Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

ПОИСК БОЙЦА ПО НАГРАДЕ

ВЫ НАШЛИ НАГРАДУ..... КАК ПОСТУПИТЬ? СЮДА ВНОСИТЬ ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЮ ПО УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫМ ИМЕНАМ !.

Эта тема на карте:  новогрудок

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
combo77
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
НОВИЧКАМ !

ВЫ НАШЛИ НАГРАДУ.

Обратитесь в региональную поисковую организацию - https://forum.vgd.ru/192/16995/ ( Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Другие архивы и базы данных; поисковые отряды » ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ И ОРГАНИЗАЦИИ )

ЕСЛИ С ПОМОШЬЮ ПОИСКОВИКОВ ВЫ УСТАНОВИТЕ ИМЯ НАГРАЖДЕННОГО, НЕ СОЧТИТЕ ЗА ТРУД, РАЗМЕСТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ИНФОРМАЦИЮ ЗДЕСЬ.
ВСЕ ИМЕНА БОЙЦОВ, НАЙДЕННЫХ ПО НАГРАДАМ, ВНОСЯТСЯ В БАЗУ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Новости поисковых отрядов » НАЙДЕНЫ ПОИСКОВЫМИ ОТРЯДАМИ » https://forum.vgd.ru/1454/

Развелось слишком много черных копателей. По новым правилам ЦАМО РФ, ответ на запрос поиска бойца по № награды в наградных отделах рядового, сержантского и офицерского составов , дается только зарегистрированным поисковым организациям / отрядам.

ДЛЯ ВОПРОСА, ПРИСЛАННОГО В АРХИВ ЧАСТНЫМ ЛИЦОМ, НУЖНО ПРИЛОЖИТЬ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВО.
Удачи!

Здраствуите !
Я русскии немец с постоянным местом жительства в Германии. Здесь ко мне в руки попала русская медаль " За отвагу " за номером 8759 ,которую во время В.О.В в 1942 году один коренной немец в боях под Смоленском снял с груди убитого русского офицера.

Мой вопрос к вам : Где и как мне наити по номеру этой медали, Имя и фамилию этого бойца, откуда он был призван и за что эту медаль ему выдали.

Может тогда я смогу наити его потомков, чтобы и через 70 лет мы смогли сказать: " Никто не забыт. ничто не забыто!"
Или может мне ктонебудЬ помочь в поиске.

Спасибо!
strawberrycooled
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте! Пытаюсь найти информацию про своего прадеда. Где можно её попробовать найти? На подвиге народа толком информации о нём нет. Может есть где-то архив награждённых? Цветков Пётр Васильевич -.--.1905г. Жил в Ленинграде на улице Восстания. Имеются две вот такие книжки, которые выдавались с медалями. Также прикладываю его фото, вдруг где-то кто-то видел его.

Прикрепленный файл (Цветков Пётр.pdf, 1353412 байт)
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 194

Molka7 написал:
[q]
Уважаемые форумчане! может ли кто-то подсказать по фотографии названия наград и звание военнослужащего, изображено на фото человека. предположительно, фото от 1930 - х г годов.
[/q]

Задали бы вопрос в соответствующем разделе, вам бы давно ответили.

Знак ГТО на груди у него.
И "Ворошиловский стрелок"

Период от 1935 года.

Звание — там на петлицах вроде есть что-то. Но не разглядеть что именно.

Мнится три треугольничка — тогда мл. комвзвода

Род войск тоже не понять по такому качеству скана. Но не пехота и не ВВС точно.

---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.

strawberrycooled написал:
[q]
Имеются две вот такие книжки, которые выдавались с медалями. Также прикладываю его фото, вдруг где-то кто-то видел его.
[/q]

Кто награжден и чем награжден — знаете.

Так что вы хотели выяснить-то?

---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
strawberrycooled
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

savalex написал:
[q]

[q]

Имеются две вот такие книжки, которые выдавались с медалями. Также прикладываю его фото, вдруг где-то кто-то видел его.
[/q]

[/q]

По рассказам бабушки, у прадеда моего было много медалей и она в детстве с этими медалями играла и, соответственно, все потеряли. Книжки только две осталось. Вот и хотел бы узнать какие мой прадед ещё медали получал.
Alex-andr
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 69

[q]

savalex написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

По рассказам бабушки, у прадеда моего было много медалей и она в детстве с этими медалями играла и, соответственно, все потеряли. Книжки только две осталось. Вот и хотел бы узнать какие мой прадед ещё медали получал.
[/q]

Посмотрите здесь https://pamyat-naroda.ru, есть человек полностью совпадающий с Вашим прадедом.
---
Острогожск - Новохоперск - Ставропольская - Баталпашинская
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.

[q]

[/q]

Судя по наличию книжки на "За Победу над Германией", "множество медалей" — это набор юбилейных наград 20 лет Победы, 30 лет Победы и т.д.

На "Памяти народа" уже нашли своего? Изучили?
---
idurak
Новичок

idurak

Tuzla
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Нашли в ящике у отца вот такой орден, может это дедов? Можно ли как-то пробить по номеру?

Прикрепленный файл: IMG_20240124_133851.jpgIMG_20240124_133908.jpg, 2990111 байт
elenakashtanova
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 48
Доброго дня! Может кто-то подскажет, есть номер наградного документа, но на Память народа нет данных, как их найти? Обращаться в ЦАМО?
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3858

elenakashtanova написал:
[q]
есть номер наградного документа, но на Память народа нет данных, как их найти?
[/q]

Конкретнее. Есть номер удостоверения? Номер награды?
elenakashtanova
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 48

Михаха написал:
[q]

elenakashtanova написал:
[q]

есть номер наградного документа, но на Память народа нет данных, как их найти?
[/q]

Конкретнее. Есть номер удостоверения? Номер награды?
[/q]

Доброго дня! Есть номер, написанный в наградном удостоверении к медали "За победу над Японией"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈