Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
Pfufurt Участник
Оренбург Сообщений: 54 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
17 апреля 2019 22:14 Здравствуйте! Меня зовут Лариса. Живу в Оренбурге.
Ищу сведения о родственниках свекра и свекрови. Хуртин Петр Афанасьевич (1925 г.р.) родился в с. Матраево Зилаирский (раньше Матраевский) район БАССР. Шилова Ефросинья Григорьевна (1927г.р.) родилась д.Васильевка Верхне-Муталовского с/с Куюргазинского района БАССР. Отец-Григорий Арсиянович. Есть ли какая-нибудь информация по этим семья по переписи 1926 года? Спасибо заранее. | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
17 апреля 2019 22:53 17 апреля 2019 22:54 БГМ написал: [q] Я, предполагаю, что там же в Караидельском районе. Там был стекольный завод, и там все на нем работали.. значит надо узнать когда он построился?? Сейчас этого населенного пункта нет..[/q]
понятно, что сейчас его нет, но название то было. А в Памяти народа, мемориале что о нем написано, можете прислать | | |
17 апреля 2019 23:03 Pfufurt написал: [q] Ищу сведения о родственниках свекра и свекрови. Хуртин Петр Афанасьевич (1925 г.р.) родился в с. Матраево Зилаирский (раньше Матраевский) район БАССР. Шилова Ефросинья Григорьевна (1927г.р.) родилась д.Васильевка Верхне-Муталовского с/с Куюргазинского района БАССР. Отец-Григорий Арсиянович. Есть ли какая-нибудь информация по этим семья по переписи 1926 года? Спасибо заранее.[/q]
перепись 1926 года в практическом смысле ничего не даст, т.к. это список домохозяев без дополняющих данных. Поиск Вам нужно начать с похозяйственных книг. По Матраевскому с/с они идут с 1938 года, а хранятся в архиве Зилаирского района. По Куюргазинскому району соответственно Куюргазинский архив. Что из себя представляют похозяйственные книги и какие данные содержат, подробно расписано у меня в теме https://forum.vgd.ru/1852/86894/0.htm?a=stdforum_view&o=Другой вариант, найти акты (не свидетельства) о рождении данных людей. Отличие акта о рождении тех времен в том, что там указывается возраст родителей. А по данным о рождении родителей можно посмотреть метрические книги | | |
SvetlanaTum Новичок
18 апреля 2019 17:32 Добрый день. Меня зовут Светлана. Ищу родственников и любую информацию про своего прадеда Хуртина Анатолия Ивановича, 23 марта 1916 года рождения. Родился в Зилаирском Районе, с Петровка в семье Хуртина Ивана Гаврииловича и Евдокии Павловны Александровой. В довоенные годы проживал в Стерлитамаке. Предположительно, в Стерлитамаке должна была остаться гражданская супруга Клавдия и дочь Тамара. | | |
БГМ Новичок
Башкортостан, Кумертау Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 апреля 2019 21:52 18 апреля 2019 22:32 д.Апрелево,Караидельский стеклозавод. Я пока уточняю, точно ли название деревни. В Мемориале прописано 8 человек Баранов Ф.Е. и какой из них наш, я не могу узнать, в этом и загвоздка. Мне неизвестен год рождения. | | |
18 апреля 2019 22:04 SvetlanaTum написал: [q] Добрый день. Меня зовут Светлана. Ищу родственников и любую информацию про своего прадеда Хуртина Анатолия Ивановича, 23 марта 1916 года рождения. Родился в Зилаирском Районе, с Петровка в семье Хуртина Ивана Гаврииловича и Евдокии Павловны Александровой.[/q]
А что хотите найти, у меня есть метрические книги села Петровки в том числе за 1916 год. Пишите в личку | | |
18 апреля 2019 22:06 БГМ написал: [q] В Мемориале прописано 8 человек Баранов Ф.Е. и какой из них наш, я не могу узнать, в этом и загвоздка. Мне неизвестен год рождения.[/q]
а Алексей Филиппович где родился, нужно начинать с поиска документа о рождении на него | | |
БГМ Новичок
Башкортостан, Кумертау Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 апреля 2019 22:33 Вы правы.. Спасибо за подсказку))) | | |
Pfufurt Участник
Оренбург Сообщений: 54 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
19 апреля 2019 18:27 ufaarchive написал: [q] Pfufurt написал:
[q] Ищу сведения о родственниках свекра и свекрови. Хуртин Петр Афанасьевич (1925 г.р.) родился в с. Матраево Зилаирский (раньше Матраевский) район БАССР. Шилова Ефросинья Григорьевна (1927г.р.) родилась д.Васильевка Верхне-Муталовского с/с Куюргазинского района БАССР. Отец-Григорий Арсиянович. Есть ли какая-нибудь информация по этим семья по переписи 1926 года? Спасибо заранее.
[/q]
Спасибо за ответ! Дело в том, что я не знаю, откуда родители родом, да и церкви какие рядом были тоже не нашла. Все очень далекие.
| | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
19 апреля 2019 19:50 19 апреля 2019 19:51 Pfufurt написал: [q] Здравствуйте! Меня зовут Лариса. Живу в Оренбурге.
Ищу сведения о родственниках свекра и свекрови. Хуртин Петр Афанасьевич (1925 г.р.) родился в с. Матраево Зилаирский (раньше Матраевский) район БАССР. Шилова Ефросинья Григорьевна (1927г.р.) родилась д.Васильевка Верхне-Муталовского с/с Куюргазинского района БАССР. Отец-Григорий Арсиянович. Есть ли какая-нибудь информация по этим семья по переписи 1926 года? Спасибо заранее.[/q]
Скорее всего перепись 1926г здесь вряд ли чем поможет, хотя конечно можно просто сам факт наличия фамилий уточнить, но по Вашим нас/пунктам в метриках Уфимского архива вряд ли что найдете: записи по Матраево скорее всего нужно искать в Челябинске, по переписи приходов в окрестных церквях я её нигде не встречал: https://forum.vgd.ru/3283/97048/0.htm по Васильевке аналогично, встречались лишь только отдельные единичные записи, но скорее всего нужно искать в МК ближайших сёл уже в Оренбурге: --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
|