Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алатырский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия)

История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 813
А вот фамилия Утин кому - нибудь встречалась вообще , кроме Утина Александра Егоровича из с. Ждамирово и его сына Петра Александровича Утина. Был у Александра Егоровича еще брат . А какие- нибудь Утины ещё встречались в Симбирской губернии - расширенный поиск )))) активирую! Пока никого не нашли .
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Илько
Модератор раздела

Илько

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3508

TatyanaOborina написал:
[q]
А вот фамилия Утин кому - нибудь встречалась вообще , кроме Утина Александра Егоровича из с. Ждамирово и его сына Петра Александровича Утина. Был у Александра Егоровича еще брат . А какие- нибудь Утины ещё встречались в Симбирской губернии - расширенный поиск )))) активирую! Пока никого не нашли .
[/q]

А как рано-писание Утин - Уткин, не могло " разойтись " ? Такой вариант не рассматривали?
---
Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
Лайк (1)
Zabaikalie
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, уважаемые форумчане, поздравляю с наступившим Новым 2022 годом и обращаюсь с просьбой помочь найти сведения по деревне Енелей, Алатырского уезда, так как там жили мои предки.

Из ревизионных сказок 1744 года (вторая ревизия)
В деревне новопоселенной Токмакле государственные ясашные крещенные иноверцы:
Написанный в прежней переписи Алатарского уезда в деревне Енелей с мордвою Богданом Неевшевым, в по крещении
5749 Борис Захаров, 29 лет. (мой предок)
У него дети после ревизии рожденные:
5750 Тимофей, 2 года;
5751 Савелий, полгода.

Умершего написанного в прежнюю перепись в той же деревне Енелнй из мордов Неевши Игнатьева (мой предок) после переписи рожденный сын, по крещению
5752 Михайла Агеев, 21 год

У Бориса братья, приписаны по желанию умершего написанного в прежнюю перепись в той же деревне с мордвою Неевша Игнатьева после переписи рожденные дети:
5753 Алексей Фролов, 20 лет.
5754 Петр Михайлов, 18 лет

Умершего написанного в прежней переписи в той же деревне с мордов Гарасима Игнатьева после переписи рожденные дети по крещении:
5755 Петр Захаров, 23 года
5756 Спиридон Афонасьев, 21 год.

Прикрепленный файл (Борис Захаров.docx, 816258 байт)
Лайк (1)
ssilver2007
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Anja Boykova написал:
[q]

ssilver2007 написал:
[q]

Добрый день! Где могут быть ревизии 4 и 5 по Алатырскому уезду?
[/q]

если еще актуально, то 1-4 в РГАДА. 5 в Ульяновске
[/q]

Пришел ответ на запрос по наличию 4 и 5 ревизий из Ульяновского архива с.Барашево:
"По интересующему Вас селу ревизских сказок 4-ой, 5-ой ревизии в архиве не имеется."
Где еще могут быть, может в Чебоксарском архиве (там, где есть РС 6, 7, 8, 9) ?
Лайк (3)
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 813

Илько написал:
[q]

TatyanaOborina написал:
[q]

[/q]

А как рано-писание Утин - Уткин, не могло " разойтись " ? Такой вариант не рассматривали?
[/q]

Рассматривали. Кое кого- за это время нашли. Помогли мне точнее. За что спасибо большое.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Anja Boykova
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9

ssilver2007 написал:
[q]

Anja Boykova написал:
[q]

ssilver2007 написал:

[q]

Добрый день! Где могут быть ревизии 4 и 5 по Алатырскому уезду?

[/q]

если еще актуально, то 1-4 в РГАДА. 5 в Ульяновске
[/q]

Пришел ответ на запрос по наличию 4 и 5 ревизий из Ульяновского архива с.Барашево:
"По интересующему Вас селу ревизских сказок 4-ой, 5-ой ревизии в архиве не имеется."
Где еще могут быть, может в Чебоксарском архиве (там, где есть РС 6, 7, 8, 9) ?
[/q]

5ую ревизию я находила на FamilySearch, ответ от архива был аналогичный)))
Попробуйте написать запрос в Чувашский архив, могут случайно и там оказаться.
Alles
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Мордовский архив решил не исполнять генеалогические запросы, предлагая исследователям работать в архиве самостоятельно. Живу в другом регионе, пока приехать возможности нет. Прошу помочь в поиске.
Моя прабабушка Заварюхина Мария Кузьминична родом из села Сабанчеева. По этому селу, как и по мордовскому краеведению большой пласт работы сделан Заварюхиным Н. В. (+2012). Кто-нибудь может подсказать, как связаться с его родственниками?
schmitt

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 285
Подскажите пожалуйста, город Ардатов Симбирской губернии (а ныне Республика Мордовия) относился к Алатырскому уезду Симбирской губернии?
schmitt

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 285

nilogov написал:
[q]
Здравствуйте! Я ищу ревизию 1858 года по Алатырскому уезду - конкретно по селам Напольное и Старое Ардатово. На сайте у мормонов по Симбирской губернии есть ревизии, начиная с 1850 года и глубже.
[/q]

https://giachr.kaisa.ru/object/633594
ValeriaHAZI

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 252
Добрый день.

Недавно обнаружилась новая семейная ветка, переселившаяся в 1880-ые годы на Алтай из Дубенско-Повадимской волости Симбирской губернии. Грушины.
Проштудировала РС 1851 года по Дубёнкам Алатырского уезда, Грушиных не нашла, хотя есть бесфамильные, но по отчествам вроде тоже не подходят.

Где можно узнать какие другие населенные пункты входили в Дубенско-Повадимской волости?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈