Фамилии по Республике Башкортостан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 23:36 Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
6 марта 2017 18:48 Olga PK написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию по моему прапрадеду Мухачеву Александру Серафимовичу и его жене Лидии Ерастовне (Эрастовне) (девичья фамилия, год рождения) Знаю только, что он был учителем, а позже директором Кузнецовского училища, если не ошибаюсь. Как можно узнать год смерти и место захоронения, и, может, еще какие-то сведения?[/q]
Для начала нужно проверить по фонду училищ, где он родился/жил, а затем уже от этого и топтаться. Пишите в личку, смогу помочь | | |
Elizar Люберцы Сообщений: 274 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
21 марта 2017 22:17 День добрый. Хочу найти информацию о своих родственниках. Один арестован и осужден городе Уфа в 1937-38 году. Другой, отправлен на принудительное лечение в Уфимскую психиатрическую больницу. Дети, скорее всего были распределены по детдомам. Подскажите, с чего стартануть. На руках копии уголовных дел из архива Уфимского ФСБ, в той части копий, которые они посчитали нужной открыть. --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
| | |
23 марта 2017 19:24 Elizar написал: [q] День добрый. Хочу найти информацию о своих родственниках. Один арестован и осужден городе Уфа в 1937-38 году. Другой, отправлен на принудительное лечение в Уфимскую психиатрическую больницу. Дети, скорее всего были распределены по детдомам. Подскажите, с чего стартануть. На руках копии уголовных дел из архива Уфимского ФСБ, в той части копий, которые они посчитали нужной открыть.[/q]
пишите в личку | | |
79068301721 Новичок
26 марта 2017 16:54 Ломакины или Ламакины, дер.Старая Дмитриевка, Дмитриевка, Стерлибашевский район --- Беспалов | | |
26 марта 2017 20:39 79068301721 написал: [q] Ломакины или Ламакины, дер.Старая Дмитриевка, Дмитриевка, Стерлибашевский район[/q]
перепись 1917 и метрические книги в помощь. пишите | | |
ИВП | Наверх ##
1 апреля 2017 13:29 Добрый день. Мои предки переселились из Уфимской губернии в 1880-1881 году. Фамилия Комаров. Переселилась большая семья. Может кто знает места наиболее кучного проживания людей данной фамилии. Заранее спасибо --- Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка | | |
1 апреля 2017 16:28 ИВП написал: [q] Добрый день. Мои предки переселились из Уфимской губернии в 1880-1881 году. Фамилия Комаров. Переселилась большая семья. Может кто знает места наиболее кучного проживания людей данной фамилии. Заранее спасибо[/q]
ну фамилия не такая редкая, а куда переселились, есть еще какие-нибудь данные | | |
ИВП | Наверх ##
1 апреля 2017 18:26 Фамилия очень не редкая. Переселились в Томскую губернию, Пристанскую волость село Коловый Мыс. Место выхода пока не могу найти. Только губерния --- Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка | | |
1 апреля 2017 19:49 ИВП написал: [q] Фамилия очень не редкая. Переселились в Томскую губернию, Пристанскую волость село Коловый Мыс. Место выхода пока не могу найти. Только губерния[/q]
есть вариант посмотреть журналы по крестьянским делам присутствия | | |
ИВП | Наверх ##
2 апреля 2017 4:54 если не затруднит, будьте добры, взгляните одним глазком. Заранее спасибо --- Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
|