Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
Wester81r Новичок
11 апреля 2023 12:04 Добрый день! Подскажите где можно посмотреть метрические книги мечетей Стерлитамака и д Балыклыкуль Аургазинского района ? | | |
klimseletskiy г. Ейск, Краснодарский край Сообщений: 195 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 319 | Наверх ##
14 апреля 2023 0:22 Здравствуйте,
Ищу крестьян-хлебопашцев Хрестиных, переселившихся в д. Петровка (с. Петровское), Тюменевская волость, Мариинский уезд, Томская губерния, до конца XIX в. (до 1900 г.).
д. Петровка (с. Петровское), Тюменевская волость, Мариинский уезд, формировалось из переселенцев из Уфимской губернии. Результаты ДНК-теста моего дедушки также указывают на Республику Башкортостан.
Первично предполагаю, что крестьяне-хлебопашцы Хрестины переселились именно из Уфимской губернии во многом из-за неурожая зерновых в конце XIX в.
Пожалуйста, если встречали Хрестиных в документах по Уфимской губернии незамедлительно напишите в личные сообщения.
Спасибо!
Известные сведения о крестьянах-хлебопашцах Хрестиных, переселившихся в д. Петровка (с. Петровское), Тюменевская волость, Мариинский уезд Хрестин Дмитрий Григорьевич (1864) Дата рождения: 1864 г. (по списку избирателей Мариинского уезда 1917 г.) Место рождения: ? Сословие: крестьяне, хлебопашцы Дата переселения в д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд, Томская губерния: ? Место проживания: д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд Дата смерти: ? Место смерти: д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд
Жена Хрестина Дмитрия Григорьевича (1864): Хрестина (?) Марья Васильевна (1870) Дата рождения: 1870 г. (по списку избирателей Мариинского уезда 1917 г.) Место рождения: ? Сословие: крестьяне, хлебопашцы Дата переселения в д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд, Томская губерния: ? Место проживания: д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд Дата смерти: ? Место смерти: д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд
Брат Хрестина Дмитрия Григорьевича (1864): Хрестин Тимофей Григорьевич (1857) Дата рождения: 1857 г. (по списку избирателей Мариинского уезда 1917 г.) Место рождения: ? Сословие: крестьяне, хлебопашцы Дата переселения в д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд, Томская губерния: ? Место проживания: д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд Дата смерти: ? Место смерти: д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд
Вероятная жена Хрестина Тимофея Григорьевича (1857), брата Хрестина Дмитрия Григорьевича (1864): Хрестина Домна Васильевна (1859) Дата рождения: 1859 г. (по списку избирателей Мариинского уезда 1917 г.) Место рождения: ? Сословие: крестьяне, хлебопашцы Дата переселения в д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд, Томская губерния: ? Место проживания: д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд Дата смерти: ? Место смерти: д. Петровка, Тюменевская волость, Мариинский уезд --- Константиновы из г. Луганск. Хрестины из д. Петровка, Мариинский уезд. Войновы и Мишины из Островской волости, Орловская губерния. Герасименко из с. Котельва, Ахтырский уезд. | | |
Kate-Light Новичок
г. Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
14 апреля 2023 11:44 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Заранее хочу извиниться за скудность предоставляемых мною сведений, но других у меня нет... Мой прапрадедушка Офицеров Тимофей Семенович предположительно родился в Янаульском районе в 1891/1893 г. К сожалению, больше никаких сведений у меня нет... Быть может кто-нибудь встречал фамилию Офицеровы по этому региону? Заранее большое спасибо за любую помощь! | | |
Susanno4ka Сообщений: 280 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
14 апреля 2023 13:30 14 апреля 2023 15:37 Kate-Light написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Заранее хочу извиниться за скудность предоставляемых мною сведений, но других у меня нет...
Мой прапрадедушка Офицеров Тимофей Семенович предположительно родился в Янаульском районе в 1891/1893 г. К сожалению, больше никаких сведений у меня нет...
Быть может кто-нибудь встречал фамилию Офицеровы по этому региону?
Заранее большое спасибо за любую помощь! [/q]
1. На ВГД есть несколько пользователей с такой фамилией, пообщайтесь с ними. ofaa Офицеров | Тула Belskiy Офицеров-Бельский Дмитрий Владимирович | Пермь 2.и на ОБД Мемориал более трёх тысяч результатов с учетом расширенного поиска по всем базам данных, смотрите по своему региону, если повезет найти донесение, в последней графе обычно вписывалось ФИО родственника и его семейное звание (отец, мать, жена, брат...), увеличьте и прочтите https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2175110 --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | |
Kate-Light Новичок
14 апреля 2023 13:41 >> Ответ на сообщение пользователя Susanno4ka от 14 апреля 2023 13:30 Спасибо Вам большое! Честно говоря, я не знаю. Но и у прапрадедушки в справке о смерти фамилия Офицеров, и у его сына, моего прадедушки, в свидетельстве о рождении та же фамилия. | | |
Felisitata Сообщений: 301 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
14 апреля 2023 16:24 31 мая 2024 18:29 Прошу помочь. Ищу Латынова( Латыпова) Николая Николаевича.год рождения 1936, воспитанник детских домов Иркутской области. Вероятнее всего , семья была выслана в г.Черемхово. Так же, ищу Николая Еговоровича Латынова( Латыпова) год рождения примерно в эти года 1905-1916 Возможно имена были изменены. Если, кто потерял в годы репрессий и войны родных из рода Латыповых (Латыновых), напишите мне пожалуйста. | | |
Finozhenko Уфа Сообщений: 285 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
14 апреля 2023 20:56 Kate-Light написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Susanno4ka от 14 апреля 2023 13:30
Спасибо Вам большое!
Честно говоря, я не знаю. Но и у прапрадедушки в справке о смерти фамилия Офицеров, и у его сына, моего прадедушки, в свидетельстве о рождении та же фамилия.
[/q]
Фамилия достаточно редкая, что удачно для поисков. Но все таки лучше поднять и восстановить по цепочке все документы в электронной базе ЗАГСов, в каком нибудь из документов должно быть указано место рождения. Это и будет отправной точкой ваших поисков. А искать гипотетически по всему Янаульскому району можно, но трудозатратно и не факт, что найдется. Есть списки тружеников тыла и участников войны уроженцев и проживающих в БАССР, можно попробовать. https://ihtika.ru/ --- Здесь собираем документы по Уфимской губернии -
https://t.me/+B_yRxIGfojJjYmRi | | |
Finozhenko Уфа Сообщений: 285 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
14 апреля 2023 21:16 Kate-Light написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Susanno4ka от 14 апреля 2023 13:30
Спасибо Вам большое!
Честно говоря, я не знаю. Но и у прапрадедушки в справке о смерти фамилия Офицеров, и у его сына, моего прадедушки, в свидетельстве о рождении та же фамилия.
[/q] https://disk.yandex.ru/d/RkxbHLEAim54kw - вот здесь смотрите раздел Труженники тыла и Они вернулись с победой --- Здесь собираем документы по Уфимской губернии -
https://t.me/+B_yRxIGfojJjYmRi | | Лайк (1) |
Kate-Light Новичок
14 апреля 2023 21:17 14 апреля 2023 21:19 >> Ответ на сообщение пользователя Finozhenko от 14 апреля 2023 20:56 Спасибо Вам большое за совет! Справку из ЗАГСа о смерти прапрадедушки я уже получила - оттуда и узнала про Янаульский район (до этого думала, что прапрадед родился в Оренбурге, т.к. до революции работал именно там). Сам же он умер до ВОВ, поэтому никаких данных с того же сайта "Память народа" нет. Смотрела по сайту участников Первой мировой - тоже пусто! Сын же Тимофея Семеновича родился в другом городе и отца вообще не знал, как и родственников с его стороны. Запись о браке Тимофея Семеновича я тоже пыталась найти, но в ЗАГСе сказали ,что в базе нет записи о его браке. Видимо был заключен до 1926 г. А родился он точно до революции, поэтому и ищу хоть что-то... | | |
Kate-Light Новичок
14 апреля 2023 21:19 Finozhenko написал: [q] Kate-Light написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Susanno4ka от 14 апреля 2023 13:30
Спасибо Вам большое!
[/q]
https://disk.yandex.ru/d/RkxbHLEAim54kw - вот здесь смотрите раздел Труженники тыла и Они вернулись с победой[/q]
Ещё раз огромное вам спасибо!!! | | |
|