РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
20 января 2015 19:50 Busina 453252, Республика БАШКОРТОСТАН, г. САЛАВАТ, ул. ЧАПАЕВА, 53/17. МУУП "РИТУАЛ" Года два назад архив был именно там (была лично). Там данные по всем кладбищам. Писать надо туда. ----- mari2347 Скорее всего, на кладбище № 1 захоронения до 1972. Сейчас оно закрыто. Далее захоронения на кладбищах №№2 и 3. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
Busina Саратов Сообщений: 655 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 577 | Наверх ##
20 января 2015 20:26 20 января 2015 20:28 mari2347 написал: [q] [/q]
Спасибо за отклик, по адресу Чапаева 42, нашла номер телефона, ответили, что никаких книг регистрации нет. Значит, вариант mamin - Чапаева 53/17. Напишу запрос, если не найду номер телефона. Спасибо за помощь!. --- Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец". | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
21 января 2015 10:40 mamin написал: [q] Скорее всего, на кладбище № 1 захоронения до 1972.[/q]
Первое новое кладбище расположено за 111-м кварталом. Кладбище функционирует с 1972 года. Busina написал: [q] Родственница умерла в 1994 году[/q]
Захоронения велись на нем и в 2005 году, может быть конечно не всех, а только имеющих особый статус. Второе новое кладбище расположено севернее первого за 111 кварталом. В настоящее время это основное действующее кладбище в Салавате. https://ru.wikipedia.org/wiki/...2%E0%F2%E0Busina написал: [q] ответили, что никаких книг регистрации нет. [/q]
Довольно странно. У них ведется учет в какую по номеру могилу кого захоронили. Я сама просматривала такую книгу в Уфе, чтобы найти номер захоронения. Там же, помню хорошо, была графа. кто заказывал захоронение. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
21 января 2015 15:03 21 января 2015 15:05 mari2347У нас на всех трех кладбищах лежат предки. Я привожу данные в реальности, а не как в Википедии. mari2347 написал: [q] на кладбище Новое №1, которое находится по адресу ул.Чапаева, 42 и расположено за 111-м кварталом. Кладбище функционирует с 1972 года. [/q]
Старое № 1 (именно по улице Чапаева 42 - в черте города именно до 1970-х) а новое № 1 - это на самом деле № 2 (за переездом, за чертой города, ну или на окраине - кому как нравится). Оно теперь тоже практически закрыто и захоронения на № 3 ( напротив через поле от № 2) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
Busina Саратов Сообщений: 655 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 577 | Наверх ##
22 января 2015 12:27 Добрый день. Я дозвонилась по телефону 8(34763)5-59-83 до МУУП Ритуал в САЛАВАТЕ , по адресу Чапаева 57/17. Книги регистрации хранятся у них. В Ритуале предположили, что вероятно моя родственница похоронена на кладбище №2, а поскольку не известно, в каком месяце похоронена, то посоветовали написать запрос, если бы знала месяц, то можно было через день перезвонить и получить информацию. НО, самое главное, что меня интересует, кто хоронил -Ф.И.О. и адрес, поскольку я не могу найти дочь и внука тетушки. Но, по телефону, ответили, не факт, что такие записи будут в книге. --- Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец". | | |
Ajdar Gali Новичок
4 февраля 2015 8:16 Доброго дня, форумчане. У меня вопрос. Осенью работал с МК в ЦИА РБ по своей деревне. Последняя МК за 1909 год, остальные (Ф. И-295, опись 16 по 1910-1917 гг.) хранятся в архиве ЗАГСа. Кто-нибудь бывал в архиве ЗАГСа, можно ли скопировать данные МК и адрес этого архива? Спасибо за ответ. --- д. Ташлы Белебеевского уезда | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
4 февраля 2015 11:02 Хайерле кон Ajdar Gali! в принципе сделать фотокопии там можно! | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 595 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 585
| Наверх ##
4 февраля 2015 12:31 Я думаю законным путем это не возможно.Персональные данные не подлежат раскрытию в течении 100 лет. Т.е. документы до 1914 года включительно есть шанс какой то скопировать относительно без наказанно , но что далее 1915 года -уголовно наказуемое деяние. Думаю сотрудники ЗАГСа не пойдут на встречу. | | |
medgarant Участник
г. Уфа Сообщений: 100 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
4 февраля 2015 19:34 Адрес архива отдела ЗАГСА Уфа, Рихарда Зорге ул. 60. Копирование там в архиве невозможно, т.к. метрики просто не выдадут на руки. Но я знаю человека, который там этим занимается | | |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
4 февраля 2015 21:32 salavat-nab
Федеральный закон «О персональных данных»
от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ
7. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
1) обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных; КОММЕНТАРИЙ: если нет согласия субъекта - то нет уголовного наказания за передачу персональных данных. Документы 1914 года не попадают под этот закон. Субъектов уже нет в живых, а значит данные не являются персональными.... НЕ НУЖНО САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ!!! Статья 8. Общедоступные источники персональных данных
1. В целях информационного обеспечения могут создаваться общедоступные источники персональных данных (в том числе справочники, адресные книги). В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии и иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.
(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 № 261-ФЗ)
2. Сведения о субъекте персональных данных должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта персональных данных либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.
В ОБЩЕМ ЧИТАЙТЕ ЗАКОН. Архивные документы относятся к категории общедоступных --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
|