Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
Alexzhiv Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 75 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
24 декабря 2021 1:49 Licker написал: [q] Здравствуйте, ищу какую-либо информацию о родственниках по маминой родословной, а именно о фамилии Аникеевы. Аникеев Моисей Иванович (1871 - 1943), его жена - Аникеева Матрёна Сергеевна (1876 - 1934). Проживали в д. Аникеево, Азанаевской волости (сейчас х. Аникеевский, Ишимбайский район). Предположительно, переселенцы с территорий нынешней Республики Беларусь, а именно Могилёвской губернии (раньше). Если понадобится, могу указать имена детей. Прикрепил фотографию с/х переписи 1916 г. Спасибо![/q]
Могу помочь с делами о выдаче ссуды на покупку земли. --- "Дерево без корня сгниет, а без веточки не расцветет" (мудрость предков) | | |
Olga_Oz Начинающий
24 декабря 2021 12:33 Здравствуйте! Живу в Украине. Ищу: Недоступ Семён Григорьев. Оренбургской губернии Уфимского уезда село Алмазное. Ищу информацию о рождении. Ориентировочно 1869 год. | | |
Mama25031967 Новичок
24 декабря 2021 20:00 Меня зовут Нина, живу в Барнауле. Ищу любую информацию о Беляевых, проживавших в д. Пушкарёво Бирского района. Мой дед Беляев Егор Ефимович жил там и работал до пенсии бакенщиком на реке Белая. Знаю, что был инвалидом, что-то с ногой было. У него было много родни, которые жили в Пушкарёво и в Кусекеево. В Бирске на ул. Мира жила возможно двоюродная сестра.. Буду благодарна за любую информацию))) | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
24 декабря 2021 20:56 Mama25031967 написал: [q] Меня зовут Нина, живу в Барнауле. Ищу любую информацию о Беляевых, проживавших в д. Пушкарёво Бирского района. Мой дед Беляев Егор Ефимович жил там и работал до пенсии бакенщиком на реке Белая. Знаю, что был инвалидом, что-то с ногой было. У него было много родни, которые жили в Пушкарёво и в Кусекеево. В Бирске на ул. Мира жила возможно двоюродная сестра.. Буду благодарна за любую информацию)))[/q]
для начала лучше просмотреть подворные карточки переписи 1917г: https://basharchive.ru/census/1917/12023/https://basharchive.ru/census/1917/12032/далее уже поиск по МК, если нужна по ним помощь - пишите на электронку --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 541
| Наверх ##
25 декабря 2021 0:29 Mama25031967 написал: [q] Меня зовут Нина, живу в Барнауле. Ищу любую информацию о Беляевых, проживавших в д. Пушкарёво Бирского района. Мой дед Беляев Егор Ефимович жил там и работал до пенсии бакенщиком на реке Белая. Знаю, что был инвалидом, что-то с ногой было. У него было много родни, которые жили в Пушкарёво и в Кусекеево. В Бирске на ул. Мира жила возможно двоюродная сестра.. Буду благодарна за любую информацию))) [/q]
Нина, а год рождения Егора известен? --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
INGA1969 Сарапул Удмуртия Сообщений: 127 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
25 декабря 2021 16:12 Здравствуйте! Меня зовут INGA1969. живу в Удмуртии город Сарапул. Ищу Худякова (Курдюкова) Тимофея. Он, по переписи 1717 года (ф.350 оп.1 д. 142) д. Дубровка Сарапульской дворцовой волости, бежал с семьёй в 1710 году в уфимский уезд деревню Потехину за князем Васильем Ураковым. Спасибо! --- Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии. | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
27 декабря 2021 12:50 INGA1969 написал: [q] 1710 году в уфимский уезд деревню Потехину за[/q]
Должна быть ревизия 1722, надо посмотреть | | |
INGA1969 Сарапул Удмуртия Сообщений: 127 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
28 декабря 2021 18:37 ufaarchive написал: [q] INGA1969 написал:
[q] 1710 году в уфимский уезд деревню Потехину за
[/q]
Должна быть ревизия 1722, надо посмотреть[/q]
Пожалуйста, посмотрите. Спасибо! --- Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии. | | |
karpovka2020 Новичок
24 января 2022 23:23 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01 Доброй ночи! Меня зовут Михаил Сергеевич, живу в Татарстане. Хочу узнать, какие помещики владели Карповкой с 1800 до 1917 годов. Бакалинский р-н, д. Карповка. | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
25 января 2022 0:06 karpovka2020 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01
Доброй ночи! Меня зовут Михаил Сергеевич, живу в Татарстане. Хочу узнать, какие помещики владели Карповкой с 1800 до 1917 годов. Бакалинский р-н, д. Карповка.
[/q] https://forum.vgd.ru/3942/105724/0.htm06. Карповка /Радушный Приют, ~1842г Географическая метка в картах-Яндекс: https://yandex.ru/maps/?clid=2...2&z=17 На картах ПГМ Белебеевского уезда часть 15-ая на месте сельца Карповки указана деревня Сухояз, взаимосвязь между этой деревнея и сельцом Радушный Приют /Карповка тож, мною не установлена; во всяком случае в МК села Нагайбак деревня Сухояз нигде не упоминается... Сельцо гг.Карповых; на протяжение всего времени входило в приход села Нагайбак, самая ранняя выявленная запись в разделе о рождениях датируется 1842г, но часть ранних метрик утрачено и эта датировка несколько условна. 711. Карповка, Радушный Приют деревня /Бакалинская волость На 1920г: 114 дворов и 271/298 жителей - русские; на 1925г - 96 дворов. По подворной переписи крестьянских хозяйств Белебеевского уезда. 1914г 06. Карповка /Радушный Приют: Карповское сельское общество, русские, бывшие помещичьи, 66 дворов с населением 197/177 мужчин и женщин. Обеспечение наличной и купчей землёю по хозяйствам без аренды: хозяйств без земли - 3 ; до 3 десятин -14 ; от 3 до 5 десятин - 26 ; 5-10 десятин -20 ; 10-15 десятин -3; 15-20 десятин -0; 20-30 десятин -0; 30-40 десятин -0; и свыше 40 десятин -0 хозяйств. Распределение хозяйств по размерам землепользования, включая арендованную землю: не пользующихся землёй -3 ; с землепользованием до 3 десятин -3 ; от 3 до 5 десятин -8 ; 5-10 десятин -31 ; 10-15 десятин -16; 15-20 десятин -3; 20-30 десятин -1; 30-40 десятин -1; и свыше 40 десятин -0 хозяйств. Общее количество скота на всё селение: 787 голов Распределение наличных хозяйств по лошадям: безлошадных -7 ; с 1 рабочей лошадью - 28 ; с 2 рабочими - 25 ; с 3 рабочими - 4 ; 4 и более - 2 хозяйства. Распределение наличных хозяйств по коровам: без коров - 15 ; с 1 коровой - 43 ; с 2 коровами -2 ; с 3 и более -6 хозяйств. Распределение наличных хозяйств по скотине в целом: без всякого скота - 4 ; с одним мелким скотом - 1 ; с одним крупным скотом -7 ; с крупным и мелким скотом -54 хозяйства. Пчеловодство: не занимались Побочные промыслы: из 3 дворов 3 работника По СНМ 1906г /Нагайбакская волость Карповка: деревня при реке Ик; церковно-приходская школа; хлебо-запасный магазин, бакалейная и винная лавки; на 46 дворов указано 152/125 жителей; земледелие. Сборник статистических сведений по Белебеевскому уезду, 1899г. Нагайбакская волость, стр.905. Сельцо Радушный-Приют /Карповка тож: расположено в долине между 2-мя возвышенностями, а также по южному и северному склонам этих возвышенностей при р. Калайбаше с притоком; обе речки маловодные. Надел в одном месте; селение в южной его части. Изменения в угодьях: площадь усадьбы увеличилась; выгон увеличился на счет степи и пашни, а пашня — на счет леса, который весь вырублен. Поля по возвышенности, имеющей крутой склон, до 3-х верст от селения. Почва — чернозем с примесью глины, а также — около 50 дес. — с примесью песка. На полях до 5 оврагов с крутыми берегами, поросшими лесом; по вырубке последнего, берега стали обваливаться и овраги увеличиваться. В селении есть 2 веялки. Огородов нет. Лес расположен в 5-ти участках, по крутым склонам гор. По СНМ 1896г /6-ой стан, Нагайбакская волость Карповка /Радушный Приют: деревня при речке Калаилге; на 53 двора указано 158/138 жителей; хлебозапасный магазин, мукомольная мельница. --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | Лайк (1) |
|