Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Башкортостан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
Zanzinger

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53
>> Ответ на сообщение пользователя sayushkinatatyana от 13 мая 2022 14:28

По карте просто : Беркутово и Баш-Беркутово - два населенных пункта, разнесенных на полтора километра по местности. Мне как-то скидывали списки по переписи за 1920-й...найду - перешлю в личные сообщения.
Присоединяйтесь к дереву по Шнейгерам, очень интересно.
Если Давыдовы из Саратова, то, вероятнее всего, тоже немцы, как и Шнейгеры: Шнейгеры(то есть, Шнейгельбергеры) - Саратовская губерния, село Таловка(она же Бейдек по-немецки).
Ой, да чего уж там: напишите мне все!
Лайк (1)
Zanzinger

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53
>> Ответ на сообщение пользователя sayushkinatatyana от 13 мая 2022 14:28

Полина! Это же наша Поля, ну конечно же! Ой, надо вам как-то дерево скинуть
Лайк (1)
OLESYA_102
Начинающий

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16

Globakatyushka323 написал:
[q]
Ищу информацию о прадеде Илюшине Тимофее, примерно начала 1900годов, жил в д. Самодуровка Альшеевского района р Башкортостан.Буду рада любой помощи 🙏💖
[/q]

я встречала в метрических книгах вашего прадеда. если что пишите в лс, буду в архиве могу глянуть еще раз
SebN
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,

Я ищу Иван Артёмович Ширков, который предположительно родился в 1892 или 1893 году в п(осёлок) Тирлян. Кто-нибудь видел это или похожее имя в каком-нибудь списке?

Большое спасибо в

Sebastian
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1691

SebN написал:
[q]
Здравствуйте,

Я ищу Иван Артёмович Ширков, который предположительно родился в 1892 или 1893 году в п(осёлок) Тирлян. Кто-нибудь видел это или похожее имя в каком-нибудь списке?

Большое спасибо в

Sebastian
[/q]

в Уфимском архиве отложились часть метрических книг Тирлянского завода, но только за 1900-1916гг
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
SebN
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Спасибо за совет!

Есть ли документы онлайн в FamilySearch? Вы знаете?
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 540

SebN написал:
[q]
Есть ли документы онлайн в FamilySearch?
[/q]

Материалы уфимского архива мармоны не сканировали. На FS их нет
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
arnd1982
Новичок

Уфа
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер. Ищу хоть какие нибудь данные о своем прадедушке Петров Алексей Иванович, дата рождения ориентировочно 1906-19010гг.
Знаю что жил:
Уфимский уезд
Нагаевская волость.
д.Елкибаево.

Узнал только, что по переписи 1920г. В деревни Елкибаево проживало 76 жителей.
Может кто подскажет???

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1691

arnd1982 написал:
[q]
Добрый вечер. Ищу хоть какие нибудь данные о своем прадедушке Петров Алексей Иванович, дата рождения ориентировочно 1906-19010гг.
Знаю что жил:
Уфимский уезд
Нагаевская волость.
д.Елкибаево.

Узнал только, что по переписи 1920г. В деревни Елкибаево проживало 76 жителей.
Может кто подскажет???
[/q]

7321. Елкибаева деревня /Петровская волость
На 1920г: 21 двор и 65/63 жителей - русские; на 1926г - 25 дворов.

По справочнику подворной переписи крестьянских хозяйств Уфимского уезда. 1914г
23. Елкибаева:
Федоровское сельское общество, русские, переселенцы собственники, 10 дворов с населением 35/38 мужчин и женщин.
Обеспечение наличной и купчей землёю по хозяйствам без аренды:
хозяйств без земли - 1; до 3 десятин -0; от 3 до 5 десятин - 0; 5-10 десятин -7; 10-15 десятин -2; 15-20 десятин -0; 20-30 десятин -0; 30-40 десятин -0; и свыше 40 десятин -0 хозяйств.
Распределение хозяйств по размерам землепользования, включая арендованную землю:
не пользующихся землёй -1; с землепользованием до 3 десятин -1; от 3 до 5 десятин -0; 5-10 десятин -4; 10-15 десятин -3; 15-20 десятин -1; 20-30 десятин -0; 30-40 десятин -0; и свыше 40 десятин -0 хозяйств.
Общее количество скота на всё селение: 179 голов
Распределение наличных хозяйств по лошадям: безлошадных -1; с 1 рабочей лошадью - 1; с 2 рабочими - 4; с 3 рабочими - 1; 4 и более - 3 хозяйства.
Распределение наличных хозяйств по коровам: без коров - 1; с 1 коровой - 5; с 2 коровами -3; с 3 и более -1 хозяйство.
Распределение наличных хозяйств по скотине в целом: без всякого скота - 1; с одним мелким скотом - 0; с одним крупным скотом -0; с крупным и мелким скотом -9 хозяйств.
Пчеловодство: 1 хозяйство, имеет 5 ульев.
Побочные промыслы: из 2 дворов 2 работника.

По СНМ_1906г: деревня Елкибаева, 14 дворов.

В описание селения из фонда И-132, ~1895г
коренные крестьяне арендаторы /списков крестьян в деле не приводится
0008.jpg

По СНМ_1877/1870г
сельцо Елькибаево /Николаевское:
13 дворов, русские, дворовые /помещичьи крестьяне

----------------------------------
нужно смотреть карточки переписи 1917г: https://basharchive.ru/census/1917/14890/
но что-то я никаких Петровых в них не увидел, есть конечно ещё подворная перепись 1920г, но и в ней нет никаких Петровых,
они появляются в Елкибаево только уже по списку переписи 1926г /если нужен этот список - пишите на электронку

далее проверять метрические книги, по логике должны были ходить в село Нагаево, но деревня Елкибаево по справочнику из ЗАГСа в приходе так же не упоминается,
возможно староверы проживали? - тогда вероятность что-либо найти практически нулевая, тем более что судя по всему Ваши уже из более поздних подселенцев...
2022-06-07_143446.png2022-06-07_143520.png
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
Лайк (1)
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 540

arnd1982 написал:
[q]
Может кто подскажет???
[/q]

В сайте Башархив выложены переписи 1917 года. Имеет смысл начать поиск в этого документа. Это будет для Вас бесплатно

https://basharchive.ru/

Далее нужно переходить к изучению метрических книг. Елкибаево возможно относилось к приходу церкви с. Юрмаш. Это можно проверить. Обращайтесь
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈