ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
Наградной лист
На основании чего вносились данные в наградной лист?
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25894
| Наверх ##
8 марта 2019 12:06 Alex-MX, я указал, что за всю войну он не был награжден боевой наградой. К боевым наградам, кроме орденов, я отношу медали "За отвагу", "За боевые заслуги", Ушакова и Нахимова.
Мне хорошо известно, что после окончания ВОВ проводилось награждение участников войны, имевших тяжёлые ранения, но не отмеченных боевыми наградами. | | |
diza Москва Сообщений: 2126 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2141 | Наверх ##
8 марта 2019 12:20 Терсинец пожалуй прав. Гвардии капитан, находящийся в РККА с 1937 (с 16-и лет) по 1945, командир разведроты, командир батальона морпехов, начальник штаба полка и не имеющий даже медали "За боевые заслуги" это фантастика. И ещё. В составе 61-й с.д. 28-й армии не было 193 стрелкового полка. А существовавший 193 с.п. не принимал участия ни в боях в Восточной Пруссии, ни в Берлинской операции. https://pamyat-naroda.ru/warunit/193%20сп/ | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1528 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1724 | Наверх ##
8 марта 2019 12:59 Какой из всего этого следует вывод? | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3858 | Наверх ##
8 марта 2019 18:27 Galina Pirogova написал: [q] Просто на сомнение в подлинности информации в НЛ навели следующие факты - призван Октябрьским РВК Москвы, НЛ подписан Свердловским РВК.[/q]
То есть, довоенное место жительства не совпало с послевоенным? Действительно, странно. Galina Pirogova написал: [q] Я обзвонила несколько военкоматов Москвы - но ни в одном документов на человека с ФИО, который указан в НЛ[/q]
Прошло всего лишь 70 лет после представления к награждению. Неужели Леонида Павловича сняли с воинского учета и вычеркнули из картотеки живущих ветеранов войны? Он что, умер? | | |
8 марта 2019 18:29 Bibigon написал: [q] Какой из всего этого следует вывод? [/q]
Ответы - в карточке УПК. | | |
8 марта 2019 18:49 С одной стороны, в тексте наградного листа описаны фантастические события. С другой стороны, для награждения медалями "За оборону Севастополя", "За оборону Кавказа" и "За взятие Кенигсберга" нужно было документальное подтверждение службы в определенных частях в конкретное время. Сочетание "За взятие Кенигсберга" и "За взятие Берлина" - очень редкая вещь. Может, это американский шпион? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25894
| Наверх ##
8 марта 2019 19:06 Занятно было бы посмотреть на его УПК, но интуиция подсказывает, что их нет ни в ЦАМО РФ, ни в его Гатчинском Филиале. | | |
8 марта 2019 21:19 Терсинец написал: [q] Занятно было бы посмотреть на его УПК[/q]
Возможно, интересней будет карточка из картотеки награжденных. Особенно, отметки о проверке награждений и список наград. | | |
Alex-MX Москва Сообщений: 287 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
9 марта 2019 0:26 Терсинец написал: [q] Alex-MX, я указал, что за всю войну он не был награжден боевой наградой. К боевым наградам, кроме орденов, я отношу медали "За отвагу", "За боевые заслуги", Ушакова и Нахимова.[/q]
Вы приказ просто посмотрите, там в списке все такие. Эти награждения сродни юбилейным, только не к дате, а по ранению и отсутствию наград. И не стыковок найдете массу, это довольно часто встречается, что люди путают подразделения в которых они провоевали пару дней, также как и не знают за что их наградили и считают что за одно, а в наградном совсем другое. Просто им их никто вероятно не показывал. И на этом сейчас многие разжигают. Судя по описанию он всю войну провел в госпиталях, получая ранения, провоевав короткий период. | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4016 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3569 | Наверх ##
9 марта 2019 1:06 Galina Pirogova написал: [q] Просто на сомнение в подлинности информации в НЛ навели следующие факты - призван Октябрьским РВК Москвы, НЛ подписан Свердловским РВК. [/q]
Михаха написал: [q] То есть, довоенное место жительства не совпало с послевоенным? Действительно, странно.[/q]
И что тут странного? Например, брат моего дедушки призван был с Украины, повоевал и был ранен, вылечился и второй раз призван из Красноуфимска Свердловской области. Его семья была там в эвакуации , понятно, что к ним и поехал после госпиталя. Может быть и в этом случае что-то подобное. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
|