⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Алатырский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия) История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula |
Anja Boykova Новичок Москва Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | ssilver2007 написал: Добрый день! Где могут быть ревизии 4 и 5 по Алатырскому уезду? если еще актуально, то 1-4 в РГАДА. 5 в Ульяновске |
Лайк (3) |
TatyanaOborina Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 797 | А вот фамилия Утин кому - нибудь встречалась вообще , кроме Утина Александра Егоровича из с. Ждамирово и его сына Петра Александровича Утина. Был у Александра Егоровича еще брат . А какие- нибудь Утины ещё встречались в Симбирской губернии - расширенный поиск )))) активирую! Пока никого не нашли . |
Илько Модератор раздела Частный специалист Саранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1212 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3436 | TatyanaOborina написал: А вот фамилия Утин кому - нибудь встречалась вообще , кроме Утина Александра Егоровича из с. Ждамирово и его сына Петра Александровича Утина. Был у Александра Егоровича еще брат . А какие- нибудь Утины ещё встречались в Симбирской губернии - расширенный поиск )))) активирую! Пока никого не нашли . А как рано-писание Утин - Уткин, не могло " разойтись " ? Такой вариант не рассматривали? |
Лайк (1) |
Zabaikalie Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте, уважаемые форумчане, поздравляю с наступившим Новым 2022 годом и обращаюсь с просьбой помочь найти сведения по деревне Енелей, Алатырского уезда, так как там жили мои предки. Из ревизионных сказок 1744 года (вторая ревизия) В деревне новопоселенной Токмакле государственные ясашные крещенные иноверцы: Написанный в прежней переписи Алатарского уезда в деревне Енелей с мордвою Богданом Неевшевым, в по крещении 5749 Борис Захаров, 29 лет. (мой предок) У него дети после ревизии рожденные: 5750 Тимофей, 2 года; 5751 Савелий, полгода. Умершего написанного в прежнюю перепись в той же деревне Енелнй из мордов Неевши Игнатьева (мой предок) после переписи рожденный сын, по крещению 5752 Михайла Агеев, 21 год У Бориса братья, приписаны по желанию умершего написанного в прежнюю перепись в той же деревне с мордвою Неевша Игнатьева после переписи рожденные дети: 5753 Алексей Фролов, 20 лет. 5754 Петр Михайлов, 18 лет Умершего написанного в прежней переписи в той же деревне с мордов Гарасима Игнатьева после переписи рожденные дети по крещении: 5755 Петр Захаров, 23 года 5756 Спиридон Афонасьев, 21 год. Прикрепленный файл (Борис Захаров.docx, 816258 байт) |
Лайк (1) |
ssilver2007 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Anja Boykova написал:
Пришел ответ на запрос по наличию 4 и 5 ревизий из Ульяновского архива с.Барашево: "По интересующему Вас селу ревизских сказок 4-ой, 5-ой ревизии в архиве не имеется." Где еще могут быть, может в Чебоксарском архиве (там, где есть РС 6, 7, 8, 9) ? |
Лайк (3) |
TatyanaOborina Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 797 | Илько написал:
Рассматривали. Кое кого- за это время нашли. Помогли мне точнее. За что спасибо большое. |
Anja Boykova Новичок Москва Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | ssilver2007 написал:
5ую ревизию я находила на FamilySearch, ответ от архива был аналогичный))) Попробуйте написать запрос в Чувашский архив, могут случайно и там оказаться. |
Alles Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Мордовский архив решил не исполнять генеалогические запросы, предлагая исследователям работать в архиве самостоятельно. Живу в другом регионе, пока приехать возможности нет. Прошу помочь в поиске. Моя прабабушка Заварюхина Мария Кузьминична родом из села Сабанчеева. По этому селу, как и по мордовскому краеведению большой пласт работы сделан Заварюхиным Н. В. (+2012). Кто-нибудь может подсказать, как связаться с его родственниками? |
schmitt Москва Сообщений: 1520 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 270 | Подскажите пожалуйста, город Ардатов Симбирской губернии (а ныне Республика Мордовия) относился к Алатырскому уезду Симбирской губернии? |
schmitt Москва Сообщений: 1520 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 270 | nilogov написал: Здравствуйте! Я ищу ревизию 1858 года по Алатырскому уезду - конкретно по селам Напольное и Старое Ардатово. На сайте у мормонов по Симбирской губернии есть ревизии, начиная с 1850 года и глубже. https://giachr.kaisa.ru/object/633594 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Республика Мордовия » Алатырский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия) [тема №102120] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |