ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Phantomrt Новичок
25 марта 2014 18:02 Спасибо большое за ваш ответ! Ранее родственникам прадеда не передавали никаких наград. Вообще, до последнего момента, а именно с начала мной поиска моего прадеда, как таковой информации о судьбе прадеда не было.Единственное, что мне было известно, только то что родственникам, а именно его жене была выдана бумага о том что он пропал без вести.Как только, начались поиски, ситуация начала по немного проясняться. Военкомат сделал куда-то запрос и установил, что награда действительно не вручалась.Как объяснили моей тете и бабушке в военкомате на данный момент,они только могут дать наградную книжку без ордена. Правда я где-то слышал,что именно данный орден вручался родственникам посмертно, но как такого документа в котором об этом говорится я к сожалению не нашел.
| | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3682 | Наверх ##
15 апреля 2014 18:39 15 апреля 2014 18:42 Sveta1960 Время отправки: 14 апреля 2014 20:28 Время получения: Нет
Здравствуйте ! Проверьте, пожалуйста по наградным отделам и дайте нам копию приказа с описанием подвига Баскова Александра Афонасьевича, призванного на фронт с Кадуйского района Вологодской области. Служил в саперно- минерном батальоне. Был контужен. Награжден медалью за боевые заслуги. Баскова
Здравствуйте, Светлана! Прочтите то, что написано красным шрифтом и дуйствуйте. Удачи! С уважением, Ella --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3682 | Наверх ##
17 апреля 2014 0:50 Перенесено из лички potom-ok Время отправки: 16 апреля 2014 22:06 Время получения: 17 апреля 2014 0:36 Уважаемый Ella! Мы, и я в том числе, потомки героев битвы за Москву. Наш сайт: http://3mksd.ru/ts102.htm . Сейчас перед нами задача- добиться награждение наших предков медалями "За оборону Москвы". Есть документ: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Исполнительного Комитета Московского Совета депутатов трудящихся №85 14 июля 1944 г. О вручении медали «За оборону Москвы» участникам обороны города. На сновании Указа. Президиума Верховного Совета СССР от 1 мая 1944 года и Положения о медали «За оборону Москвы» Исполнительный Комитет Московского Совета депутатов трудящихся постановляет: От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР вручить медаль «За оборону Москвы» офицерам, сержантскому и рядовому составу Н-ской Гвардейской Краснознаменной стрелковой части подшефной Моссовету (по списку в соответствии с Положением о медали «За оборону Москвы»). Председатель Исполнительного Комитета Московского Совета депутатов трудящихся В. ПРОНИН. Секретарь Исполнительного Комитета Московского Совета депутатов грудящихся П. МАЙОРОВ. Мы ищем этот СПИСОК. Нет ли у Вас сведений о нем? В любом случае благодарю! Здравствуйте! Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды ( 3 страницы) https://forum.vgd.ru/185/ - все, что есть.
[q] сержантскому и рядовому составу Н-ской Гвардейской Краснознаменной стрелковой части подшефной Моссовету [/q]
Какой чвсти? Номер?
[q] Исполнительный Комитет Московского Совета депутатов трудящихся постановляет: От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР вручить медаль «За оборону Москвы» ......[/q]
Здесь все сказано. Списки составлял Моссовет и передал его в Комиссию по наградам при Президенте рФ. Туда и нужно обращаться. Комиссия при Президенте Российской Федерации по государственным наградам. Адрес: 103132, Москва, Старая пл., д. 2/14.
При запросе в любую инстанцию требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/
Сведения о местах хранения документов о награждении государственными наградами, присвоении почетных званий, присуждении премий СССР - Российской Федерации http://rusarchives.ru/demands/sp/ord.shtml Может еще в Госархиве Москвы есть списки. Удачи! С уважением, Элла --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| serg196 Новичок
Среднее Поволжье Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 апреля 2014 23:37 Мой дед был представлен к медали "За боевые заслуги" приказом ком.полка от 18 сентября 1943 года за наступательную операцию 18-23 августа 1943 года под Старой Руссой. В 1943 году (точная дата ранения не известна) был тяжело ранен и эвакуирован в Новосибирск. Медаль получил уже после войны в 1955 году. У меня возник вопрос: а могли представить к награде тяжело раненого бойца, уже отправленного в эвакуационный госпиталь, так как приказ о награждении был издан 19 сентября, когда дивизия была переброшена из-под Старой Руссы к Харькову и готовилась к форсированию Днепра. Или же мой дед мог быть ранен при форсировании Днепра, а награду просто не успел получить. --- Ищу сведения о Буланове И.П. | | |
Михаха Сообщений: 4148 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3939 | Наверх ##
20 апреля 2014 14:22 serg196 написал: [q] У меня возник вопрос: а могли представить к награде тяжело раненого бойца, уже отправленного в эвакуационный госпиталь[/q]
Могли. Есть две даты: дата представления к награде и дата награждения. Между этими датами с бойцом могло случится что угодно: смерть, ранение, перевод в другую часть... На награждение это уже никак не повлияет. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4195 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2583 | Наверх ##
20 апреля 2014 15:41 Михаха написал: [q] На награждение это уже никак не повлияет.[/q]
Если факт смерти становится известен, то награду могли заменить на ООВ. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
| Айгуля Новичок
20 апреля 2014 18:10 20 апреля 2014 18:11 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, существует ли закон,указ,приказ какой-нибудь где говорится вручить награды,а именно (Орден Красной Звезды) ветеранам,участникам ВОВ которые остались в живых. Может быть в честь 65 лет Победы был издан или принят??? Огромное Спасибо! | | |
| agis | Наверх ##
20 апреля 2014 18:36 20 апреля 2014 18:38 Айгуля написал: [q] указ,приказ какой-нибудь где говорится вручить награды,а именно (Орден Красной Звезды) ветеранам[/q]
Такого указа не было. К юбилеям, кратным 10 выпускались юбилейные медали, а в 1985 г., к 40-летию Победы, ветеранов награждали орденами "Великой Отечественной войны", II и I степени. Орден "Красной звезды" в наградной системе РФ отсутствует. | | |
| Makhanyok Новичок
Днепропетровск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 апреля 2014 21:37 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я не могу найти своего прадеда в списках не награжденных погибших, прадед погиб 25 декабря 41г., Агафонов Сергей Андреевич, 1900 г р., красноармеец 1158 сп, 352 сд. Его дочка жива и хотела бы найти какие-то сведения о нем, медальон, возможно какие-то награды посмертные, которые бы могли остаться ей в память. Всю жизнь искали его, вот только недавно нашли хоть какие-то документы. Может нужно куда-то обратиться или сделать запрос, чтобы рассказали хоть что-то. --- Агафонов Сергей Андреевич
Комеристый Андрей Трифонович
Камеристый Андрей Трифонович
| | |
| agis | Наверх ##
21 апреля 2014 22:23 21 апреля 2014 22:24 Makhanyok написал: [q] Агафонов Сергей Андреевич, 1900 г р., красноармеец 1158 сп, 352 сд.[/q]
Сделайте запрос в ЦАМО от имени его дочери, приложите ксерокопию ее свидетельства о рождении (подтверждение родства). Попросите сообщить район и обстоятельства событий на момент его гибели, где он захоронен. | | |
|