Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
astra00
Новичок

Германия.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Спасибо, большое, я так и думала, начать с церкви.

---
Ищу Араповых- Мамолаево, Ельники,Рыбкино,Рузаевка,Мордовия.
Репняковых и Ширяевых - г. Боровичи, Новгородская обл.
Шнейдер и Готфрид- Мессер, Ровное, Екатериненштадт Саратовская и Самарская обл., г. Ташкент.
Мюльбах и Польски - Тифлис
montirovka
Начинающий

montirovka

Архипо-Осиповка
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
ПОдскажите пожалуйста. Можно ли еще какие то данные узнать по репрессированному Второву Александру Яковлевичу.

Прикрепленный файл: Второв_А_Я.jpg
Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 113

montirovka написал:
[q]
ПОдскажите пожалуйста. Можно ли еще какие то данные узнать по репрессированному Второву Александру Яковлевичу.
[/q]

запросите дело репрессированного в архиве ФСБ

---
Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин
Morozov S
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
[ Ответ на сообщение AnatolyKh ]

Добрый день.

Ми предки из Синдровской волости деревня Заберезово
и село Долговерясы (ранее называлось Ишеево).
Хромовых было много в этих деревнях. Там у меня жили бабушка с дедушкой.
Они мне тоже какие то дальние родственники.

Например: Новикова (Хромова) Мария Петровна
Она жена моего двоюродного дяди. Они и сейчас живут в том районе, в деревне Сбродовка (Краснофлотец сейчас)

по с. Долговерясы есть метрические книги в Центральном архиве Республики Мордовия в Саранске.

С уважением,
Сергей
---
Ищу данные по родственникам - Морозовы, Балакшины, Латышовы, , Молодцовы, Матросовы - Республика Мордовия. Ранее Пензенская губерния.
Charusha
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!

Ищу информацию о семье Сяркиных из села Ачадово, Ширингушского района
Бабушка родилась в 1924 году - Анисья Дмитриевна
Прадедушка - Сяркин Дмитрий Семенович, 1903 года
Жена (прабабушка) - Сяркина Елена Дмитриевна, тоже 1903 года.

В предвоенные годы перебрались в Московскую область.
nikmks
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, коллеги!
Я учусь на фотографа-документалиста. В марте мы будем в учебной экспедиции в Саранске. Я недавно увлеклась генеалогией и загорелась идеей сделать фотопроект на эту тему. Сейчас ищу героев для своего проекта. Если вам есть, что рассказать (какие-нибудь интересные истории, связанные с поиском предков, а я уверена, что такие истории есть у каждого на данном форуме) и, возможно, показать (старые фотографии, древо и т.д.), то я бы с удовольствием пофотографировала вас у вас дома, на работе, в архиве или в любом другом удобном месте. Пожалуйста, отзовитесь! Подробности в личные сообщения.
---
Ищу информацию о Брудных (Вильна, Сморгонь), Малаховских (Новая мышь, Барановичи, Ленинград, Ростов, Екатеринослав), Кузнецовых, Блокановых и Черновых (Молога, Ленинград).
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422
Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста, где именно, в каком населенном пункте, уезд, волость базировался "89-й Пехотный кадровый батальон Писарского класса"?
Очень нужно определить локацию для дальнейшего поиска по локациям.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 647

karseral написал:
[q]
"89-й Пехотный кадровый батальон Писарского класса"
[/q]
явная ошибка в наименовании. нельзя ли увидеть скан источника
---
«Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 726

karseral написал:
[q]
Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста, где именно, в каком населенном пункте, уезд, волость базировался "89-й Пехотный кадровый батальон Писарского класса"?
Очень нужно определить локацию для дальнейшего поиска по локациям.
[/q]

Находился там, где был призыв, Вам надо искать здание уездного воинского начальника, где проводилось обучение.

karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

sserg написал:
[q]
[/q]

К сожалению не знаю, где был призыв.
Это дословное название подразделения, где человек числился унтер-офицером. Потом он же работал волостным писарем. Класс не указан, как и само место проживания писаря.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈