Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"

поиск по темам "Герои войны", "Боевые операции", "Воинские захоронения" Награждения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Сведения из УПК стали загружать
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3548

solo_vv написал:
[q]
6,9 млн. карточек участников войны из учетно-послужной картотеки офицерского состава
[/q]

Появились новые сведения о брате бабушки, из УПК, которые добавили вопросов,
оказалось в службе с 1931 года, окончание в 1954. И вообще призыв в Питере, а не в Москве. И не указано, какие войска, по другим данным-лётчик, школа первоначального обучения. Место рождения и год совпадают, на 99 % это он.

Сам документ не представлен, только текст.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Внучка2013

Внучка2013

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 276

AlexStatov написал:
[q]
А где Вы нашли эти списки? В документах частей?
[/q]

В разделе ГЕРОИ ВОЙНЫ справа в "Источниках информации" появилось новое: "В списках призыва и демобилизации".
Вы в поисковой строке набираете ФИО (варианты) и если информация уже загружена, то Память народа выдаст.

Я нашла! Дважды запрашивала Ленинградский облвоенкомат, пересылали в Центральный РВК. Ответ "нет". Оказывается дело в Центральном РВК СПб! И номер дела указан. Был человек, воевал!
---
СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.)
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169

Внучка2013 написал:
[q]

[/q]

Спасибо больше! Теперь понял 101.gif
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2500

Внучка2013 написал:
[q]
Я нашла! Дважды запрашивала Ленинградский облвоенкомат, пересылали в Центральный РВК. Ответ "нет". Оказывается дело в Центральном РВК СПб! И номер дела указан. Был человек, воевал!

---
[/q]

Как же я понимаю вашу радость! И радуюсь с вами вместе!
Может когда-нибудь и я своего героя найду... А пока как будто и не было вовсе человека...
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Scat79
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
У меня такое ощущение, что сканы многих документов мы не увидим - только краткие записи из них. УПК точно не откроют.
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 352
Нашел своего прадеда, УРА ! ! !
ранее запрашивал Подольск - ничего не нашли.
Наград нет, правда из автобиографии знаю что у него было 2 награды
и на сайте есть
Документ находится в: ВК г. Москвы
Фонд: Даниловский ОВК Дело: .........
Интересно это персональное дело о нём?
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1163
К большому сожалению - ничего нового. Второй экземпляр документа, размещенного ранее на ОБД: "Донесение послевоенного периода уточняющее потери". Документов с указанием когда был призван, в какую команду как не было, так и нет. Как будто и не было человека.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
FreeAS
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! Благодаря этой теме (спасибо) я нашла запись «В списках призыва и демобилизации» на папиного двоюродного брата, который пропал без вести в 1944 году. Там написано :
Место призыва Октябрьский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Октябрьский р-н
Выбытие из воинской части 04.09.1944
Куда выбыл 36 зсбр
Дата призыва 04.09.1944

Документ находится в: ВК г. Санкт-Петербурга
Фонд: Отдел по Адмиралтейскому и Кировскому районам Дело: 11111111

Хочу спросить – Какая информация содержится реально «В списках призыва и демобилизации». Может их кто- то видел. И можно как - то общаться с военкоматом?
Не нашла даже адреса электронной почты у них. Возможно ли, запросить у них дело в электронном виде? Поделитесь опытом.
---
Добряковы, Барышевы, Михайловы – СПб губ., Лужский уезд, Щирский погост
(сейчас Псковская обл. Струго-Красненский р-н).
Новиковы, Китаевы, Олисовы, Юдаевы – Самарская губ., Савруха.

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

FreeAS написал:
[q]
И можно как - то общаться с военкоматом?
[/q]

Почтой или через интернет-приемную Минобороны.

FreeAS написал:
[q]
запросить у них дело в электронном виде?
[/q]

справку-выписку могут прислать
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈