообщаюсь с родственниками и однофамильцами из Мордовии и не только.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 364
Helena, мои родственники тоже проживали в Ковылкино и Троицке. Хочу уточнить для вас, что Ковылкино - сейчас город, раньше это было имение Арапово, потом там построили жд станцию и она выросла до города. Троицк раньше был заштатным городом, а сейчас село. Так что это не деревни.
А вот фамилий таких среди мордовских моих родственников нет.
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
olenenoch
Новичок

С-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о СЫРОМЯТНИКОВЫХ, проживавших в Саранске с 16 по 20 вв.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1600
Ищу Шляпкиных которые проживали с.ПОСОБ в Саранске
Morant

Мск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
Подскажите, в какой архив слать запрос:

предок из с. Мал Азясь, Краснослободский у. Пензенская губ.

Теперь это Мордовия, Ковылкинский р-н. с. мал. Азясь

подскажите плз!

---
___
http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 255
Morant
430000,  Республика Мордовия, г.Саранск, ул. Московская, 31
Центральный Государственный Архив РМ
Директор О.А. Байкова
Пошлите письменный запрос, отношение к запросам внимательное.  Удачи!
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ANikitin
Новичок

г. Саранск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8
Имею информацию по семье Вашей прабабушки, Варвары Николаевны Мещеряковой. Хотя я не нашел в Мордовском государственном архиве записи о бракосочетании ее с И.И.Сыромятниковым, мои данные косвенно подтверждают Вашу гипотезу, так как у нее действительно были братья Иван и Сергей (я ознакомился также с Вашими сообщениями на других генеалогических сайтах). К сожалению, мои предки по линии матери принадлежат к другим Мещеряковым, проживавшим в г. Саранске, но родословная В.Н.Мещеряковой мною достаточно полно изучена, т.к. в начале своих исследований, ее родной брат, саранский мещанин Иван Николаевич Мещеряков (род. 1973 г. ) был мною ошибочно принят за моего прадеда, другого саранского мещанина Ивана Николаевича Мещерякова, который, как впоследствии выяснилось, родился двумя годами позже в с. Сиалеевская Пятина Инсарского уезда Пензенской губернии, где в то время временно проживали его родители. Советую также посмотреть мои сообщения на сайте ВГД на тему "МЕЩЕРЯКОВ". Буду рад любой информации, касающейся саранских Мещеряковых, имеющейся в Вашем распоряжении.

Никитин Алексей Николаевич.

---
Алексей Никитин
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
ANikitin
Уважаемый Алексей Николаевич!
Подскажите, пожалуйста, до какого временного периода можно проследить родословную, опираясь на метрические книги и ревизские сказки, находящиеся в ЦГА РМ.
Скажите, пожалуйста, являются ли редкими для Саранска следующие фамилии: Павлов, Кочелаев, Солодин, Костромитин. Если Вас не затруднит, конечно...
С уважением, Елена.
А еще я очень рада, что появился форумчанин из Мордовии! 101.gif
ANikitin
Новичок

г. Саранск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8
Трудно сказать, до какого периода можно изучить родословную. Очень сильно это будет зависеть от населенного пункта, который Вас интересует, церковного прихода, где регистрировались метрические записи Ваших родственников, ну и, конечно от везения. Так, может оказаться, что записи о рождении нужного Вам человека не окажется лишь из-за того, что, например, первая страница метрической книги вырвана или вообще, книга за конкретный год утеряна. Самый дальние из моих прямых предков, информацию о которых мне удалось найти родились в конце XVII века, по другим же линиям, в частности по Мещеряковым, мои поиски оборвались примерно в 1811 году.

Никитин Алексей Николаевич.

---
Алексей Никитин
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
ANikitin
Благодарю Вас за оперативный ответ. Дело в том, что мне пришел ответ из ЦГА РМ о согласии вести поиски по моей родословной, но не указано, до какого периода хранятся сведения. Поискала в интернете, решила, что в Саранске только данные за последние лет 100, а дальше - только в Питере, вот и сомневалась.
С уважением, Елена.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈