Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
Oksik
Кантон это и есть уезд на тот момент времени.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
Oksik

По Списку населенных мест 1896г. нашла д. Николаевка - Чуюньчи Альшеевская волость Белебеевский уезд, Стан 2-ой. А вот Буздякской волости в Белебеевском уезде в этом списке нет.

Однозначно сказать, что Белебеевский кантон это одно и тоже, что и Белебеевский уезд сказать не могу, так как по Списку 1926 г. было 8 кантонов, а по списку 1896 г. всего 6 уездов.

У Асфандиярова есть одна д. Сыртланово, но Ваша это или нет не могу сказать, он пишет, что
д.Сыртланово входила в состав 9-го башкирского кантона, расположенного в Оренбургском уезде и ранее называлась д.Ишимово, это было между 1783-1795 гг. В 1816 г. У нее появилось еще одно название Сыртланово (Мунка). И находится она в Мелеузовском р-не Стерлитамакского уезда.

Может стоит посмотреть Списки Оренбургского и Стерлитамакского уездов.

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Oksik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
mamin mari2347
Спасибо вам, буду разбираться 101.gif
---
Нужна книга М.Ш. Мамлеев, Р.Ф. Мамлеев. «Каргалинские корни». Уфа. 2003
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно.
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Oksik
Посмотрите еще вот здесь
http://rodnov.zx6.ru/fr/0/public/Alfavit-1.zip
С уважением Александр
beatle76

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 53
Итак, коллеги, все те, кто изъявляли желание поучавствовать о распознавании копий фондов ЦГИА могут приступить к работе. В настоящий момент у меня на руках копии описей следующих фондов:
1. И-1 НСА - Оренбургское губернское правление - 84 стр.
2. И-1 оп.2 - Оренбургское губернское правление - 106 стр.
3 И-10 оп.1 - По крестьянским делам присутствие - 130 стр.
4 И-10 оп.2 - По крестьянским делам присутствие - 11 стр.
5 И-132 оп.1 - Уфимская губернская земская управа.

Дабы иметь к работе интерес, состав данных фондов можно посмотреть в путеводителе по ЦГИА:
http://www.gasrb.ru/barchd131.html

Чтобы не разводить флейм в этой ветке, т.к. это, все же, оффтопик для нее, предлагаю обсуждать все это по почте, мое мыло beatle76 сабака mail.ru - пишите, обсудим детали...

сразу скажу, фонды совершенно безценные, особенно если в них найдтся "ваша" деревня. По некоторым населенным пунктам я смотрел сами дела - там есть все про их жителей, чуть ли не до размеров белья 101.gif

ну и помочь Родине, которой пока, к сожалению, не до своих бесценнных архивов, тоже дело благородное...
Oksik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Зайцев
Спасибо, я посмотрю 101.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно.
Find20
Новичок

Башкортостан Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Извините,что вмешиваюсь,хотела подсказать,что Буздякская волость Белебеевского уезда,на тот момент именовалась Богадинская волость
---
Миляевы,Кутаевы(Нижегородская ,Рязанская,Владимирская обл.),Жиляевы(Курская,Орловская),Авдонины(Уфимская губ.)
Oksik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Find20
Большое спасибо за информацию 101.gif
---
beatle76

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 53
Коллеги, на форуме "Архивы республики Башкоторстан "

https://forum.vgd.ru/676/33476

опубликован текущий статус Проекта. Предлагаю дальнейшее обсуждение по данной теме вести в ветке по приведенной ссылке, дабы тут не оффтопить...
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
Зайцев

Александр, срочно нужна Ваша помощь. Зайдите по ссылке https://forum.vgd.ru/676/33476 . Очень жду.
---
-------
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈