Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Филатовы (Орловская)

Поиск Филатовых с Орловщины - предков, потомков, родственников моей прабабки, Филатовой Афанасиии Борисовны (1891-1943)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: a-KaDeMi-k
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2717
Информацию ниже предоставил Сергей Корсун (JGODA), за что ему большое спасибо!

ГАОО, ф. 220, о.2, д. 715
Метрическая книга Христорождественской церкви с. Дроскова Малоархангельского уезда Орловской губернии за 1850 год

13/18 июня, Иуда
родители: деревни Новосильской государственный крестьянин Семён Антонов Фурсов и законная жена его Зиновия Петрова, оба православного исповедания
восприемники: той же деревни государственный крестьянин Игнатий Петров Филатов и села Теляжья Андрея Иванова Черемисинова жена Мавра Иванова

ГАОО, ф. 220, о.2, д. 716
Метрическая книга Христорождественской церкви с. Дроскова Малоархангельского уезда Орловской губернии за 1852 год

22/23 ноября, Митрофан и Екатерина (близнецы)
родители: деревни Новосильской государственный крестьянин Семён Антонов Фурсов и законная его жена Зиновия Петрова
восприемники: той же деревни государственный крестьянин Платон Филатов и Егора Матвеева Филатова жена Ксения Тимофеева
Николай Евсеев Конарев и Димитрия Антонова Филатова дочь девица Устиния

ГАОО, ф. 760, о. 1, д. 1066
Ревизские сказки однодворцев и однодворческих крестьян Ливенского и Малоархангельского уездов за 1795 г.
(населенные пункты на буквы Н-Р)

(везде возраст на предыдущую ревизию 1781 года, т.к. семьи переселились)

[деревня Новосильская]

Павел Фетисов сын Филатов, 54
у него жена Варвара Иванова дочь, 39
у них дети написанныя в бывшую пред сим ревизию Юда, 39, умре в 784 году
дочь Дарья, 14, выдана в замужество Ливенской округи села Воротынскаго за однадворца Никифора Сафонова
у Юды жена Авдотья Сидорова дочь, 38
у него ж дети написанные в бывшею пред сим ревизию Пимон, 17

Макар Иванов сын Фурсов, 39
у него жена Дарья Андреева дочь, 39
у них дети написанныя в бывшую пред сим ревизию Фатей, 17, отдан в рекруты в 789 году
Матвей, 14
Антон, 9
Емельян, году
дочери Домна, 8, выдана в замужество сей округи села Трудок за однадворца Михаилу Данилова
Авдотья, 14, выдана в замужество той же деревни за однадворца Григорья Филатова
Мавра, 3
у него ж мать Прасковья Агеева дочь, 63
Оной однадворец Фурсов и с вышеписанными женою и детми перешел жителством сей округи в новь называемою деревню Беречку которыя которыя там и в скасках объявлены будут
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Деревни Новосильская, Беречка, Филатово на карте Малоархангельского уезда 1808 года

---

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Anutat

Хьюстон
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 370
Здравствуйте, Денис.
В ваших списках вы случайно не встречали Филатова Алексея Андреевича? В 1874 году он числился мещанином г. Благовещенска. Предположительно казак Забайкальского, Амурского, Уссурийского или Сибирского полка.
С уважением,
Анна
---
Мценский уезд-Чернский Стан, Тульская губерния-Ефремовский уезд, Тамбовская Губерния(Тамбовский/Кирсановский и Козловский уезды), Самарская губерния,
Амурская область, Пермский край, Енисейская губерния, Забайкальский край, Вологодская область, Ярославская область Пошехонье, Казахстан
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Анна, всё, что есть у меня - выложено в этой теме.

До 1874 г я в этой ветке ещё не добрался. Вы на основе чего сделали предположение, что Ваш Благовещенский родом с Орловщины? Фамилия то совсем не редкая!
---

Anutat

Хьюстон
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 370

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Анна, всё, что есть у меня - выложено в этой теме.

До 1874 г я в этой ветке ещё не добрался. Вы на основе чего сделали предположение, что Ваш Благовещенский родом с Орловщины? Фамилия то совсем не редкая!
[/q]

Спасибо за ответ! По совподенцам по тесту ДНК Филатовы из Орловской губернии. В Благовещенске думаю оказались также как все мои остальные предки... были казаками или ссыльными.
---
Мценский уезд-Чернский Стан, Тульская губерния-Ефремовский уезд, Тамбовская Губерния(Тамбовский/Кирсановский и Козловский уезды), Самарская губерния,
Амурская область, Пермский край, Енисейская губерния, Забайкальский край, Вологодская область, Ярославская область Пошехонье, Казахстан
Pavel_Zyuzin
Новичок

Орёл
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Мои родственники Филатовы проживали в Орловской Губернии.
Родовое место: дер. Круглица (ныне не существует) современного Орловского района.
Филатов Василий Кириллович (около 1900 г.р.) и два его сына: Филатов Николай Васильевич (мой дед) и Филатов Андрей Васильевич (его брат).
Все из рода проживали в д.Круглица и д.Масальская https://wikimapia.org/#lang=ru...0%B5%D0%BB
33sweetly
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Филатов Федор Максимович (1815-1902) (есть запись в Метрической книге о смерти Федора Максимовича, Бахмутского мещанина) проживал в Орловской губернии ориентировочно в 1886 году переселился в г.Бахмут Бахмутского уезда Екатеринославской губернии. У него трое детей о которых мне известно. Моя Прабабушка Анна Федоровна, Анастасия Федоровна, ее младшая сестра, Иван Федорович ее брат.
Kotrisha
Новичок

Красноярский край
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Ищу сведения о семье Филатовых Ионе Семеновиче (может быть Сампсонович), его жена Анастасия Марковна, дети Иван, Прокопий, Андрей, в 1911 году приехавших из Орловской губернии Ливенского уезда Борковской волости с.Покровское в Красноярский край Абанский район
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: a-KaDeMi-k
Вверх ⇈