Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
ZEMFA
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу какие-нибудь сведения о родственниках. Есть сведения что мой прадед АхмадШараф Мухаммад оглы был муллой в деревне Яширганово Стерлибашевского района. Был раскулачен и выслан вместе с сыновьями Маджидом, Гафуром(это мой дед) и еще одним сыном. Настоящая фамилия нам не известна, т. к. есть сведения что фамилию они сменили. А моя бабушка Китаева Янгилбика проживала в деревне Клятаяк, Канлы-Туркеевский с/с Буздякского района. Так же была раскулачена и выслана. В последующем проживали в Узбекистане.
---
Ищу родственников из Яшерганова
Busina

Busina

Саратов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 577
Прошу помощи. Не могу найти адрес архива кладбища в Салавате. Родственница умерла в 1994 году в Салавате, где могут храниться книги учета ? И отражается ли в записи адрес покойной?
---
Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец".
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4469

Busina написал:
[q]
Не могу найти адрес архива кладбища в Салавате. Родственница умерла в 1994 году
[/q]

Здравствуйте, Наталья!

Не могу сказать существуют ли вообще такие архивы, но судя по информации в инете Ваша родственница, скорее всего, была похоронена на кладбище Новое №1, которое находится по адресу ул.Чапаева, 42 и расположено за 111-м кварталом. Кладбище функционирует с 1972 года.

Может быть стоит, как вариант, написать письмо или позвонить, в дирекцию кладбища и они смогут Вам посмотреть записи в книге регистрации захоронений.
Я так искала захоронение своего родственника. Мне нашли, правда в другом городе.

Удачи Вам.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
Busina
453252, Республика БАШКОРТОСТАН, г. САЛАВАТ, ул. ЧАПАЕВА, 53/17.
МУУП "РИТУАЛ"
Года два назад архив был именно там (была лично).
Там данные по всем кладбищам. Писать надо туда.
-----
mari2347
Скорее всего, на кладбище № 1 захоронения до 1972.
Сейчас оно закрыто.
Далее захоронения на кладбищах №№2 и 3.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Busina

Busina

Саратов
На сайте с 2013 г.

mari2347 написал:
[q]
[/q]

Спасибо за отклик, по адресу Чапаева 42, нашла номер телефона, ответили, что никаких книг регистрации нет.
Значит, вариант mamin - Чапаева 53/17. Напишу запрос, если не найду номер телефона. Спасибо за помощь!.
---
Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4469

mamin написал:
[q]
Скорее всего, на кладбище № 1 захоронения до 1972.
[/q]

Первое новое кладбище расположено за 111-м кварталом. Кладбище функционирует с 1972 года.

Busina написал:
[q]
Родственница умерла в 1994 году
[/q]

Захоронения велись на нем и в 2005 году, может быть конечно не всех, а только имеющих особый статус. dntknw.gif

Второе новое кладбище расположено севернее первого за 111 кварталом. В настоящее время это основное действующее кладбище в Салавате.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...2%E0%F2%E0

Busina написал:
[q]
ответили, что никаких книг регистрации нет.
[/q]

Довольно странно. У них ведется учет в какую по номеру могилу кого захоронили. Я сама просматривала такую книгу в Уфе, чтобы найти номер захоронения. Там же, помню хорошо, была графа. кто заказывал захоронение. dntknw.gif
---
-------
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
mari2347
У нас на всех трех кладбищах лежат предки.
Я привожу данные в реальности, а не как в Википедии.

mari2347 написал:
[q]
на кладбище Новое №1, которое находится по адресу ул.Чапаева, 42 и расположено за 111-м кварталом. Кладбище функционирует с 1972 года.
[/q]

Старое № 1 (именно по улице Чапаева 42 - в черте города именно до 1970-х)
а новое № 1 - это на самом деле № 2 (за переездом, за чертой города, ну или на окраине - кому как нравится).
Оно теперь тоже практически закрыто и захоронения на № 3 ( напротив через поле от № 2)
---
----------------------------------
с уважением, Галина
Busina

Busina

Саратов
На сайте с 2013 г.
Добрый день. Я дозвонилась по телефону 8(34763)5-59-83 до МУУП Ритуал в САЛАВАТЕ , по адресу Чапаева 57/17. Книги регистрации хранятся у них. В Ритуале предположили, что вероятно моя родственница похоронена на кладбище №2, а поскольку не известно, в каком месяце похоронена, то посоветовали написать запрос, если бы знала месяц, то можно было через день перезвонить и получить информацию. НО, самое главное, что меня интересует, кто хоронил -Ф.И.О. и адрес, поскольку я не могу найти дочь и внука тетушки. Но, по телефону, ответили, не факт, что такие записи будут в книге. confused.gif
---
Ajdar Gali
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
Доброго дня, форумчане. У меня вопрос. Осенью работал с МК в ЦИА РБ по своей деревне. Последняя МК за 1909 год, остальные (Ф. И-295, опись 16 по 1910-1917 гг.) хранятся в архиве ЗАГСа. Кто-нибудь бывал в архиве ЗАГСа, можно ли скопировать данные МК и адрес этого архива? Спасибо за ответ.
---
д. Ташлы Белебеевского уезда
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353
Хайерле кон Ajdar Gali! в принципе сделать фотокопии там можно!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈