Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
kochkin Владивосток Сообщений: 269 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
8 декабря 2021 2:08 8 декабря 2021 7:00 >> Ответ на сообщение пользователя Solovyev1971 от 7 декабря 2021 12:54 СОЛОВЬЕВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ Год рождения 1913 Место проживания Башкирская АССР, Уфимский р-н, Тарбеевка Дата осуждения в 1930 Приговор раскулачен Источник МВД Башкирии СОЛОВЬЕВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ Год рождения 1884 Место проживания Башкирская АССР, Уфимский р-н, Тарбеевка Дата осуждения в 1930 Приговор раскулачен Источник МВД Башкирии Похоже, что это отец с сыном. Годы рождения зачастую указаны с ошибкой. Посмотрите на сайте Башархив сельскохозяйственную перепись за 1917 год по Тарбеевке. Но возможно, что это не ваши. Николай погиб в 1942 году на фронте, в донесении о потерях его отец Александр Васильевич указан как проживающий в с. Тарбеевка Сосновского сельсовета. --- Кочкины, Горшуновы, Сурначевы, Сидневы, Калинины, Колесниковы из д. Максимовка (Максимов починок) Богородской волости Уфимского уезда | | |
olgada Новичок
15 декабря 2021 6:19 Добрый день, ищу информацию о деде Багаутдинове Денисламе Хуббеевиче. Якобы родился в Балыклыкуль.
 | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
15 декабря 2021 11:37 olgada написал: [q] Добрый день, ищу информацию о деде Багаутдинове Денисламе Хуббеевиче. Якобы родился в Балыклыкуль.[/q]
Могу помочь | | |
Alexzhiv Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 75 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
24 декабря 2021 1:49 Licker написал: [q] Здравствуйте, ищу какую-либо информацию о родственниках по маминой родословной, а именно о фамилии Аникеевы. Аникеев Моисей Иванович (1871 - 1943), его жена - Аникеева Матрёна Сергеевна (1876 - 1934). Проживали в д. Аникеево, Азанаевской волости (сейчас х. Аникеевский, Ишимбайский район). Предположительно, переселенцы с территорий нынешней Республики Беларусь, а именно Могилёвской губернии (раньше). Если понадобится, могу указать имена детей. Прикрепил фотографию с/х переписи 1916 г. Спасибо![/q]
Могу помочь с делами о выдаче ссуды на покупку земли. --- "Дерево без корня сгниет, а без веточки не расцветет" (мудрость предков) | | |
Olga_Oz Начинающий
24 декабря 2021 12:33 Здравствуйте! Живу в Украине. Ищу: Недоступ Семён Григорьев. Оренбургской губернии Уфимского уезда село Алмазное. Ищу информацию о рождении. Ориентировочно 1869 год. | | |
Mama25031967 Новичок
24 декабря 2021 20:00 Меня зовут Нина, живу в Барнауле. Ищу любую информацию о Беляевых, проживавших в д. Пушкарёво Бирского района. Мой дед Беляев Егор Ефимович жил там и работал до пенсии бакенщиком на реке Белая. Знаю, что был инвалидом, что-то с ногой было. У него было много родни, которые жили в Пушкарёво и в Кусекеево. В Бирске на ул. Мира жила возможно двоюродная сестра.. Буду благодарна за любую информацию))) | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
24 декабря 2021 20:56 Mama25031967 написал: [q] Меня зовут Нина, живу в Барнауле. Ищу любую информацию о Беляевых, проживавших в д. Пушкарёво Бирского района. Мой дед Беляев Егор Ефимович жил там и работал до пенсии бакенщиком на реке Белая. Знаю, что был инвалидом, что-то с ногой было. У него было много родни, которые жили в Пушкарёво и в Кусекеево. В Бирске на ул. Мира жила возможно двоюродная сестра.. Буду благодарна за любую информацию)))[/q]
для начала лучше просмотреть подворные карточки переписи 1917г: https://basharchive.ru/census/1917/12023/https://basharchive.ru/census/1917/12032/далее уже поиск по МК, если нужна по ним помощь - пишите на электронку --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 540
| Наверх ##
25 декабря 2021 0:29 Mama25031967 написал: [q] Меня зовут Нина, живу в Барнауле. Ищу любую информацию о Беляевых, проживавших в д. Пушкарёво Бирского района. Мой дед Беляев Егор Ефимович жил там и работал до пенсии бакенщиком на реке Белая. Знаю, что был инвалидом, что-то с ногой было. У него было много родни, которые жили в Пушкарёво и в Кусекеево. В Бирске на ул. Мира жила возможно двоюродная сестра.. Буду благодарна за любую информацию))) [/q]
Нина, а год рождения Егора известен? --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
INGA1969 Сарапул Удмуртия Сообщений: 127 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
25 декабря 2021 16:12 Здравствуйте! Меня зовут INGA1969. живу в Удмуртии город Сарапул. Ищу Худякова (Курдюкова) Тимофея. Он, по переписи 1717 года (ф.350 оп.1 д. 142) д. Дубровка Сарапульской дворцовой волости, бежал с семьёй в 1710 году в уфимский уезд деревню Потехину за князем Васильем Ураковым. Спасибо! --- Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии. | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
27 декабря 2021 12:50 INGA1969 написал: [q] 1710 году в уфимский уезд деревню Потехину за[/q]
Должна быть ревизия 1722, надо посмотреть | | |
|