Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"

поиск по темам "Герои войны", "Боевые операции", "Воинские захоронения" Награждения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169

Внучка2013 написал:
[q]

[/q]

Спасибо больше! Теперь понял 101.gif
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2499

Внучка2013 написал:
[q]
Я нашла! Дважды запрашивала Ленинградский облвоенкомат, пересылали в Центральный РВК. Ответ "нет". Оказывается дело в Центральном РВК СПб! И номер дела указан. Был человек, воевал!

---
[/q]

Как же я понимаю вашу радость! И радуюсь с вами вместе!
Может когда-нибудь и я своего героя найду... А пока как будто и не было вовсе человека...
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Scat79
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
У меня такое ощущение, что сканы многих документов мы не увидим - только краткие записи из них. УПК точно не откроют.
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 351
Нашел своего прадеда, УРА ! ! !
ранее запрашивал Подольск - ничего не нашли.
Наград нет, правда из автобиографии знаю что у него было 2 награды
и на сайте есть
Документ находится в: ВК г. Москвы
Фонд: Даниловский ОВК Дело: .........
Интересно это персональное дело о нём?
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1163
К большому сожалению - ничего нового. Второй экземпляр документа, размещенного ранее на ОБД: "Донесение послевоенного периода уточняющее потери". Документов с указанием когда был призван, в какую команду как не было, так и нет. Как будто и не было человека.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
FreeAS
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! Благодаря этой теме (спасибо) я нашла запись «В списках призыва и демобилизации» на папиного двоюродного брата, который пропал без вести в 1944 году. Там написано :
Место призыва Октябрьский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Октябрьский р-н
Выбытие из воинской части 04.09.1944
Куда выбыл 36 зсбр
Дата призыва 04.09.1944

Документ находится в: ВК г. Санкт-Петербурга
Фонд: Отдел по Адмиралтейскому и Кировскому районам Дело: 11111111

Хочу спросить – Какая информация содержится реально «В списках призыва и демобилизации». Может их кто- то видел. И можно как - то общаться с военкоматом?
Не нашла даже адреса электронной почты у них. Возможно ли, запросить у них дело в электронном виде? Поделитесь опытом.
---
Добряковы, Барышевы, Михайловы – СПб губ., Лужский уезд, Щирский погост
(сейчас Псковская обл. Струго-Красненский р-н).
Новиковы, Китаевы, Олисовы, Юдаевы – Самарская губ., Савруха.

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

FreeAS написал:
[q]
И можно как - то общаться с военкоматом?
[/q]

Почтой или через интернет-приемную Минобороны.

FreeAS написал:
[q]
запросить у них дело в электронном виде?
[/q]

справку-выписку могут прислать
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 139

Gloyko написал:
[q]
[/q]

и у меня также по прадеду. И в донесении куча ошибок.
---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3841

FreeAS написал:
[q]
Какая информация содержится реально «В списках призыва и демобилизации». Может их кто- то видел. И можно как - то общаться с военкоматом?
[/q]

В современном военкомате, где хранятся документы Октябрьского РВК Ленинграда за 1944 год, вы ничего нового не узнаете.
Из найденных вами данных следует, что ваш троюродный дедушка был призван конкретным военкоматом 4 сентября 1944 года и направлен на Ленинградский ВПП (или в 36 ЗСБр, что одно и тоже). Из ВПП он потом был направлен в какую-то воинскую часть действующей армии, потом погиб или пропал без вести. Какая это была часть, когда человек погиб или пропал, это нужно выяснять по документам запасной бригады и входящих в неё полков (ЦАМО).
FreeAS
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28

Maksim Andreevich написал:
[q]
справку-выписку могут прислать
[/q]

Да вроде с 1944 года уже 76 лет прошло, а нам все какие-то выписки присылают
Почтой или через интернет-приемную Минобороны.
---
Добряковы, Барышевы, Михайловы – СПб губ., Лужский уезд, Щирский погост
(сейчас Псковская обл. Струго-Красненский р-н).
Новиковы, Китаевы, Олисовы, Юдаевы – Самарская губ., Савруха.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈