Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275 276 * 277 278 279 280 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
photon0707
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Кто может подсказать, что за награда у моего деда?

Прикрепленный файл: Акимов П.М. (1).jpg
photon0707
Новичок

На сайте с 2020 г.

jrsl написал:
[q]

photon0707 написал:
[q]

[/q]

Фото сильно отретушировано в фотоателье.
Вероятно знак ГТО ?
Или знак "За отличную стрельбу" ?
[/q]

похож на гто....
Лайк (1)
photon0707
Новичок

На сайте с 2020 г.

jrsl написал:
[q]

photon0707 написал:
[q]

[/q]

Фото сильно отретушировано в фотоателье.
Вероятно знак ГТО ?
Или знак "За отличную стрельбу" ?
[/q]

а есть списки награждаемых в 1938-1940 годы? или где искать можно?
photon0707
Новичок

На сайте с 2020 г.

jrsl написал:
[q]

photon0707 написал:
[q]

[/q]

А что известно по наградам ВОВ ? https://podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search
[/q]

пусто...
Elmira-ciclamina

Elmira-ciclamina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 644
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, существуют ли какие-то списки (может быть они существуют в печатном варианте?) награждённых Орденом Красной звезды за период ВОВ?
---
Симбирской губернии, Карсунского уезда деревни Шлемасс и Дракино
Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда станция Константиновка, дер. Бондарное и дер. Григорьевка
Могу помочь поиском в архивах Ульяновска на обменной основе.
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12088
Elmira-ciclamina
Добрый вечер! Именно общих списков по всем награжденным данным орденом точно нет, т.к. награждений было очень много по разным, так скажем, направлениям, систематизировать все просто невозможно.
Только искать по ФИО: на ПН или по запросу в картотеке ГАРФ.
Лайк (1)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1437
Возможно многие этим тоже пользуются. Но на всякий случай поделюсь своим опытом.

Боевой путь (или служебный, у кадровых военнослужащих) можно до определённой степени проследить по записям в наградных книжках.
Часто в них указаны либо название либо номера в/ч. А их местонахождение на момент вручения награды можно во многих случаях определить из открытых источников.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Elmira-ciclamina

Elmira-ciclamina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 644

golubewalex написал:
[q]

Только искать по ФИО: на ПН или по запросу в картотеке ГАРФ.
[/q]

Спасибо! У меня случай-загадка, поэтому на ПН точно нет.
В ЦАМО тоже не нашла пока.
А вот насчет ГАРФ я слышу впервые.

---
Симбирской губернии, Карсунского уезда деревни Шлемасс и Дракино
Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда станция Константиновка, дер. Бондарное и дер. Григорьевка
Могу помочь поиском в архивах Ульяновска на обменной основе.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3941

Elmira-ciclamina написал:
[q]
У меня случай-загадка
[/q]

Если орден у вас на руках, то по номеру можно примерно определить год награждения.
Награждать в годы войны могли:
1. Военнослужащего РККА и ВМФ (сведения должны быть на сайте);
2. Военнослужащего/сотрудника по линии других наркоматов (нет на ПН);
3. Гражданское лицо (нет на ПН).

В ГАРФ есть неполная картотека награжденных орденами СССР. Искать можно, но учитывая это обстоятельство.

Неопределенности добавляет и тот факт, что орденом "Красная Звезда", начиная с 1944 года могли наградить и за выслугу лет.
Лайк (2)
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12088

Elmira-ciclamina написал:
[q]
случай-загадка
[/q]

Какие данные об ордене или о награжденном известны? Почему ПН отпадает? Там и из ГАРФа есть краткие упоминания (звание, ФИО, награда), у них указан источник - ГАРФ. Видимо, вносили на сайт из Указов, хранящихся в ГАРФе. И там можно найти не только РККА, но и НКВД, например
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275 276 * 277 278 279 280 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈