ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| photon0707 Новичок
31 мая 2024 22:17 | | |
Elmira-ciclamina Москва Сообщений: 212 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 644 | Наверх ##
13 июня 2024 1:47 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, существуют ли какие-то списки (может быть они существуют в печатном варианте?) награждённых Орденом Красной звезды за период ВОВ? --- Симбирской губернии, Карсунского уезда деревни Шлемасс и Дракино
Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда станция Константиновка, дер. Бондарное и дер. Григорьевка
Могу помочь поиском в архивах Ульяновска на обменной основе. | | |
golubewalex Иваново Сообщений: 419 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12088 | Наверх ##
13 июня 2024 1:56 Elmira-ciclamina Добрый вечер! Именно общих списков по всем награжденным данным орденом точно нет, т.к. награждений было очень много по разным, так скажем, направлениям, систематизировать все просто невозможно. Только искать по ФИО: на ПН или по запросу в картотеке ГАРФ. | | Лайк (1) |
| Alexei Berdnik Сообщений: 993 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1437
| Наверх ##
13 июня 2024 6:12 13 июня 2024 6:12 Возможно многие этим тоже пользуются. Но на всякий случай поделюсь своим опытом.
Боевой путь (или служебный, у кадровых военнослужащих) можно до определённой степени проследить по записям в наградных книжках. Часто в них указаны либо название либо номера в/ч. А их местонахождение на момент вручения награды можно во многих случаях определить из открытых источников. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
Elmira-ciclamina Москва Сообщений: 212 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 644 | Наверх ##
13 июня 2024 10:16 golubewalex написал: [q] Только искать по ФИО: на ПН или по запросу в картотеке ГАРФ.[/q]
Спасибо! У меня случай-загадка, поэтому на ПН точно нет. В ЦАМО тоже не нашла пока. А вот насчет ГАРФ я слышу впервые. --- Симбирской губернии, Карсунского уезда деревни Шлемасс и Дракино
Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда станция Константиновка, дер. Бондарное и дер. Григорьевка
Могу помочь поиском в архивах Ульяновска на обменной основе. | | |
Михаха Сообщений: 4148 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
13 июня 2024 11:17 Elmira-ciclamina написал: [q] У меня случай-загадка[/q]
Если орден у вас на руках, то по номеру можно примерно определить год награждения. Награждать в годы войны могли: 1. Военнослужащего РККА и ВМФ (сведения должны быть на сайте); 2. Военнослужащего/сотрудника по линии других наркоматов (нет на ПН); 3. Гражданское лицо (нет на ПН). В ГАРФ есть неполная картотека награжденных орденами СССР. Искать можно, но учитывая это обстоятельство. Неопределенности добавляет и тот факт, что орденом "Красная Звезда", начиная с 1944 года могли наградить и за выслугу лет. | | Лайк (2) |
golubewalex Иваново Сообщений: 419 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12088 | Наверх ##
13 июня 2024 16:35 Elmira-ciclamina написал: [q] случай-загадка[/q]
Какие данные об ордене или о награжденном известны? Почему ПН отпадает? Там и из ГАРФа есть краткие упоминания (звание, ФИО, награда), у них указан источник - ГАРФ. Видимо, вносили на сайт из Указов, хранящихся в ГАРФе. И там можно найти не только РККА, но и НКВД, например | | |
13 июня 2024 18:07 golubewalex написал: [q] Elmira-ciclamina написал:
[q] случай-загадка
[/q]
Какие данные об ордене или о награжденном известны? Почему ПН отпадает? [/q]
Потому что там нет этих данных. Я смотрела по всем возможным вариантам искажения имени. Имя часто писалось с искажениями. --- Симбирской губернии, Карсунского уезда деревни Шлемасс и Дракино
Могу помочь поиском в архивах Ульяновска на обменной основе. | | Лайк (1) |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2534 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
13 июня 2024 19:07 Подскажите,пожалуйста,где можно поискать информацию о священниках,награжденных Медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945». Фонд исполкома в обл архиве,где хранятся списки всех награжденных по району,просмотрен дважды.Священников там нет. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
14 июня 2024 14:48 Валентина из Ростова Добрый день! Вполне возможно, что награждения были намного позже? Или у Вас другой случай? Например, эти медали (либо только удостоверения к медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войны 1941-1945) массово вручались уже в 90-е гг. | | |
|