Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алатырский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия)

История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
ValeriaHAZI

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 241

Lanalis написал:
[q]
ValeriaHAZI

ValeriaHAZI написал:
[q]

46 ЕМУРАНОв 120
[/q]

Деревня Петровка, Дубенско-Поводимовская волость
Есть еще какие-то сведения по данной фамилии? Фио, в первую очередь, может, состав семьи?
[/q]

Это из списка фамилий? Я это выписывала с FS из ревизии ( в моем сообщении должно быть указано с какой, я сейчас с телефона пишу, если нет напишите в личку, я поищу реквизиты дела).
В ревизии есть список всех членов семьи с фио и примерным возрастом.

Лайк (2)
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 140

ValeriaHAZI написал:
[q]

Lanalis написал:
[q]

ValeriaHAZI

ValeriaHAZI написал:

[q]

46 ЕМУРАНОв 120

[/q]

Деревня Петровка, Дубенско-Поводимовская волость
Есть еще какие-то сведения по данной фамилии? Фио, в первую очередь, может, состав семьи?
[/q]

Это из списка фамилий? Я это выписывала с FS из ревизии ( в моем сообщении должно быть указано с какой, я сейчас с телефона пишу, если нет напишите в личку, я поищу реквизиты дела).
В ревизии есть список всех членов семьи с фио и примерным возрастом.

[/q]

написано в сообщении: Фамилии по РС 1850 года

---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни
ValeriaHAZI

Россия
На сайте с 2021 г.

Lanalis написал:
[q]

написано в сообщении: Фамилии по РС 1850 года

[/q]

Это дело из Ульяновского архива 1850 г. (Ф. 156, о. 2, д. 352)

доступно на FamilySearch
https://www.familysearch.org/a...cc=2120713

и возможно, что и на сайте самого Ульяновского архива оно тоже есть, посмотрите.
Лайк (1)
ValeriaHAZI

Россия
На сайте с 2021 г.
Нашла ваш лист по Петровке 1850 года:
указано только два человека мужского пола:
Никита Степанов Емуранов умер в 1847 году (27 лет по предыдущей ревизии),
Никиты Степанова сын Алексей - с 1845 года переведен в село Чеберчино (7 лет по предыдущей ревизии)
Лайк (2)
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 140

ValeriaHAZI написал:
[q]
Нашла ваш лист по Петровке 1850 года:
указано только два человека мужского пола:
Никита Степанов Емуранов умер в 1847 году (27 лет по предыдущей ревизии),
Никиты Степанова сын Алексей - с 1845 года переведен в село Чеберчино (7 лет по предыдущей ревизии)
[/q]

Благодарю! Но не мой, к сожалению.
---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни
Poisck
Начинающий

г. Благовещенск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20

radiomedusa написал:
[q]
Подскажите, пожалуста, интересуют ревизские сказки по Алатырскому уезду, Чеберчинская волость, село Морга. Есть ли они на Familysearch, в каких делах/плёнках искать?
[/q]

По с. Морга у мормонов есть Ревизские сказки за 1850; 1834: 1816. Встречались мне лично.
TinaDeik
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 38

Poisck написал:
[q]

radiomedusa написал:
[q]

Подскажите, пожалуста, интересуют ревизские сказки по Алатырскому уезду, Чеберчинская волость, село Морга. Есть ли они на Familysearch, в каких делах/плёнках искать?
[/q]

По с. Морга у мормонов есть Ревизские сказки за 1850; 1834: 1816. Встречались мне лично.
[/q]

Добрый день,
Да согласна Морги там есть, плюс еще в Метрических книгах по селу Гулюшево мне попадались.
---
архивы Казахстана, корейская генеалогия, артели Российской Империи, поляки, еврейская генеалогия
Ищу сведения о: Дейкун (Беларусь), Углановых (Лен.область), Крикуновы ( Сахалин)
Poisck
Начинающий

г. Благовещенск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а есть люди, которые предоставляют услуги по поиску информации в ЦГАРМ г. Саранска? К сожалению в связи с загруженностью архив по тематическому запросу даже функцию обращения убрал и возможности обратиться в ближайшей перспективе не наблюдается. Мне нужно в метрических книгах с. Николаевка (Чеберчинская волость) посмотреть сведения о рождении и смерти детей моего прадеда за 1906 - 1912 гг. Если есть волонтёры готовые помочь, напишите пожалуйста в личку.
Fasolka1929
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер.
Если известно, что прадед и прабабушка родились в 1912 году, то какого возраста могли быть родители. Нужно понять за какие годы смотреть документы.
Налитово
(Губарев Радаев / Родаев)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 788

Fasolka1929 написал:
[q]
Добрый вечер.
Если известно, что прадед и прабабушка родились в 1912 году, то какого возраста могли быть родители. Нужно понять за какие годы смотреть документы.
Налитово
(Губарев Радаев / Родаев)
[/q]

Скорее надо искать записи о бракосочетании родителей, где будет указан возраст (+-) . Одновременно/предварительно, выяснить какими детьми они (прабабушка с прадедушкой) были в своих семьях по счету, как минимум, т. е. необходимо собрать инфу о братьях/сестрах.

Fasolka1929 написал:
[q]
какого возраста могли быть родители
[/q]

Любого, практически. Столетних и старше, скорее, можно исключить из поиска 101.gif.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈