Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3941

serg196 написал:
[q]
У меня возник вопрос: а могли представить к награде тяжело раненого бойца, уже отправленного в эвакуационный госпиталь
[/q]

Могли.
Есть две даты: дата представления к награде и дата награждения.
Между этими датами с бойцом могло случится что угодно: смерть, ранение, перевод в другую часть...
На награждение это уже никак не повлияет.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2583

Михаха написал:
[q]
На награждение это уже никак не повлияет.
[/q]

Если факт смерти становится известен, то награду могли заменить на ООВ.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Айгуля
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, существует ли закон,указ,приказ какой-нибудь где говорится вручить награды,а именно (Орден Красной Звезды) ветеранам,участникам ВОВ которые остались в живых. Может быть в честь 65 лет Победы был издан или принят???
Огромное Спасибо!
agis

Айгуля написал:
[q]
указ,приказ какой-нибудь где говорится вручить награды,а именно (Орден Красной Звезды) ветеранам
[/q]

Такого указа не было. К юбилеям, кратным 10 выпускались юбилейные медали, а в 1985 г., к 40-летию Победы, ветеранов награждали орденами "Великой Отечественной войны", II и I степени. Орден "Красной звезды" в наградной системе РФ отсутствует.
Makhanyok
Новичок

Днепропетровск
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я не могу найти своего прадеда в списках не награжденных погибших, прадед погиб 25 декабря 41г., Агафонов Сергей Андреевич, 1900 г р., красноармеец 1158 сп, 352 сд. Его дочка жива и хотела бы найти какие-то сведения о нем, медальон, возможно какие-то награды посмертные, которые бы могли остаться ей в память. Всю жизнь искали его, вот только недавно нашли хоть какие-то документы. Может нужно куда-то обратиться или сделать запрос, чтобы рассказали хоть что-то.
---
Агафонов Сергей Андреевич
Комеристый Андрей Трифонович
Камеристый Андрей Трифонович
agis

Makhanyok написал:
[q]
Агафонов Сергей Андреевич, 1900 г р., красноармеец 1158 сп, 352 сд.
[/q]

Сделайте запрос в ЦАМО от имени его дочери, приложите ксерокопию ее свидетельства о рождении (подтверждение родства). Попросите сообщить район и обстоятельства событий на момент его гибели, где он захоронен.
Makhanyok
Новичок

Днепропетровск
На сайте с 2014 г.
Спасибо.

Я вижу там есть электронные анкеты, а есть запросы, которые оформляются в виде письма и высылаются. Видимо надо будет выслать письмом.
Не подскажите еще такую информацию: Раньше ведь был Советский Союз и все было общее, архив сейчас тоже общий? То есть я могу туда отправить запрос и по второму своему прадеду ( он украинец, вернулся с войны, но хотелось бы больше о нем узнать, возможно там есть тоже какие-то данные о нем).
---
Агафонов Сергей Андреевич
Комеристый Андрей Трифонович
Камеристый Андрей Трифонович
agis

Makhanyok написал:
[q]
Раньше ведь был Советский Союз и все было общее, архив сейчас тоже общий?
[/q]

Да, документы на хранении в ЦАМО, до 1941 г. - в РГВА.
лесоруб
Участник

п.Луковецкий
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 107
На сайте "Подвиг народа" увидел полного тезку моего деда.Кроме того.год рождения тоже совпадает.Не исключаю.что это и есть мой дед..Награждение обнаружил в юбилейной картотеке. Награждение произошло в 1985 г.При детальном рассмотрении оказалось очень мало исходного материала.Имею ввиду только лишь место рождения.Прошу ответить- можно ли узнать что то большее о самом награжденном.Имею ввиду информацию по ранним награждениям,может по сведениям о более детальном получении информации именно о человеке,его биографических данный,звании,месте призыва и т.д.Спасибо за внимание к вопросу!

Бугров Валентин Васильевич 1912 г.р.,орден Отечественной войны II степени.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
http://bugrov.ucoz.ru/
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28916
лесоруб
А это не Ваш?

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2240051
Фамилия Бугров
Имя Валентин
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1917
Место рождения Бурят-Монгольская АССР, Кабанский р-н
Дата и место призыва Улан-Удинский РВК, Бурят-Монгольская АССР, Улан-Удинский р-н
Последнее место службы 356 СД
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 24.07.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 630

Жена Кузун(?) Мария Федоровна, Улан-Удэ, контора связи 6-дистанция

Место захоронения http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260914941
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈