Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
12 апреля 2022 9:34 SvetlanaAborneva написал: [q] Ищу своих раскулаченных предков из Башкирии.[/q]
По раскулаченным пишите, найдем | | |
sayushkinatatyanaНовичок  Оренбург Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 мая 2022 14:28 Zanzinger написал: [q] Цанцынгер, место проживания город Кумертау. Шнейгеры (Шнейгельбергеры до 1925 года) хутор БЕРКУТОВской (ныне БЕРКУТОВо...не Баш-БЕРКУТОВо!!) Кугарчинского района Кажаевы(Кожаевы?) проживали там же. Область поиска Кугарчинский и Куюргазинский районы. Самостоятельно в архиве не ищу - не имею возможности, только запросы делаю
[/q]
Здравствуйте! Родственники мужа по линии бабушки Саюшкиной (Давыдовой) Зинаиды Васильевны проживали в д. Беркутово Кугарчинского района. Совсем недавно узнали, что Давыдова Полина Филипповна, жена её брата Давыдова Александра Васильевича, в девичестве была Шнейгер. Годы её жизни с 15.01.1928 по 03.11.1997, больше к сожалению ничего не знаем. Тоже интересует деревня Беркутово, т.к. информация о ней противоречивая - очень часто путают с Баш-Беркутово. Судя по всему деревня довольно молодая, знаем что Давыдовы переехали ориентировочно в 1905 г. , возможно из Саратовской или Самарской областей. --- Ищу сведения:
Новгородская губерния Кирилловский уезд - Ивановы, Никуличевы, Коробовы, Трифоновы, Тестовы
Олонецкая губерния Пудожский уезд д. Истоминская (Истомино) - Шалины
Оренбургская и Саратовская губернии - Саюшкины, Давыдовы, Живайкины
Кировская область - Русских, Логиновы
| | Лайк (1) |
Zanzinger Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
13 мая 2022 20:01 >> Ответ на сообщение пользователя sayushkinatatyana от 13 мая 2022 14:28 По карте просто : Беркутово и Баш-Беркутово - два населенных пункта, разнесенных на полтора километра по местности. Мне как-то скидывали списки по переписи за 1920-й...найду - перешлю в личные сообщения. Присоединяйтесь к дереву по Шнейгерам, очень интересно. Если Давыдовы из Саратова, то, вероятнее всего, тоже немцы, как и Шнейгеры: Шнейгеры(то есть, Шнейгельбергеры) - Саратовская губерния, село Таловка(она же Бейдек по-немецки). Ой, да чего уж там: напишите мне все! | | Лайк (1) |
Zanzinger Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
13 мая 2022 20:02 >> Ответ на сообщение пользователя sayushkinatatyana от 13 мая 2022 14:28 Полина! Это же наша Поля, ну конечно же! Ой, надо вам как-то дерево скинуть | | Лайк (1) |
OLESYA_102 Начинающий
Уфа Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
18 мая 2022 6:12 Globakatyushka323 написал: [q] Ищу информацию о прадеде Илюшине Тимофее, примерно начала 1900годов, жил в д. Самодуровка Альшеевского района р Башкортостан.Буду рада любой помощи 🙏💖[/q]
я встречала в метрических книгах вашего прадеда. если что пишите в лс, буду в архиве могу глянуть еще раз | | |
SebN Новичок
1 июня 2022 22:36 Здравствуйте,
Я ищу Иван Артёмович Ширков, который предположительно родился в 1892 или 1893 году в п(осёлок) Тирлян. Кто-нибудь видел это или похожее имя в каком-нибудь списке?
Большое спасибо в
Sebastian | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
2 июня 2022 0:02 SebN написал: [q] Здравствуйте,
Я ищу Иван Артёмович Ширков, который предположительно родился в 1892 или 1893 году в п(осёлок) Тирлян. Кто-нибудь видел это или похожее имя в каком-нибудь списке?
Большое спасибо в
Sebastian[/q]
в Уфимском архиве отложились часть метрических книг Тирлянского завода, но только за 1900-1916гг --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
SebN Новичок
2 июня 2022 10:47 Спасибо за совет!
Есть ли документы онлайн в FamilySearch? Вы знаете? | | |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 540
| Наверх ##
2 июня 2022 11:49 SebN написал: [q] Есть ли документы онлайн в FamilySearch?[/q]
Материалы уфимского архива мармоны не сканировали. На FS их нет --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
arnd1982 Новичок
Уфа Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
7 июня 2022 8:28 Добрый вечер. Ищу хоть какие нибудь данные о своем прадедушке Петров Алексей Иванович, дата рождения ориентировочно 1906-19010гг. Знаю что жил: Уфимский уезд Нагаевская волость. д.Елкибаево.
Узнал только, что по переписи 1920г. В деревни Елкибаево проживало 76 жителей. Может кто подскажет??? | | |
|