Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Башкортостан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
Уважаемые жители Башкирии, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Башкирии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Башкирии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353
по мк и переписям пишите мне ural.khasyanov@yandex.ru
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 592

katebelova написал:
[q]
katebelova - Екатерина Белова, г. Томск

Ищу информацию о нескольких семьях, оказавшихся в Башкирии, Тюинская волость, в конце 19 века (1880-1886)
1. Ксенофонт Махнев и его дети:

Алексей Ксенофонтов Махнев (род. ~ 1866, армии фельдфебель),
Димитрий Ксенофонтов Махнев (~ 1869, прож. поч. Ивановский Тюинская волость Бирский уезд, дети Димитрий и Фекла);
Яков Ксенофонтов Махнев (до 1865, род. в Вятской губ., прож. поч. Ивановский Тюинская волость Бирский уезд) - мой прадед;
Матфей Ксенофонтов Махнев (до 1875, прож. поч. Ивановский Тюинская волость Бирский уезд, армии канонир до 1895, его дочери Дария и Наталия)

2. Степанида Афанасьевна Махнева (Шадрина) ~ 1857, жена Якова Ксенофонтова Махнева, и ее родители Афанасий Димитриев Шадрин и Александра Матфиева Шадрина (Сергеева ?), также, возможно, переселенцы из Вятской губернии.

3. Дети Якова Ксенофонтовича Махнева, родившиеся в поч. Ивановский Тюинская волость Бирский уезд:
Василий Яковлевич Махнев (~ 1880) и его дети Иоанн, Осип, Ирина, Николай, Георгий;
Георгий Яковлевич Махнев (~ 1886 - 1916) и его дети;
Федора Яковлевна Трубицына (Махнева) (1896), муж Максим Васильевич Трубицын и дети.

4. Мои прадед и прабабка Василий Васильевич Кузнецов, сын Василия Карпова Кузнецова, (~ 1871), его жена Анна Даниловна Кузнецова (Катаева) (~ 1871), проживавшие в поч. Димитриевский (Дмитриевка) Тюинская волость Бирский уезд, и их дети:
Ольга Васильевна Тарбеева (Кузнецова) (1893);
Иоанн Васильевич Кузнецов (1900);
Мария Васильевна Иванова (Кузнецова) (1905), муж Николай Иванов;
Зоя Васильевна Блинова-Катаева (Кузнецова) (1907), муж Георгий Матвеевич Блинов;
Виктор Васильевич Кузнецов (1909), жена Маргарита Кузминична;
Виталий Васильевич Кузнецов (1914), жена Галина, и дети, проживали предположительно в пос. Октябрьский

5. Мои прадед и прабабка Тихон Егорович Белов (Захаров, Емельянов) (~ 1867) и Прасковья Васильевна Белова (Балаева) (1872), брак 1893, с. Нижний Авзян, и их дети:
Яков Тихонович Белов;
Данил Тихонович Белов (1903, Баймак ?);
Ирина Тихоновна Васнецова (Белова), Баймак ? ;
Ефим Тихонович Белов.

6. Мои прадед и прабабка Дмитрий Иванович Кузнецов (1879) и Евдокия Кузнецова (Кудряшова), по матери Зеркина (1881), проживали с. Нижний Авзян в начале 20 века. Ищу информацию об их родителях, братьях и сестрах.

Имеем довольно богатый материал по истории родов Кузнецовых, Катаевых, Блиновых (п.4), выходцев из Вятской губернии.
+ Информация из архивов Никольской церкви Тюинского завода.
[/q]

помощь по метрическим книгам, профессионально и оперативно
eugeneizh
Новичок

Ижевск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!

Ребенка отдали в детдом в 1930 - 1931 гг в городе Стерлитамак. Лукина Елена.

На форуме по Нижегородской области нашел запись о том, что у них в ЦАНО есть списки детей детдомовских и даже беспризорных за 1930 г.

А в Башкирии есть или нет?

Может кто посоветует, как искать информацию об этом человеке
БГМ
Новичок

Башкортостан, Кумертау
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Каратау- это в Казахстане.ГО Кумертау: возник в 1947г. как посёлок на строительной площадке буроугольного разреза в cвязи с началом промышленного освоения Верхнее-абаевского месторождения Южно-Уральского буроугольного бассейна. До 1949 года официальное название посёлка — Населённый пункт при строительной площадке «Башуглеразрезстрой». Неофициальное название «посёлок Бабай.» Указом Верховного Совета РСФСР 16 февраля 1953 года посёлок получил статус города. На основании этого думаю, что к нам эвакуировать не могли. Если только в г.Уфа, или иной крупный город. Шишкины у нас есть. Пробуйте написать в "Одноклассники" или "Вконтакт" личным сообщением.
Olga PK
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию по моему прапрадеду Мухачеву Александру Серафимовичу и его жене Лидии Ерастовне (Эрастовне) (девичья фамилия, год рождения)
Знаю только, что он был учителем, а позже директором Кузнецовского училища, если не ошибаюсь. Как можно узнать год смерти и место захоронения, и, может, еще какие-то сведения?
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

Olga PK написал:
[q]

Здравствуйте! Ищу информацию по моему прапрадеду Мухачеву Александру Серафимовичу и его жене Лидии Ерастовне (Эрастовне) (девичья фамилия, год рождения)
Знаю только, что он был учителем, а позже директором Кузнецовского училища, если не ошибаюсь. Как можно узнать год смерти и место захоронения, и, может, еще какие-то сведения?
[/q]

Для начала нужно проверить по фонду училищ, где он родился/жил, а затем уже от этого и топтаться.
Пишите в личку, смогу помочь
Elizar

Люберцы
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714
День добрый.
Хочу найти информацию о своих родственниках. Один арестован и осужден городе Уфа в 1937-38 году. Другой, отправлен на принудительное лечение в Уфимскую психиатрическую больницу. Дети, скорее всего были распределены по детдомам. Подскажите, с чего стартануть. На руках копии уголовных дел из архива Уфимского ФСБ, в той части копий, которые они посчитали нужной открыть.
---
Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

Elizar написал:
[q]
День добрый.
Хочу найти информацию о своих родственниках. Один арестован и осужден городе Уфа в 1937-38 году. Другой, отправлен на принудительное лечение в Уфимскую психиатрическую больницу. Дети, скорее всего были распределены по детдомам. Подскажите, с чего стартануть. На руках копии уголовных дел из архива Уфимского ФСБ, в той части копий, которые они посчитали нужной открыть.
[/q]

пишите в личку
79068301721
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Ломакины или Ламакины, дер.Старая Дмитриевка, Дмитриевка, Стерлибашевский район
---
Беспалов
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

79068301721 написал:
[q]
Ломакины или Ламакины, дер.Старая Дмитриевка, Дмитриевка, Стерлибашевский район
[/q]

перепись 1917 и метрические книги в помощь. пишите
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈