Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
astropchenko
Новичок

Симферополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Помогите найти героя. В Крыму под Севастополем найдена медаль "За отвагу" № 2938462. Очень большое желание передать награду родственникам.
Tiana717

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1729

astropchenko написал:
[q]
Помогите найти героя. В Крыму под Севастополем найдена медаль "За отвагу" № 2938462.
[/q]

Здравствуйте!
Сделайте запрос в ЦАМО через военкомат.
Cur
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21

astropchenko написал:
[q]
Добрый день!
Помогите найти героя. В Крыму под Севастополем найдена медаль "За отвагу" № 2938462. Очень большое желание передать награду родственникам.
[/q]

Так же можно обратится на сайты фалеристов . У них пробивка номерных наград уже отработана . Они по номеру сразу могут определить период выхода Указа и . т . д. ...... На сайте ВГД есть тема за 2019 г с просьбой найти владельца медали "За Отвагу" с номером 1267427 . найденной поисковиками .. В теме пока только одно сообщение .. Информации о результатах поиска нет ... Видимо все не так просто
Лайк (1)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4394

Cur написал:
[q]
Так же можно обратится на сайты фалеристов . У них пробивка номерных наград уже отработана . Они по номеру сразу могут определить период выхода Указа и . т . д. ...... На сайте ВГД есть тема за 2019 г с просьбой найти владельца медали "За Отвагу" с номером 1267427 . найденной поисковиками .. В теме пока только одно сообщение .. Информации о результатах поиска нет ... Видимо все не так просто
[/q]
Ответ был дан выше. Зачем отправлять на какие то сайты, если есть официальный путь? Попробуйте более шире смотреть на подобные запросы, желающие продать или купить награды могут задавать вопросы на различных форумах.Попробуйте ознакомиться с законодательством.
Mikhail Kokh
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Добрый день.
Не подскажете по планке какие награды?

Прикрепленный файл: Лобынцев Михаил Алексеевич2.jpg
---
Ищу сведения о Лобынцевых из Апальково, Извековых из Вязового, Резцовых из Богдановки
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26603

Mikhail Kokh написал:
[q]
Не подскажете по планке какие награды?
[/q]

Орден Красной Звезды, медали "За боевые заслуги" и "За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг". Первые две награды, предположительно, за выслугу лет.
Mikhail Kokh
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Спасибо!
Первые две награды в данном случае боевые.
---
Ищу сведения о Лобынцевых из Апальково, Извековых из Вязового, Резцовых из Богдановки
Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
Добрый день! Столкнулась со след.ситуацией. Боец награждён медалями За боевые заслуги и За победу над Германией. Есть и медали и удостоверения. Но кроме них, есть справки о награждении За освобождение Варшавы и За взятие Берлина. Но это только справки, фактически эти медали не были получены. Я написала в ЦАМО РФ перед карантином как раз. Но ответа пока не было. Кто-нибудь может сталкивался с таким? На сайтах подвиг народа сведений о награждении последними медалями нет. Возможно ли, что просто самих медалей не хватило и поэтому не оформляли приказ?
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3935

Ирина017 написал:
[q]
есть справки о награждении За освобождение Праги и За взятие Берлина.
[/q]

Была такая история. Если награды еще не пришли в часть, а бойца надо было демобилизовать, то выдавались подобные справки тем, кто по мнению руководства части должен быть награжден соответствующей медалью.

Ирина017 написал:
[q]
Но это только справки, фактически эти медали не были получены.
[/q]

Вариантов несколько:
1. Боец сам не стал получать медали, а насильно у нас не награждают.
2. Часть, в которой служил боец не входит в список частей, личный состав которых награждался.

В первом случае, у вас на руках справка без всяких штампов военкомата.
Во втором случае, на справке стоит штамп, объясняющий причину не выдачи.

И ещё. Если вы не видите медали, это не всегда означает, что награждения не было. Например, их можно было потерять.
Cur
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 25 июня 2020 11:40

Я с вами согласен Всегда нужно поступать по закону . . В обращении к фалеристам я не вижу ничего противозаконного . ВЫ полагаете , что поисковик обратившийся на сайт ВГД с просьбой найти героя , не знает, что нужно обращаться в ЦАМО ? .... Как я полагаю он и к фалеристам возможно уже обратился Там то же люди . причем фанатики . У них есть свои архивы , и наработки некоторые даже выложены в открытый доступ . Я не рекламирую фалеристов . просто я знаю что они иногда реально помогают .. И если на святое дело, то делают это бескорыстно . Я сталкивался, с тем, что они нашли ,кому принадлежал украденный орден КЗ афганского периода . Без ЦАМО и всяких заморочек . С медалями ЗО сложнее У афганских вообще нет номеров А за первый период Великой Отечественной может и не быть сведений ... Здесь на сайте я видел несколько вопросов по медали " За Отвагу" и ни на один вопрос не было ответа Нашли не нашли хозяина найденной награды .. Извините что я " умничаю "... Если бы у нас все было по закону . мы бы жили как в раю...... История моего собственного деда ,меня убеждает , что всегда могут быть казусы , пресловутый человеческий фактор и равнодушие . Я выше уже писал, что мой дед был в Армии с 1941 по 45 три раза ранен На начальном этапе был стрелком Потом командиром отделения . По Закону ему полагалась именная персональная награда , хотя бы за ранения . Общие награды " За оборону Ленинграда" За взятие Кенигсберга , "За Победу над Германией" или юбилейнный орден 1985 г . Дед прожил до 1989 г .... По факту таких наград у него нет и не было Потому что кто то в военкомате где он состоял на учетах посчитал что эти награды ему не нужны .. Не все так просто в нашей жизни А законодательство что касается наград я знаю ..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈