ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
ПОИСК БОЙЦА ПО НАГРАДЕ
ВЫ НАШЛИ НАГРАДУ..... КАК ПОСТУПИТЬ? СЮДА ВНОСИТЬ ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЮ ПО УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫМ ИМЕНАМ !. Эта тема на карте: новогрудок
combo77 Новичок
6 сентября 2013 16:36 НОВИЧКАМ !
ВЫ НАШЛИ НАГРАДУ.
Обратитесь в региональную поисковую организацию - https://forum.vgd.ru/192/16995/ ( Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Другие архивы и базы данных; поисковые отряды » ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ И ОРГАНИЗАЦИИ )
ЕСЛИ С ПОМОШЬЮ ПОИСКОВИКОВ ВЫ УСТАНОВИТЕ ИМЯ НАГРАЖДЕННОГО, НЕ СОЧТИТЕ ЗА ТРУД, РАЗМЕСТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ИНФОРМАЦИЮ ЗДЕСЬ. ВСЕ ИМЕНА БОЙЦОВ, НАЙДЕННЫХ ПО НАГРАДАМ, ВНОСЯТСЯ В БАЗУ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Новости поисковых отрядов » НАЙДЕНЫ ПОИСКОВЫМИ ОТРЯДАМИ » https://forum.vgd.ru/1454/
Развелось слишком много черных копателей. По новым правилам ЦАМО РФ, ответ на запрос поиска бойца по № награды в наградных отделах рядового, сержантского и офицерского составов , дается только зарегистрированным поисковым организациям / отрядам.
ДЛЯ ВОПРОСА, ПРИСЛАННОГО В АРХИВ ЧАСТНЫМ ЛИЦОМ, НУЖНО ПРИЛОЖИТЬ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВО. Удачи!Здраствуите ! Я русскии немец с постоянным местом жительства в Германии. Здесь ко мне в руки попала русская медаль " За отвагу " за номером 8759 ,которую во время В.О.В в 1942 году один коренной немец в боях под Смоленском снял с груди убитого русского офицера. Мой вопрос к вам : Где и как мне наити по номеру этой медали, Имя и фамилию этого бойца, откуда он был призван и за что эту медаль ему выдали. Может тогда я смогу наити его потомков, чтобы и через 70 лет мы смогли сказать: " Никто не забыт. ничто не забыто!" Или может мне ктонебудЬ помочь в поиске. Спасибо! | | |
savalex Воронеж Сообщений: 360 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 193
| Наверх ##
19 октября 2024 11:16 strawberrycooled написал: [q] Имеются две вот такие книжки, которые выдавались с медалями. Также прикладываю его фото, вдруг где-то кто-то видел его.[/q]
Кто награжден и чем награжден — знаете. Так что вы хотели выяснить-то? --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
strawberrycooled Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 октября 2024 17:25 savalex написал: [q] strawberrycooled написал:
[q] Имеются две вот такие книжки, которые выдавались с медалями. Также прикладываю его фото, вдруг где-то кто-то видел его.
[/q]
Кто награжден и чем награжден — знаете.
Так что вы хотели выяснить-то?
[/q]
По рассказам бабушки, у прадеда моего было много медалей и она в детстве с этими медалями играла и, соответственно, все потеряли. Книжки только две осталось. Вот и хотел бы узнать какие мой прадед ещё медали получал. | | |
Alex-andr Начинающий
19 октября 2024 18:23 strawberrycooled написал: [q] savalex написал:
[q]
strawberrycooled написал:
[q]
Имеются две вот такие книжки, которые выдавались с медалями. Также прикладываю его фото, вдруг где-то кто-то видел его.
[/q]
Кто награжден и чем награжден — знаете.
Так что вы хотели выяснить-то?
[/q]
По рассказам бабушки, у прадеда моего было много медалей и она в детстве с этими медалями играла и, соответственно, все потеряли. Книжки только две осталось. Вот и хотел бы узнать какие мой прадед ещё медали получал.
[/q]
Посмотрите здесь https://pamyat-naroda.ru, есть человек полностью совпадающий с Вашим прадедом. --- Острогожск - Новохоперск - Ставропольская - Баталпашинская | | |
savalex Воронеж Сообщений: 360 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 193
| Наверх ##
21 октября 2024 13:19 strawberrycooled написал: [q]
По рассказам бабушки, у прадеда моего было много медалей и она в детстве с этими медалями играла и, соответственно, все потеряли. Книжки только две осталось. Вот и хотел бы узнать какие мой прадед ещё медали получал.
[/q]
Судя по наличию книжки на "За Победу над Германией", "множество медалей" — это набор юбилейных наград 20 лет Победы, 30 лет Победы и т.д. На "Памяти народа" уже нашли своего? Изучили? --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
idurakНовичок  Tuzla Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 ноября 2024 23:48 Здравствуйте! Нашли в ящике у отца вот такой орден, может это дедов? Можно ли как-то пробить по номеру?
  | | |
elenakashtanova Участник
Екатеринбург Сообщений: 93 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
20 ноября 2024 13:44 Доброго дня! Может кто-то подскажет, есть номер наградного документа, но на Память народа нет данных, как их найти? Обращаться в ЦАМО? | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3857 | Наверх ##
20 ноября 2024 15:05 elenakashtanova написал: [q] есть номер наградного документа, но на Память народа нет данных, как их найти?[/q]
Конкретнее. Есть номер удостоверения? Номер награды? | | |
elenakashtanova Участник
21 ноября 2024 7:12 Михаха написал: [q] elenakashtanova написал:
[q] есть номер наградного документа, но на Память народа нет данных, как их найти?
[/q]
Конкретнее. Есть номер удостоверения? Номер награды?[/q]
Доброго дня! Есть номер, написанный в наградном удостоверении к медали "За победу над Японией" | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3857 | Наверх ##
21 ноября 2024 11:28 21 ноября 2024 11:29 elenakashtanova написал: [q] Доброго дня! Есть номер, написанный в наградном удостоверении к медали "За победу над Японией"[/q]
Понятно. Медаль "За победу над Японией" безномерная. У вас есть удостоверение, а у удостоверения есть номер. Посмотрите дату выдачи удостоверения, текст на печати, кем подписано. Такую медаль можно было получить и в воинской части, если человек еще служил, или в РВК по месту жительства в любое время, даже через 30 лет после окончания войны. Обращение в ЦАМО в описываемом вами случае не имеет смысла. Наградной лист на эту медаль не составлялся. Максимум, что можно найти, это строчку с ФИО в акте награждения, при условии, что вам известно кто и когда награждал (выписывал временное удостоверение). | | |
elenakashtanova Участник
21 ноября 2024 12:58 >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 21 ноября 2024 11:28 Благодарю! Мне казалось, что если человек участвовал в ВОВ, то он точно есть в базе ЦАМО, точнее, на Подвиг народа. Ну, буду искать как-то дальше... | | |
|