Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Общие вопросы по разделы

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
warmly
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя LyudmilaM от 22 ноября 2022 16:04

Я живу в посёлке Суслонгер, постараюсь что-нибудь расспросить и посмотреть в администрации поселка какие-нибудь документы если вы ещё ищите информацию
Alex-2804
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Ищу информацию о жителях деревень Алмаматово (Уверкенер) и Лапка, проживавших там в конце 19 века. Интересует фамилии Алмаматовы, Колдыревы. Видел на сайте, кажется, Родная Вятка, данные метрических книг начала 20 века (свадьбы), информации по этим фамлиям почти не было.
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656

jONES1979 написал:
[q]
Игорь Юрьевич, проживаю в Нижнем Тагиле

Ищу родственников по роду ВАВИЛОВЫХ из Деревни ПОЛЯНУР
В этой статье https://rodnaya-vyatka.ru/places/109335 упоминается моя бабушка, Мария Андреевна Вавилова,
Родилась 22 февраля 1929 года,
После войны проживала в Нижнем Тагиле.
Вышла замуж за ФАДЕЕВА Александра Александровича(?)
Умерла в июне 2000 года.
Я единственный внук её. Правнучке 11 лет сейчас.

Две сестры её (родные) жили в Москве, я был у них у каждой в гостях в 2004 году. Одна жила в районе метро Речной Вокзал. А у другой был внук Роман.
[/q]

Здравствуйте. Вавиловы из Полянура - также и мои предки. Род изучил до 17го века. Но боковые линии с конца 19го века и до 20го изучены слабо. Чтобы объединить древо с линией Вашей бабушки, мне нужно знать имя её деда, а лучше и прадеда.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
kwanvatar
Новичок

kwanvatar

Йошкар-Ола
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя ssweetriaa от 21 мая 2024 11:29

По Илети и Хлебниково ведется выкуп электронных копий метрических книг. Можете поучаствовать или воспользоваться результатом)
shesteka
Участник

Котельнич
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой дороги и , по возможности, сотни было с. Алмаметьево Моркинской волости Царевококшайского уезда? Спасибо за ответ заранее.
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 319
>> Ответ на сообщение пользователя AnnushkaMil от 25 сентября 2024 21:45

Здравствуйте! Если делать запрос в архив, то родственные связи подтверждать не нужно. Необходимо точно знать где родился ваш дед, чтобы знать приход церкви, в метрической книге которой есть запись о его рождении.
Если будут вопросы пишите в личку.

tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.

Max2011Rudnev написал:
[q]
Здравствуйте, меня зовут Руднев Максим. Проживаю в Люберецком районе. Ищу прапрадеда из Марий Эла. О нём известно не очень много. Его звали- Архипов Алексей Алексеевич. Родился в конце 19 века. Проживал в селе Малые Рябки( если оно сейчас есть), Старогорского или Староавгордского района. Было 5 дочерей: Анна, Надежда, Мария, Евдокия, Татьяна. Жену Алексея звали Наталья. Алексей учавствовал в 1 мировой. Пошел на фронт в 1916 году. После неё переехал в Наманган со всей своей семьёй. Умер в 1960х годах. Пока информации о нём очень мало. Помогите с поисками, пожаалуйста)
[/q]

Здравствуйте, а вы уверены, что это Марий Эл? Такого района здесь не было. И название деревни такое не встречала в документах

tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.

BIKEEVA EVGENIYA написал:
[q]
Доброго времени суток, участники форума!!!!

Я - Бикеева Евгения. Живу в Кемеровской области. Мой дед - переселенец из д. Сарамбаево Горн-Марийского района Марийской АССР Мартьянов Илья Романович 21.09.1921 г.р.прадед Мартьянов Роман 21.12.1879 г.р. Может у кого-то есть какая-нибудь информация?))))
[/q]

Здравствуйте, вам нужно сделать запрос в госархив Республики Марий Эл о рождении вашего деда. Точная дата у вас есть. Дальше уже искать по метрическим книгам в самом архиве (электронного доступа к архиву нет). Но фамилий в метрических книгах по деревням нет практически у всех, так как бóльшая часть новокрещенные из черемис. Фамилии только в русских деревнях и селах, а Сарамбаево деревня марийская.
Будут вопросы пишите в личку

Лайк (1)
Gurs
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27
Дд, подскажите пж, к какому приходу относилась деревня Вележи Звениговского района Марий Эл? Есть ли снимки на ФС?
katya8305
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Евгений Воронин от 7 июня 2010 2:28

Здравствуйте, в д.Кутюк-Кинер какие фамилии ищете?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
Вверх ⇈