РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
astra00 Новичок
Германия. Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 ноября 2019 15:26 Спасибо, большое, я так и думала, начать с церкви.
--- Ищу Араповых- Мамолаево, Ельники,Рыбкино,Рузаевка,Мордовия.
Репняковых и Ширяевых - г. Боровичи, Новгородская обл.
Шнейдер и Готфрид- Мессер, Ровное, Екатериненштадт Саратовская и Самарская обл., г. Ташкент.
Мюльбах и Польски - Тифлис | | |
montirovkaНачинающий  Архипо-Осиповка Сообщений: 48 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 декабря 2019 10:17 ПОдскажите пожалуйста. Можно ли еще какие то данные узнать по репрессированному Второву Александру Яковлевичу.
 | | |
Lisa_S Московская область Сообщений: 136 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
11 декабря 2019 17:58 montirovka написал: [q] ПОдскажите пожалуйста. Можно ли еще какие то данные узнать по репрессированному Второву Александру Яковлевичу.[/q]
запросите дело репрессированного в архиве ФСБ --- Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин | | |
Morozov S Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 января 2020 13:45 [ Ответ на сообщение AnatolyKh ] Добрый день. Ми предки из Синдровской волости деревня Заберезово и село Долговерясы (ранее называлось Ишеево). Хромовых было много в этих деревнях. Там у меня жили бабушка с дедушкой. Они мне тоже какие то дальние родственники. Например: Новикова (Хромова) Мария Петровна Она жена моего двоюродного дяди. Они и сейчас живут в том районе, в деревне Сбродовка (Краснофлотец сейчас) по с. Долговерясы есть метрические книги в Центральном архиве Республики Мордовия в Саранске. С уважением, Сергей --- Ищу данные по родственникам - Морозовы, Балакшины, Латышовы, , Молодцовы, Матросовы - Республика Мордовия. Ранее Пензенская губерния. | | |
Charusha Начинающий
3 января 2020 22:43 3 января 2020 22:43 Здравствуйте!
Ищу информацию о семье Сяркиных из села Ачадово, Ширингушского района Бабушка родилась в 1924 году - Анисья Дмитриевна Прадедушка - Сяркин Дмитрий Семенович, 1903 года Жена (прабабушка) - Сяркина Елена Дмитриевна, тоже 1903 года.
В предвоенные годы перебрались в Московскую область. | | |
nikmks Новичок
3 февраля 2020 19:31 Здравствуйте, коллеги! Я учусь на фотографа-документалиста. В марте мы будем в учебной экспедиции в Саранске. Я недавно увлеклась генеалогией и загорелась идеей сделать фотопроект на эту тему. Сейчас ищу героев для своего проекта. Если вам есть, что рассказать (какие-нибудь интересные истории, связанные с поиском предков, а я уверена, что такие истории есть у каждого на данном форуме) и, возможно, показать (старые фотографии, древо и т.д.), то я бы с удовольствием пофотографировала вас у вас дома, на работе, в архиве или в любом другом удобном месте. Пожалуйста, отзовитесь! Подробности в личные сообщения. --- Ищу информацию о Брудных (Вильна, Сморгонь), Малаховских (Новая мышь, Барановичи, Ленинград, Ростов, Екатеринослав), Кузнецовых, Блокановых и Черновых (Молога, Ленинград). | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2328 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
5 февраля 2020 0:09 Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, где именно, в каком населенном пункте, уезд, волость базировался "89-й Пехотный кадровый батальон Писарского класса"? Очень нужно определить локацию для дальнейшего поиска по локациям. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
Oskar112Любитель  РФ Сообщений: 566 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
5 февраля 2020 7:06 karseral написал: [q] "89-й Пехотный кадровый батальон Писарского класса"[/q]
явная ошибка в наименовании. нельзя ли увидеть скан источника --- «Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ... | | |
sserg Саранск Сообщений: 696 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
5 февраля 2020 9:52 karseral написал: [q] Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, где именно, в каком населенном пункте, уезд, волость базировался "89-й Пехотный кадровый батальон Писарского класса"? Очень нужно определить локацию для дальнейшего поиска по локациям.[/q]
Находился там, где был призыв, Вам надо искать здание уездного воинского начальника, где проводилось обучение. | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2328 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
7 февраля 2020 2:58 sserg написал: [q] [/q]
К сожалению не знаю, где был призыв. Это дословное название подразделения, где человек числился унтер-офицером. Потом он же работал волостным писарем. Класс не указан, как и само место проживания писаря. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
|