Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Башкортостан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
Albinaalfredovna
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Я Илязова Альбина Альфредовна.Ищу информацию о своих предках. Жили они в посёлке кальтяево. Фамилия прадеда Арманшин Мухаматша Зайнуллович
Мой эл.адрес
arina235036@gmail.com
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

Albinaalfredovna написал:
[q]
Я Илязова Альбина Альфредовна.Ищу информацию о своих предках. Жили они в посёлке кальтяево. Фамилия прадеда Арманшин Мухаматша Зайнуллович
Мой эл.адрес
arina235036@gmail.com
[/q]

Пишите в личку
БГМ
Новичок

Башкортостан, Кумертау
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!!! Родословную со своей стороны я составила! Благодаря Вам. На очереди родословная мужа.... И я прошу помощи... Прикрепляю фото деда моего мужа... И с ним я справилась)))) А вот с его отцом сложности. Он тоже фронтовик, но нам неизвестен год рождения. Так как Филипп Евсеевич бросил первую семью... о нем говорить в семье было запрещено. Вторая гражданская жена Кожевникова Мария.. дочь Ираида 1939года.

Прикрепленный файл: DSC03627.JPG
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

БГМ написал:
[q]
Здравствуйте!!! Родословную со своей стороны я составила! Благодаря Вам. На очереди родословная мужа.... И я прошу помощи... Прикрепляю фото деда моего мужа... И с ним я справилась)))) А вот с его отцом сложности. Он тоже фронтовик, но нам неизвестен год рождения. Так как Филипп Евсеевич бросил первую семью... о нем говорить в семье было запрещено. Вторая гражданская жена Кожевникова Мария.. дочь Ираида 1939года.
[/q]

А где родился Филипп Евсеевич? Можно посмотреть перепись 1917 года
БГМ
Новичок

Башкортостан, Кумертау
На сайте с 2012 г.

Я, предполагаю, что там же в Караидельском районе. Там был стекольный завод, и там все на нем работали.. значит надо узнать когда он построился?? Сейчас этого населенного пункта нет..
Pfufurt
Участник

Оренбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте! Меня зовут Лариса. Живу в Оренбурге.

Ищу сведения о родственниках свекра и свекрови.
Хуртин Петр Афанасьевич (1925 г.р.) родился в с. Матраево Зилаирский (раньше Матраевский) район БАССР.
Шилова Ефросинья Григорьевна (1927г.р.) родилась д.Васильевка Верхне-Муталовского с/с Куюргазинского района БАССР.
Отец-Григорий Арсиянович.
Есть ли какая-нибудь информация по этим семья по переписи 1926 года? Спасибо заранее.
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

БГМ написал:
[q]
Я, предполагаю, что там же в Караидельском районе. Там был стекольный завод, и там все на нем работали.. значит надо узнать когда он построился?? Сейчас этого населенного пункта нет..
[/q]

понятно, что сейчас его нет, но название то было. А в Памяти народа, мемориале что о нем написано, можете прислать
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

Pfufurt написал:
[q]
Ищу сведения о родственниках свекра и свекрови.
Хуртин Петр Афанасьевич (1925 г.р.) родился в с. Матраево Зилаирский (раньше Матраевский) район БАССР.
Шилова Ефросинья Григорьевна (1927г.р.) родилась д.Васильевка Верхне-Муталовского с/с Куюргазинского района БАССР.
Отец-Григорий Арсиянович.
Есть ли какая-нибудь информация по этим семья по переписи 1926 года? Спасибо заранее.
[/q]

перепись 1926 года в практическом смысле ничего не даст, т.к. это список домохозяев без дополняющих данных.
Поиск Вам нужно начать с похозяйственных книг. По Матраевскому с/с они идут с 1938 года, а хранятся в архиве Зилаирского района.
По Куюргазинскому району соответственно Куюргазинский архив.
Что из себя представляют похозяйственные книги и какие данные содержат, подробно расписано у меня в теме https://forum.vgd.ru/1852/86894/0.htm?a=stdforum_view&o=

Другой вариант, найти акты (не свидетельства) о рождении данных людей. Отличие акта о рождении тех времен в том, что там указывается возраст родителей. А по данным о рождении родителей можно посмотреть метрические книги
SvetlanaTum
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Меня зовут Светлана.
Ищу родственников и любую информацию про своего прадеда Хуртина Анатолия Ивановича, 23 марта 1916 года рождения. Родился в Зилаирском Районе, с Петровка в семье Хуртина Ивана Гаврииловича и Евдокии Павловны Александровой.
В довоенные годы проживал в Стерлитамаке. Предположительно, в Стерлитамаке должна была остаться гражданская супруга Клавдия и дочь Тамара.
БГМ
Новичок

Башкортостан, Кумертау
На сайте с 2012 г.
д.Апрелево,Караидельский стеклозавод. Я пока уточняю, точно ли название деревни. В Мемориале прописано 8 человек Баранов Ф.Е. и какой из них наш, я не могу узнать, в этом и загвоздка. Мне неизвестен год рождения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈