ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Алатырский уезд Симбирской губернии
АТД, существовавшее в период 1565 - 1927 гг. В 1927 году Алатырский уезд был упразднён, образован Алатырский район Чувашской Республики
| Lanalis Усть-Каменогорск-Томск Сообщений: 287 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
15 декабря 2023 6:18 15 декабря 2023 6:19 ValeriaHAZIValeriaHAZI написал: [q] 46 ЕМУРАНОв 120[/q]
Деревня Петровка, Дубенско-Поводимовская волость Есть еще какие-то сведения по данной фамилии? Фио, в первую очередь, может, состав семьи? --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных | | |
| ValeriaHAZI Россия Сообщений: 613 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
15 декабря 2023 10:56 Lanalis написал: [q] ValeriaHAZI
ValeriaHAZI написал:
[q] 46 ЕМУРАНОв 120
[/q]
Деревня Петровка, Дубенско-Поводимовская волость Есть еще какие-то сведения по данной фамилии? Фио, в первую очередь, может, состав семьи?[/q]
Это из списка фамилий? Я это выписывала с FS из ревизии ( в моем сообщении должно быть указано с какой, я сейчас с телефона пишу, если нет напишите в личку, я поищу реквизиты дела). В ревизии есть список всех членов семьи с фио и примерным возрастом. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
18 декабря 2023 18:33 ValeriaHAZI написал: [q] Lanalis написал:
[q] ValeriaHAZI
ValeriaHAZI написал:
[q]
46 ЕМУРАНОв 120
[/q]
Деревня Петровка, Дубенско-Поводимовская волость Есть еще какие-то сведения по данной фамилии? Фио, в первую очередь, может, состав семьи?
[/q]
Это из списка фамилий? Я это выписывала с FS из ревизии ( в моем сообщении должно быть указано с какой, я сейчас с телефона пишу, если нет напишите в личку, я поищу реквизиты дела). В ревизии есть список всех членов семьи с фио и примерным возрастом.
[/q]
написано в сообщении: Фамилии по РС 1850 года --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных | | |
| Наверх ##
19 декабря 2023 15:23 19 декабря 2023 15:25 Lanalis написал: [q]
написано в сообщении: Фамилии по РС 1850 года
[/q]
Это дело из Ульяновского архива 1850 г. (Ф. 156, о. 2, д. 352) доступно на FamilySearch https://www.familysearch.org/a...cc=2120713и возможно, что и на сайте самого Ульяновского архива оно тоже есть, посмотрите. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 декабря 2023 15:44 Нашла ваш лист по Петровке 1850 года: указано только два человека мужского пола: Никита Степанов Емуранов умер в 1847 году (27 лет по предыдущей ревизии), Никиты Степанова сын Алексей - с 1845 года переведен в село Чеберчино (7 лет по предыдущей ревизии) | | Лайк (2) |
| Наверх ##
20 декабря 2023 11:17 ValeriaHAZI написал: [q] Нашла ваш лист по Петровке 1850 года: указано только два человека мужского пола: Никита Степанов Емуранов умер в 1847 году (27 лет по предыдущей ревизии), Никиты Степанова сын Алексей - с 1845 года переведен в село Чеберчино (7 лет по предыдущей ревизии)[/q]
Благодарю! Но не мой, к сожалению. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных | | |
| Poisck Начинающий
г. Благовещенск Сообщений: 32 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
20 декабря 2023 13:13 radiomedusa написал: [q] Подскажите, пожалуста, интересуют ревизские сказки по Алатырскому уезду, Чеберчинская волость, село Морга. Есть ли они на Familysearch, в каких делах/плёнках искать?[/q]
По с. Морга у мормонов есть Ревизские сказки за 1850; 1834: 1816. Встречались мне лично. | | |
| TinaDeik Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 49 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
2 февраля 2024 16:00 Poisck написал: [q] radiomedusa написал:
[q] Подскажите, пожалуста, интересуют ревизские сказки по Алатырскому уезду, Чеберчинская волость, село Морга. Есть ли они на Familysearch, в каких делах/плёнках искать?
[/q]
По с. Морга у мормонов есть Ревизские сказки за 1850; 1834: 1816. Встречались мне лично.[/q]
Добрый день, Да согласна Морги там есть, плюс еще в Метрических книгах по селу Гулюшево мне попадались. --- архивы Казахстана, корейская генеалогия, артели Российской Империи, поляки, еврейская генеалогия
Ищу сведения о: Дейкун (Беларусь), Углановых (Лен.область), Крикуновы ( Сахалин) | | |
| Poisck Начинающий
г. Благовещенск Сообщений: 32 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
13 февраля 2024 10:54 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а есть люди, которые предоставляют услуги по поиску информации в ЦГАРМ г. Саранска? К сожалению в связи с загруженностью архив по тематическому запросу даже функцию обращения убрал и возможности обратиться в ближайшей перспективе не наблюдается. Мне нужно в метрических книгах с. Николаевка (Чеберчинская волость) посмотреть сведения о рождении и смерти детей моего прадеда за 1906 - 1912 гг. Если есть волонтёры готовые помочь, напишите пожалуйста в личку. | | |
| Fasolka1929 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 апреля 2024 21:32 Добрый вечер. Если известно, что прадед и прабабушка родились в 1912 году, то какого возраста могли быть родители. Нужно понять за какие годы смотреть документы. Налитово (Губарев Радаев / Родаев) | | |
|