Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Башкортостан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
Kate-Light
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Заранее хочу извиниться за скудность предоставляемых мною сведений, но других у меня нет... smile_030.gif

Мой прапрадедушка Офицеров Тимофей Семенович предположительно родился в Янаульском районе в 1891/1893 г. К сожалению, больше никаких сведений у меня нет... cray.gif

Быть может кто-нибудь встречал фамилию Офицеровы по этому региону? confused.gif

Заранее большое спасибо за любую помощь! heart.gif
Susanno4ka

Susanno4ka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 400

Kate-Light написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Заранее хочу извиниться за скудность предоставляемых мною сведений, но других у меня нет...

Мой прапрадедушка Офицеров Тимофей Семенович предположительно родился в Янаульском районе в 1891/1893 г. К сожалению, больше никаких сведений у меня нет...

Быть может кто-нибудь встречал фамилию Офицеровы по этому региону?

Заранее большое спасибо за любую помощь!
[/q]

1. На ВГД есть несколько пользователей с такой фамилией, пообщайтесь с ними.
ofaa Офицеров | Тула
Belskiy Офицеров-Бельский Дмитрий Владимирович | Пермь
2.и на ОБД Мемориал более трёх тысяч результатов с учетом расширенного поиска по всем базам данных, смотрите по своему региону, если повезет найти донесение, в последней графе обычно вписывалось ФИО родственника и его семейное звание (отец, мать, жена, брат...), увеличьте и прочтите https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2175110
---
Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов.
Kate-Light
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Susanno4ka от 14 апреля 2023 13:30

Спасибо Вам большое!

Честно говоря, я не знаю. Но и у прапрадедушки в справке о смерти фамилия Офицеров, и у его сына, моего прадедушки, в свидетельстве о рождении та же фамилия.
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 320
Прошу помочь.
Ищу Латынова( Латыпова) Николая Николаевича.год рождения 1936, воспитанник детских домов Иркутской области.
Вероятнее всего , семья была выслана в г.Черемхово.
Так же, ищу Николая Еговоровича Латынова( Латыпова) год рождения примерно в эти года 1905-1916
Возможно имена были изменены.
Если, кто потерял в годы репрессий и войны родных из рода Латыповых (Латыновых), напишите мне пожалуйста.
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 403

Kate-Light написал:
[q]

Спасибо Вам большое!

Честно говоря, я не знаю. Но и у прапрадедушки в справке о смерти фамилия Офицеров, и у его сына, моего прадедушки, в свидетельстве о рождении та же фамилия.
[/q]

Фамилия достаточно редкая, что удачно для поисков. Но все таки лучше поднять и восстановить по цепочке все документы в электронной базе ЗАГСов, в каком нибудь из документов должно быть указано место рождения. Это и будет отправной точкой ваших поисков. А искать гипотетически по всему Янаульскому району можно, но трудозатратно и не факт, что найдется.
Есть списки тружеников тыла и участников войны уроженцев и проживающих в БАССР, можно попробовать.
https://ihtika.ru/

---
Здесь собираем документы по Уфимской губернии -
https://t.me/+B_yRxIGfojJjYmRi
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.

Kate-Light написал:
[q]

Спасибо Вам большое!

[/q]

https://disk.yandex.ru/d/RkxbHLEAim54kw - вот здесь смотрите раздел Труженники тыла и Они вернулись с победой
---
Здесь собираем документы по Уфимской губернии -
https://t.me/+B_yRxIGfojJjYmRi
Лайк (1)
Kate-Light
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Finozhenko от 14 апреля 2023 20:56

Спасибо Вам большое за совет!

Справку из ЗАГСа о смерти прапрадедушки я уже получила - оттуда и узнала про Янаульский район (до этого думала, что прапрадед родился в Оренбурге, т.к. до революции работал именно там). Сам же он умер до ВОВ, поэтому никаких данных с того же сайта "Память народа" нет. Смотрела по сайту участников Первой мировой - тоже пусто!

Сын же Тимофея Семеновича родился в другом городе и отца вообще не знал, как и родственников с его стороны.

Запись о браке Тимофея Семеновича я тоже пыталась найти, но в ЗАГСе сказали ,что в базе нет записи о его браке. Видимо был заключен до 1926 г. А родился он точно до революции, поэтому и ищу хоть что-то... smile_030.gif
Kate-Light
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

Finozhenko написал:
[q]

Kate-Light написал:
[q]

Спасибо Вам большое!

[/q]

https://disk.yandex.ru/d/RkxbHLEAim54kw - вот здесь смотрите раздел Труженники тыла и Они вернулись с победой
[/q]

Ещё раз огромное вам спасибо!!! 101.gif
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.
Здравствуйте,
Проиндексирован Журнал Губернского присутствия за 1872 год, ф.И-10 опись 1 дела 26,а,б

В деле встречаются все уезды Уфимской губернии, содержание разное - земельные споры, недоимки, рассрочка платежей, переход в другое сословие, переселенцы и причисление их на место водворения, сироты и опекуны, пьянство, казнокрадство, о наборе в рекруты, изменения в законодательстве, много дел по башкирам-вотчинникам, о содержании в уфимском тюремном замке и прошения от заключенных, выписано самое главное - нас.пункт, ФИО и суть дела.

Прикрепленный файл (1872 ф.И-10-1-26,а,б индексация.docx, 65478 байт)
Лайк (2)
shaleva
Начинающий

Мелеуз
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29
Микушева Валентина. Ищу сведения о предках Микушевых, знаю, что одно время они проживали в д. Гавриловка Кугарчинского района. Дед Семен Ефимович с семьей сбежал с деревни, когда их хотели раскулачить. Бабушка Евдокия Никитична, в девичестве Васильева, родилась в Мелеузовском районе,населенный пункт не известен. Переписи 1917 г. по Кугарчинскому району не сохранилось. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈