Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275 276 * 277 278 279 280 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
NataliaBogorodskaia
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 55

diza написал:
[q]

lpd написал:
[q]

Должно быть она, но лента сильно выцвела.
[/q]

Так не выцветают. Учитывая то, что у человека на фото медаль 800 лет Москвы смонтирована на колодке наоборот - реверс с аверсом перепутаны, то може он и к первой медали чужую ленту прикрепил...
[/q]

Все возможно. Фото примерно 1975-1977 года. Папа рассказывал, что в детстве играл с отцовскими медалями. Возможно и «заиграли» дети медали до такого состояния. Фото с какой-то доски почета то ли ЖЭКа, тол ли завода какого-то.

diza написал:
[q]
Так не выцветают. Учитывая то, что у человека на фото медаль 800 лет Москвы смонтирована на колодке наоборот - реверс с аверсом перепутаны, то може он и к первой медали чужую ленту прикрепил...
[/q]

diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2224

NataliaBogorodskaia написал:
[q]
Фото примерно 1975-1977 года.
[/q]

Думаю не позже 1975, иначе была бы медаль 30 лет победы.
Лайк (1)
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 386

NataliaBogorodskaia написал:
[q]
Попробовала раскрасить фото.
Нижняя медаль - это медаль за «Победу над Германией»?
Я правильно разобралась?
[/q]

Нижняя "За доблестный труд в ВОВ" , по крайней мере она на такой колодке. А вообще награды расположены как придется не по правилам ношения.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 386
Сверху первая 20 лет победы в ВОВ, вторая сверху "За оборону Москвы", третья сверху возможно " За освобождение Праги или Варшавы"
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
photon0707
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Кто может подсказать, что за награда у моего деда?

Прикрепленный файл: Акимов П.М. (1).jpg
photon0707
Новичок

На сайте с 2020 г.

jrsl написал:
[q]

photon0707 написал:
[q]

[/q]

Фото сильно отретушировано в фотоателье.
Вероятно знак ГТО ?
Или знак "За отличную стрельбу" ?
[/q]

похож на гто....
Лайк (1)
photon0707
Новичок

На сайте с 2020 г.

jrsl написал:
[q]

photon0707 написал:
[q]

[/q]

Фото сильно отретушировано в фотоателье.
Вероятно знак ГТО ?
Или знак "За отличную стрельбу" ?
[/q]

а есть списки награждаемых в 1938-1940 годы? или где искать можно?
photon0707
Новичок

На сайте с 2020 г.

jrsl написал:
[q]

photon0707 написал:
[q]

[/q]

А что известно по наградам ВОВ ? https://podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search
[/q]

пусто...
Elmira-ciclamina

Elmira-ciclamina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 644
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, существуют ли какие-то списки (может быть они существуют в печатном варианте?) награждённых Орденом Красной звезды за период ВОВ?
---
Симбирской губернии, Карсунского уезда деревни Шлемасс и Дракино
Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда станция Константиновка, дер. Бондарное и дер. Григорьевка
Могу помочь поиском в архивах Ульяновска на обменной основе.
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12088
Elmira-ciclamina
Добрый вечер! Именно общих списков по всем награжденным данным орденом точно нет, т.к. награждений было очень много по разным, так скажем, направлениям, систематизировать все просто невозможно.
Только искать по ФИО: на ПН или по запросу в картотеке ГАРФ.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275 276 * 277 278 279 280 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈