| Cur Начинающий
23 июня 2020 19:09 Здравствуйте ... Чем я больше вникаю в генеалогию, тем больше у меня возникает вопросов возможно и риторических . На сайте "Первая мировая" я увидел упоминание о еще одном своем двоюродном дедушке Цурпал Андрее Поликарповиче По семейной легенде он погиб во время Великой Отечественной Войны . Где , как , информации о нем у меня нет Я пока не нашел упоминаний о нем ,На сайте ПН есть информация на Цурпал Константин Андреевич Орден Славы III степени 15.02.1968 Дата рождения: __.__.1911 Место рождения: Украинская ССР, Запорожская обл., Ново-Николаевский р-н, п. Ново-Николаевка Дата поступления на службу: __.__.1941 Воинское звание: рядовой Картотека: Картотека награждений Информация об архиве - Архив: ЦАМО Расположение документа: шкаф 7а, ящик 19 По месту рождения Константин Андреевич как бы может являться моим родственником . В соц сетях и в интернете я видел образцы УКН и на афганцев и на ветеранов ВОВ Там есть и домашний адрес награжденного и сведение о лице оформлявшем УКН Как я понимаю , на мой личный запрос в ЦАМО и в приемную МО скорее всего не ответят ..... Нужно обращаться к посредникам. Опять же , мне скан УКН и не нужен , Хотелось бы просто узнать откуда было представление на орден . Я все таки надеюсь что возможно на Цурпал К.А появится дополнительная информация . Откуда был призван , где служил и т.д Или халява закончилась ?. .....Будут в отрытый доступ выставляться сканы документов, или архив ЦАМО полностью переходят на коммерческие отношения, прикрываясь законом о персональных данных ?. За любую информацию нужно платить ? Мне говорили давно уже правда, что скан УКН стоит 1000 рублей . Я не разбираюсь. Дорого это или нет .... Вопросы опять у меня получились чисто риторические Много букв и никакой конкретики . Конкретно мне бы хотелось дополнительно узнать в каких полках ,дивизиях служил мой дед Иванов Лука Семенович .1910 г р Были ли на него нереализованные представления и приказы на награждения . По факту пока получается , что он был в Красной армии с 1941 по декабрь 1945 , участвовал в боях , три раза ранен и ни одной награды ?!.... В чем подвох я пока не понимаю . Кстати он не один такой , много таких У его брата почти точно такая же история ... Прошу совета , есть ли смысл обращаться к посредникам поисковикам ?? Примерная цена вопроса .? Я читал в интернете, что деньги могут взять и ничего не найти ... |