ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"
поиск по темам "Герои войны", "Боевые операции", "Воинские захоронения" Награждения
Gloyko Хабаровск Сообщений: 740 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1163 | Наверх ##
6 апреля 2020 3:46 К большому сожалению - ничего нового. Второй экземпляр документа, размещенного ранее на ОБД: "Донесение послевоенного периода уточняющее потери". Документов с указанием когда был призван, в какую команду как не было, так и нет. Как будто и не было человека. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
FreeAS Начинающий
6 апреля 2020 18:04 Здравствуйте! Благодаря этой теме (спасибо) я нашла запись «В списках призыва и демобилизации» на папиного двоюродного брата, который пропал без вести в 1944 году. Там написано : Место призыва Октябрьский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Октябрьский р-н Выбытие из воинской части 04.09.1944 Куда выбыл 36 зсбр Дата призыва 04.09.1944
Документ находится в: ВК г. Санкт-Петербурга Фонд: Отдел по Адмиралтейскому и Кировскому районам Дело: 11111111
Хочу спросить – Какая информация содержится реально «В списках призыва и демобилизации». Может их кто- то видел. И можно как - то общаться с военкоматом? Не нашла даже адреса электронной почты у них. Возможно ли, запросить у них дело в электронном виде? Поделитесь опытом. --- Добряковы, Барышевы, Михайловы – СПб губ., Лужский уезд, Щирский погост
(сейчас Псковская обл. Струго-Красненский р-н).
Новиковы, Китаевы, Олисовы, Юдаевы – Самарская губ., Савруха.
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
6 апреля 2020 18:19 FreeAS написал: [q] И можно как - то общаться с военкоматом?[/q]
Почтой или через интернет-приемную Минобороны. FreeAS написал: [q] запросить у них дело в электронном виде? [/q]
справку-выписку могут прислать | | |
Lanalis Усть-Каменогорск-Томск Сообщений: 270 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
6 апреля 2020 19:18 Gloyko написал: [q] [/q]
и у меня также по прадеду. И в донесении куча ошибок. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
Михаха Сообщений: 4136 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3841 | Наверх ##
6 апреля 2020 19:47 FreeAS написал: [q] Какая информация содержится реально «В списках призыва и демобилизации». Может их кто- то видел. И можно как - то общаться с военкоматом?[/q]
В современном военкомате, где хранятся документы Октябрьского РВК Ленинграда за 1944 год, вы ничего нового не узнаете. Из найденных вами данных следует, что ваш троюродный дедушка был призван конкретным военкоматом 4 сентября 1944 года и направлен на Ленинградский ВПП (или в 36 ЗСБр, что одно и тоже). Из ВПП он потом был направлен в какую-то воинскую часть действующей армии, потом погиб или пропал без вести. Какая это была часть, когда человек погиб или пропал, это нужно выяснять по документам запасной бригады и входящих в неё полков (ЦАМО). | | |
FreeAS Начинающий
6 апреля 2020 20:42 Maksim Andreevich написал: [q] справку-выписку могут прислать [/q]
Да вроде с 1944 года уже 76 лет прошло, а нам все какие-то выписки присылают Почтой или через интернет-приемную Минобороны. --- Добряковы, Барышевы, Михайловы – СПб губ., Лужский уезд, Щирский погост
| | |
FreeAS Начинающий
6 апреля 2020 20:50 Lanalis написал: [q] Gloyko написал:
[q]
[/q]
и у меня также по прадеду. И в донесении куча ошибок.[/q]
Вот и я не пойму - ошибка это, или нет. Если нет, то картина кардинально меняется. Как говорят у нас в Одессе - две большие разницы. --- Добряковы, Барышевы, Михайловы – СПб губ., Лужский уезд, Щирский погост
| | |
FreeAS Начинающий
6 апреля 2020 20:56 >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 6 апреля 2020 19:47 Может поделитесь как найти документы по прибытию в часть с ВПП (или в 36 ЗСБр) с 4 сентября 1944 года и далее. Что-то у меня не получается. --- Добряковы, Барышевы, Михайловы – СПб губ., Лужский уезд, Щирский погост
| | |
LyudmilaB Новичок
6 апреля 2020 21:23 Venezuela написал: [q] [/q]
Вот и я обрадовалась, когда деда нашла, но радость была не долгой, на моих глазах сайт заглючило и информация пропала. Больше не выдает поиск деда моего  А он всю войну прошел, включая Советско-Японскую | | |
von_nachtigallPh.D. (Chem.)  Москва => не Москва Сообщений: 1910 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1944 | Наверх ##
7 апреля 2020 10:17 Неплохо. Наконец-то нашел запись о призыве прадеда (единственную, т.к. хотя он и прошел всю войну - одну из трех, на которых побывал - других записей о нем нет. Наград не имел). Как раз из Красносельского ОВК, из которого мне в конце 2018 года ответили, что данных у них никаких нет!!! --- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr
R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me) | | |
|