ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Cur Начинающий
26 июня 2020 6:44 26 июня 2020 6:55 >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 25 июня 2020 19:46 С вами согласен ! Спасибо за понимание . ! ПО дедушке все скорее всего так и было. Сам он за наградами не гонялся Тем более самому куда то ехать... Для него это была проблема После войны он оглох .. Я уже писал что сын пытался ему оформить инвалидность , но слишком много было заморочек связанных с поездками экспертизами . Не довел мой дядя это дело до конца ... Умер раньше времени . А до 1975 г в военкомате могли бы и сами проявить инициативу , написать представление на ветерана , за три ранения , хотя бы на медаль ЗБЗ но этого не случилось . Бог с ним .!.... Я сейчас по мере возможности просматриваю темы ВГД 2 мировая война . Информации очень много. Вроде где то читал про именные Грамоты Верховно главнокомандующего или просто грамоты командующих фронтов .. А по ним учет велся ? Есть ли в ЦАМО приказы по именам ?... По своим детским воспоминаниям мне рисуются картинки таких грамот Бабушка показывала Что это были за грамоты ,я сейчас затрудняюсь сказать Они к сожалению не сохранились .... По ходу у меня появился еще один вопрос Только я не знаю уместен ли он здесь . У мня есть фото на котором у родственника наряду с орденами и медалями на груди висит знак, как я понимаю это знак артиллериста Хотя я могу ошибаться В какую тему можно разместить фрагмент фото что бы помогли уточнить , что это за знак ...... Ну и в заключении по товарищу, который указал , что я своим постом по медали полез не в свое дело . То же согласен . Я тут в темах уже посмотрел как отвечают на такие вопросы .. По разному ..Не я первый решил повыпендриваться .... Учту на будущее . | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10066 | Наверх ##
26 июня 2020 7:11 Здравствуйте! Cur написал: [q] У мня есть фото на котором у родственника наряду с орденами и медалями на груди висит знак, как я понимаю это знак артиллериста Хотя я могу ошибаться В какую тему можно разместить фрагмент фото что бы помогли уточнить , что это за знак .....[/q]
Можно в этой спросить у специалистов https://forum.vgd.ru/148/9921/ | | |
Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3982 | Наверх ##
26 июня 2020 8:18 Терсинец написал: [q] А вот командир 532-го отдельного миномётного полка был награждён обеими медалями[/q]
Можно ещё предположить, что всё дело в старой печати и угловом штампе полка. Если это отдельный полк ставки ВГК, то он должен включаться в перечень самостоятельно. А если это полк в составе 42 минометной бригады (судя по наградному листу), то для награждения достаточно наличия в списке данной бригады. | | |
Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3982 | Наверх ##
26 июня 2020 10:01 Ирина017 написал: [q] Тогда там есть... [/q]
Справку для РВК должна была выдавать 42 минометная бригада. Тогда бы и награждение было бы. Кто об этом думал в эйфории после Победы? Но, отдельный 532 МП и 532 МП 42 МБр - это разные вещи. | | |
| danchura Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 июня 2020 10:08 >> Ответ на сообщение пользователя ivanov10 от 17 июня 2020 6:31 Да, есть такие мысли, что тоже засекречена информация. Но ведь если это так, то и на письменный запрос в ЦАМО вряд ли ответят. Пришлют отписку, что сведений нет или что-то в этом роде. Вот и не понятно, что делать, кроме как ждать пока рассекретят... Спасибо, что поделились своей историей! | | |
Ирина017 г. Астрахань Сообщений: 263 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
26 июня 2020 10:11 Михаха написал: [q] Ирина017 написал:
[q] Тогда там есть...
[/q]
Справку для РВК должна была выдавать 42 минометная бригада. Тогда бы и награждение было бы. Кто об этом думал в эйфории после Победы? Но, отдельный 532 МП и 532 МП 42 МБр - это разные вещи.[/q]
Вот в чем загвоздка... Ясно. А например получение справки, что 532 МП входил в состав 42 МБр решает проблему? Или бесполезно? | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15259 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27115
| Наверх ##
26 июня 2020 10:18 Ирина017 написал: [q] А например получение справки, что 532 МП входил в состав 42 МБр решает проблему? Или бесполезно?
[/q]
Вы хотите получить удостоверения к медалям? | | |
Ирина017 г. Астрахань Сообщений: 263 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
26 июня 2020 10:21 Терсинец написал: [q] Ирина017 написал:
[q] А например получение справки, что 532 МП входил в состав 42 МБр решает проблему? Или бесполезно?
[/q]
Вы хотите получить удостоверения к медалям?[/q]
Сами медали неполученные на память правнукам. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15259 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27115
| Наверх ##
26 июня 2020 10:33 Ирина017 написал: [q] Сами медали неполученные на память правнукам.[/q]
Неврученные награды - только самим награждённым. | | |
|