РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
Зайцев Казань Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
24 января 2011 8:24 | | |
beatle76 Уфа Сообщений: 94 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
24 января 2011 11:15 27 января 2011 8:24 Итак, коллеги, все те, кто изъявляли желание поучавствовать о распознавании копий фондов ЦГИА могут приступить к работе. В настоящий момент у меня на руках копии описей следующих фондов: 1. И-1 НСА - Оренбургское губернское правление - 84 стр. 2. И-1 оп.2 - Оренбургское губернское правление - 106 стр. 3 И-10 оп.1 - По крестьянским делам присутствие - 130 стр. 4 И-10 оп.2 - По крестьянским делам присутствие - 11 стр. 5 И-132 оп.1 - Уфимская губернская земская управа. Дабы иметь к работе интерес, состав данных фондов можно посмотреть в путеводителе по ЦГИА: http://www.gasrb.ru/barchd131.htmlЧтобы не разводить флейм в этой ветке, т.к. это, все же, оффтопик для нее, предлагаю обсуждать все это по почте, мое мыло beatle76 сабака mail.ru - пишите, обсудим детали... сразу скажу, фонды совершенно безценные, особенно если в них найдтся "ваша" деревня. По некоторым населенным пунктам я смотрел сами дела - там есть все про их жителей, чуть ли не до размеров белья  ну и помочь Родине, которой пока, к сожалению, не до своих бесценнных архивов, тоже дело благородное... | | |
Oksik Новичок
24 января 2011 15:01 ЗайцевСпасибо, я посмотрю --- Нужна книга М.Ш. Мамлеев, Р.Ф. Мамлеев. «Каргалинские корни». Уфа. 2003
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно. | | |
Find20 Новичок
Башкортостан Уфа Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 января 2011 2:43 Извините,что вмешиваюсь,хотела подсказать,что Буздякская волость Белебеевского уезда,на тот момент именовалась Богадинская волость --- Миляевы,Кутаевы(Нижегородская ,Рязанская,Владимирская обл.),Жиляевы(Курская,Орловская),Авдонины(Уфимская губ.) | | |
Oksik Новичок
25 января 2011 13:10 Find20Большое спасибо за информацию --- Нужна книга М.Ш. Мамлеев, Р.Ф. Мамлеев. «Каргалинские корни». Уфа. 2003
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно. | | |
| Наверх ##
27 января 2011 8:23 Коллеги, на форуме "Архивы республики Башкоторстан " https://forum.vgd.ru/676/33476опубликован текущий статус Проекта. Предлагаю дальнейшее обсуждение по данной теме вести в ветке по приведенной ссылке, дабы тут не оффтопить... | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
27 января 2011 9:02 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Наверх ##
27 января 2011 15:03 В архиве Партии, т.е. в ЦГАОО есть фонд 10246 – учетные карточки членов и кандидатов ВКП(б)
там туева хуча этих самых карточек, причем оригинальных, т.е. еще "того" времени, отсортированных по алфавиту, со всей Республики. Очень легко искать... Сразу нашел свою фамилию, никогда бы не подумал, что в родне были члены Партии, но вот повезло... короче очень советую этот фонд изучать всем интересующимся историей своей фамилии, можно совершить много чудных открытий...
В карточке, кроме всего, есть краткий послужной список, год рождения, номер билета, что дает возможность писать в центральный партийный архив (не помню как там он называется...) | | |
Oksik Новичок
27 января 2011 16:58 beatle76 А эти карточки можно посмотреть только при личном посещении? Или можно как-то по интернету или запрос по почте сделать? --- Нужна книга М.Ш. Мамлеев, Р.Ф. Мамлеев. «Каргалинские корни». Уфа. 2003
straszkoНовичок  UA Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
30 января 2011 13:10 ivanteikaivanteika Владислав, я отправил вам письмо на ваш электронный адрес. Я, судя по всему, потомок Страшко Прохора (но Ивановича ли?). Дед проживал все время в Альшеевском районе, там родился и мой отец. Тут у вас еще значатся Калиниченки - они были нашими соседями! :-) --- Ищу любую информацию, касающуюся рода Страшко | | |
|