Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Уважаемые коллеги,
не поможете ли найти потомков или родственников подельников моего деда:

Егошин Кузьма Васильевич 1886 г.р. Священник.
Родился с. Старый Торъял Новоторъяльского р-на Марийской АССР
Арестован 28 апреля 1936 г. Приговорён к 5 годам ИТЛ.

Зверев Матвей Васильевич 1872 г.р. Священник.
Родился д. Кокшары Звениговского района Марийской АССР.
Арестован 27 ноября 1936 г. Приговорён к 5 годам ИТЛ.

25 декабря 1937 г. осуждены Тройкой УНКВД Новосибирской области к ВМН (расстрелу). Расстреляны 13января 1938 г. в Мариинске Кемеровской обл.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 596
Товарищи, а не подскажет ли кто насчет Государственного архива республики Марий Эл - каковы расценки на поиск метрических записей, отвечают ли вообще на письма и т.д.?

Интересует село Большие Ключи Сернурского района и фамилия Паймаковы.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
Bigger, на письма отвечают довольно охотно, если так можно сказать. Стоимость одной справки (по одному человеку) 175 руб, мне говорили. Хотя, мне приходили счета покрупнее. Правда, я там очень глупо подавал запросы, поєтому не могу сказать - были ли это цены за одну справку или за несколько...
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 596

Русислав написал:
[q]
Bigger, на письма отвечают довольно охотно, если так можно сказать. Стоимость одной справки (по одному человеку) 175 руб, мне говорили. Хотя, мне приходили счета покрупнее. Правда, я там очень глупо подавал запросы, поєтому не могу сказать - были ли это цены за одну справку или за несколько...
[/q]

Большое спасибо за ответ! 101.gif
А на письма отвечают - и на электронные тоже?..
Или лучше все-таки именно почтой, в традиционном конвертике?

Тогда сегодня вечером попробуем с супругой (это ее родня) составить более конкретный запрос и отослать туда.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
Отвечают в обоих случаях. Если напишите на электронку - ответят на электронку, что Ваш запрос рассматривается или что-то в этом роде. А потом придёт обычное письмо со счётом. Но мне показалось, что запросы по электронке исполняются дольше. Хотя, возможно просто так совпало...
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Евгений Воронин

Евгений Воронин

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 77
Генеалогическое общество в Марий Эл - есть ли оно? Очень хочется связаться с людьми, занимающимися краеведением и родословием в республике Марий Эл. В сети искал - тишина. Хотелось бы послушать знающих людей - как обстоят дела с архивами, загсами, библиотеками...

Всё, что в теме, уже известно.

Занимаюсь генеалогическим поиском в Марий Эл по линии своей супруги. Собираю краеведческую информацию по указанным деревням и генеалогическую информацию по её родственникам..

Моркинский район:
- деревня Кожлаер - Сергеевы
- деревня Кучукенер.

Звениговский район:
- деревня Иркино - Сергеевы
- деревня Торганово - Васильевы

Ещё вот что интересно по архиву: сколько стоит исследование по одной фамильной линии?
---
Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 117
Евгений Воронин
Этим летом работал в ГА РМЭ, хороший архив
До середины 18 в. есть метрические книги по районам. Дела приносят через 5-10 минут после заказа(!),
с 13.09 читальный зал закроют на месяц в связи с переписью.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7800
Исходя из опыта нижегородского края. Ищите дела по закрытию церкви У нас они в облисполкоме были за 1929-1941 года
А еще в 1926 году почти все области делали рисунки церквей Это в фонде архитектуры у нас
Насчет строительства в 1820 году , ищите разрещшение на строительство в фонде ДП и губернатора
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

К данной теме присоединена тема "Христорождественская церковь с. Пектубаево" (21 ноября 2010 22:38)
agis
Изображение медведя в короне появится на гербе и флаге Марий Эл
Президент Марий Эл Леонид Маркелов предложил усовершенствовать официальные государственные символы республики.
Традиционно поддерживая политику партии, директор МарНИИЯЛИ им.В.М.Васильева Александр Казимов отметил, что действующие в настоящее время символы государственной власти - Государственный герб и Государственный флаг Республики Марий Эл выполнили на прошедшем этапе свою задачу и вполне закономерно, что новая символика должна в полной мере отражать реалии нового периода развития республики. При этом в символике, безусловно, должны отразиться исторические и национальные особенности, духовность и традиции, общность интересов всех народов, преображающим своим трудом марийский край, выраженные семантическими средствами чувства уважения и любви к малой родине, подчеркнул он.
Геральдический совет при рассмотрении предложений президента по совершенствованию официальных символов в целом согласился с его концепцией нового герба и флага республики. В частности, как рассказали в Управлении общественных связей и информации президента Марий Эл, предлагается выполнить герб в виде щита, на белом фоне которого изображен стоящий медведь в короне, развернутый вправо. В правой лапе он держит символы ратного труда и созидания, в левой - щит. Внизу герба - национальный марийский орнамент красного цвета.
Флаг предложено выполнить в виде прямоугольного полотнища белого цвета. В левой части у древка вертикально расположен марийский национальный орнамент красного цвета, в центре - медведь в короне. Белый цвет флага - древний национальный символ марийского народа, а также символ чистоты, добра, светлых помыслов и намерений населения.
Члены геральдического совета высказали свои замечания по проекту официальной символики республики и приняли решение продолжить работу над ней в соответствии с основными геральдическими и геральдико-правовыми нормами.

Источник: http://news.vmariel.ru/5687-iz...j-yel.html

Прикрепленный файл: 1295397133_medvedik[1].jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈