РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
Find20 Новичок
Башкортостан Уфа Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 января 2011 2:43 Извините,что вмешиваюсь,хотела подсказать,что Буздякская волость Белебеевского уезда,на тот момент именовалась Богадинская волость --- Миляевы,Кутаевы(Нижегородская ,Рязанская,Владимирская обл.),Жиляевы(Курская,Орловская),Авдонины(Уфимская губ.) | | |
Oksik Новичок
25 января 2011 13:10 Find20Большое спасибо за информацию --- Нужна книга М.Ш. Мамлеев, Р.Ф. Мамлеев. «Каргалинские корни». Уфа. 2003
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно. | | |
beatle76 Уфа Сообщений: 94 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
27 января 2011 8:23 Коллеги, на форуме "Архивы республики Башкоторстан " https://forum.vgd.ru/676/33476опубликован текущий статус Проекта. Предлагаю дальнейшее обсуждение по данной теме вести в ветке по приведенной ссылке, дабы тут не оффтопить... | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
27 января 2011 9:02 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
beatle76 Уфа Сообщений: 94 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
27 января 2011 15:03 В архиве Партии, т.е. в ЦГАОО есть фонд 10246 – учетные карточки членов и кандидатов ВКП(б)
там туева хуча этих самых карточек, причем оригинальных, т.е. еще "того" времени, отсортированных по алфавиту, со всей Республики. Очень легко искать... Сразу нашел свою фамилию, никогда бы не подумал, что в родне были члены Партии, но вот повезло... короче очень советую этот фонд изучать всем интересующимся историей своей фамилии, можно совершить много чудных открытий...
В карточке, кроме всего, есть краткий послужной список, год рождения, номер билета, что дает возможность писать в центральный партийный архив (не помню как там он называется...) | | |
Oksik Новичок
27 января 2011 16:58 beatle76 А эти карточки можно посмотреть только при личном посещении? Или можно как-то по интернету или запрос по почте сделать? --- Нужна книга М.Ш. Мамлеев, Р.Ф. Мамлеев. «Каргалинские корни». Уфа. 2003
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно. | | |
straszkoНовичок  UA Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
30 января 2011 13:10 ivanteikaivanteika Владислав, я отправил вам письмо на ваш электронный адрес. Я, судя по всему, потомок Страшко Прохора (но Ивановича ли?). Дед проживал все время в Альшеевском районе, там родился и мой отец. Тут у вас еще значатся Калиниченки - они были нашими соседями! :-) --- Ищу любую информацию, касающуюся рода Страшко | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
1 февраля 2011 11:34 1 февраля 2011 11:38 straszko написал: [q] Я ищу кого-нибудь из Уфы, кто мог бы для меня провести небольшое исследование в архиве на платной основе[/q]
непосредственно на сайт Уфагена не пробывали выйти: http://ufagen.ru/node/1063Вот ссылка оттуда: lusha писал: Уважаемый Тагир! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно заказать в Вашем агентстве составление родословной? И каковы условия его выполнения? Наше агентство работает при Институте истории, языка и литературы Уфимского научного центра РАН. Стоимость выполнения работ по составлению родословных – 10 000 рублей по одной генеалогической линии. Например, составление родословной по материнской линии является отдельным заказом от составления родословной по отцовской линии и оплачивается отдельно. То же самое касается исследования родословных дедушек и бабушек. В состав работ входят: - поиск в архивах Республики Башкортостан генеалогической информации о прямых предках лица, чья родословная составляется; - предоставление заказчику бумажного генеалогического древа (схемы) в полиграфическом исполнении, в рамке размером 50*70см, под стеклом (см. образцы), а также электронного файла генеалогического древа; - предоставление заказчику на компакт-диске СD-ROM электронных фотокопий архивных материалов, подтверждающих генеалогическую информацию о предках лица, чья родословная составляется. Срок выполнения работ как правило, составляет 3 месяца. Вы можете внести аванс в размере 30 % от стоимости договора – и наши специалисты приступят к работе. Оставшуюся сумму можно будет внести частями, с окончательным расчетом в день получения заказчиком генеалогического древа в рамке и компакт-диска. Наш сайт http://d-dynastia.ru --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Топсель Участник
г. Екатеринбург Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
1 февраля 2011 12:15 А кто-нибудь пробовал с этой Династией работать? Поделитесь впечатлениями! Что-то у них email не указан на сайте. | | |
meth Москва Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
1 февраля 2011 15:12 beatle76 написал: [q] В архиве Партии, т.е. в ЦГАОО есть фонд 10246 [/q]
.... Здравствуйте, а можно Вас попросить посмотреть фамилии в этом фонде? или может через интернет/email можно запрос отправить? --- Розыскиваю : Петровы - Уфимcкая губ., Стерлитамакский уезд; Чугуновы, Гавриковы - Орловская губ., Болховский уезд. Толкуновы - Рязанская губ. Сапожковский уезд, с. Смыково. Толкуновы - Курская, губерния д. Резановка/с.Старое Гатище,
Шкроевы, Варгины, Плещеевы, Куликовы - Вязниковский уезд | | |
|