Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Kirsanovka
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 20 июня 2020 22:08

Нашли все-таки, и ФИО и год рождения правильные, но информации в открытом доступе нет => мне писать запрос в ЦАМО?

https://pamyat-naroda.ru/heroe...6page%3D13

Медали и Награды (те, что у нас на руках): За Отвагу (с номерной планкой); За взятие Кенигсберга; За освобождение Праги; За взятие Берлина; За победу над Японией; За победу над Германией (юбилейная, выдана в 1947); 25 лет ВоВ (юбилейная, выдана в 1970)

---
Ищу информацию по
* Панкратов (Понкратов) => д. Кирсановка. Большереченский р-н, Омская обл.
* Александров => п. Ракитное, Ракитянский р-н, Курская (Белгородская) обл.
* Ковтунов = > с. Кожевниково, Кожевниковский р-н, Томская обл.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3941

Kirsanovka написал:
[q]
мне писать запрос в ЦАМО?
[/q]

Тут такая история. Копия карточки УПК даст вам практически полную информацию о родственнике. Но, у архива нет обязанности выполнять генеалогические запросы. Плюс последствия карантина: мешки не разобранных бумажных писем и переполненная электронная почта.
Если решите обращаться к посредникам и платить деньги, правильно выбирайте исполнителя. Это конкурентный рынок, не стоит соглашаться на первое же предложение.
Kirsanovka
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

Михаха написал:
[q]
Копия карточки УПК
[/q]

Спасибо. Правильно ли я понимаю, что так как он уволен в запас 10 марта 1948, то его данные будут рассекречены и опубликованы в 2023 году? Если да, то будет ли оцифрована и выложена полностью карточка УПК?

Вот еще порекомендовали ветку сайта Память Народа по поиску офицеров https://foto.pamyat-naroda.ru/officer
В данном разделе находится открытая база офицерского состава. Там поиск по минимальным <или расширенным> данным - как минимум, вводишь фамилию, имя, < отчество и год рождения > и выдает форму для внесения на сайт дополнительной информации и фотографий. Если есть фото, то показывает (но по нашему офицеру фото не вывело, хотя оно есть на основном сайте), и показывает все заполненные данные (в нашем случае, с опечатками и неполным названием деревни; поправила). Послужного списка и скана карточки УПК нет. Но, в нашем случае, это дополнительный источник с новой информацией, и может, кому-нибудь еще поможет найти своих.

На этой ветке находится запись одной медали (хотя район и деревня указаны с опечаткой / не полностью):
Ковтунов Александр Федорович, капитан, 1917, Сибирская область Кожевникловский район деревня Ювала, награжден: Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." (1945)

---
Ищу информацию по
* Панкратов (Понкратов) => д. Кирсановка. Большереченский р-н, Омская обл.
* Александров => п. Ракитное, Ракитянский р-н, Курская (Белгородская) обл.
* Ковтунов = > с. Кожевниково, Кожевниковский р-н, Томская обл.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7968
>> Ответ на сообщение пользователя Kirsanovka от 20 июня 2020 19:13

По этому запросу можно искать в ЦАМО как УПК политрука, так и документы по наградам. Если есть желание и интерес к сказанному мною - обращайтесь, попробуем помочь с поиском.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

Kirsanovka написал:
[q]
Правильно ли я понимаю, что так как он уволен в запас 10 марта 1948, то его данные будут рассекречены и опубликованы в 2023 году?
[/q]

Неправильно. Для родственников карточки УПК доступны последние лет 20. В интернете вряд ли опубликуют полную версию карточки, это нарушение закона о защите персональной информации. Сейчас, по некоторым сведениям, любой посетитель архива может заказать карточку УПК и сделать официальную копию. Надо только найти этого "любого". Или посредника.
Cur
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте ... Чем я больше вникаю в генеалогию, тем больше у меня возникает вопросов возможно и риторических . На сайте "Первая мировая" я увидел упоминание о еще одном своем двоюродном дедушке Цурпал Андрее Поликарповиче По семейной легенде он погиб во время Великой Отечественной Войны . Где , как , информации о нем у меня нет Я пока не нашел упоминаний о нем ,На сайте ПН есть информация на Цурпал Константин Андреевич
Орден Славы III степени
15.02.1968
Дата рождения: __.__.1911
Место рождения: Украинская ССР, Запорожская обл., Ново-Николаевский р-н, п. Ново-Николаевка
Дата поступления на службу: __.__.1941
Воинское звание: рядовой
Картотека: Картотека награждений
Информация об архиве -
Архив: ЦАМО
Расположение документа: шкаф 7а, ящик 19 По месту рождения Константин Андреевич как бы может являться моим родственником . В соц сетях и в интернете я видел образцы УКН и на афганцев и на ветеранов ВОВ Там есть и домашний адрес награжденного и сведение о лице оформлявшем УКН Как я понимаю , на мой личный запрос в ЦАМО и в приемную МО скорее всего не ответят ..... Нужно обращаться к посредникам. Опять же , мне скан УКН и не нужен , Хотелось бы просто узнать откуда было представление на орден . Я все таки надеюсь что возможно на Цурпал К.А появится дополнительная информация . Откуда был призван , где служил и т.д Или халява закончилась ?. .....Будут в отрытый доступ выставляться сканы документов, или архив ЦАМО полностью переходят на коммерческие отношения, прикрываясь законом о персональных данных ?. За любую информацию нужно платить ? Мне говорили давно уже правда, что скан УКН стоит 1000 рублей . Я не разбираюсь. Дорого это или нет .... Вопросы опять у меня получились чисто риторические Много букв и никакой конкретики . Конкретно мне бы хотелось дополнительно узнать в каких полках ,дивизиях служил мой дед Иванов Лука Семенович .1910 г р Были ли на него нереализованные представления и приказы на награждения . По факту пока получается , что он был в Красной армии с 1941 по декабрь 1945 , участвовал в боях , три раза ранен и ни одной награды ?!.... В чем подвох я пока не понимаю . Кстати он не один такой , много таких У его брата почти точно такая же история ... Прошу совета , есть ли смысл обращаться к посредникам поисковикам ?? Примерная цена вопроса .? Я читал в интернете, что деньги могут взять и ничего не найти ...
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

Cur написал:
[q]
По месту рождения Константин Андреевич как бы может являться моим родственником .
[/q]

В Ново-Николаевке и сейчас проживает много людей с фамилией Цурпаль.
А чем больше будет различных баз данных, тем шире станет круг потенциальных родственников.
Cur
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21

Михаха написал:
[q]

Cur написал:
[q]

По месту рождения Константин Андреевич как бы может являться моим родственником .
[/q]

В Ново-Николаевке и сейчас проживает много людей с фамилией Цурпаль.
А чем больше будет различных баз данных, тем шире станет круг потенциальных родственников.
[/q]

Полностью с Вами согласен . Я через соц сети пытался выйти на некоторых потенциальных родственников . К моему сожалению, не все, как я одержимы узнать информацию о предках . Хотя были и исключения ....Взаимоотношения с родственниками и однофамильцами. это как бы другая тема сайта ВГД... Я понимаю что я через чур увлекаюсь графоманством . Тема ведь про награды...... Если я вас правильно понял информацию по Цурпал Константину Андреевичу нужно искать по месту его рождения .. Пока доступа к архивам Запорожской области у меня нет ,да и в денежных средствах я ограничен . Я пенсионер. Современными средствами компьюторных коммуникаций особо не владею ... Я по простоте душевной думал ,что некоторые сведения по Цурпал Константину Андреевичу можно было бы узнать по его карточке награждения . Раз эти сведения не указали в информации по документу , как я понимаю, их нет в карточке ? . Я имею в виду место призыва , место службы во время ВОВ , и с какого военкомата было представление в наградной отдел ПВС СССР .. В самом указе о награждении от 15.02.1968 , как я знаю, там только фамилии без подробностей.... А вы не подскажете какие еще базы можно использовать , что бы докопаться до истины . . .. По рассказам отца, его дядя Андрей Поликарпович погиб на войне 1941-45 г . Упоминаний о нем на сайте ОБД Мемориал нет ...
astropchenko
Новичок

Симферополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Помогите найти героя. В Крыму под Севастополем найдена медаль "За отвагу" № 2938462. Очень большое желание передать награду родственникам.
Tiana717

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1735

astropchenko написал:
[q]
Помогите найти героя. В Крыму под Севастополем найдена медаль "За отвагу" № 2938462.
[/q]

Здравствуйте!
Сделайте запрос в ЦАМО через военкомат.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈